为什么总会有人说,新手最好别入单品机这一行

楼主: gp418693119
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bbskate| | 2012-6-12 00:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
拿来入开发之门不是不可以,但是这个过程要短,过了之后要往深度发展,不能停留在简单的C编程上,不然的话除非你能长期忍受4K左右的薪水
雪山飞狐D 发表于 2012-6-10 20:45

深度发展指的是 能举个例子呢 哥们

使用特权

评论回复
john_lee| | 2012-6-12 02:08 | 只看该作者
51 不要去摸它.
110xia 发表于 2012-6-11 20:51

同意这一句。

使用特权

评论回复
JC.Wang| | 2012-6-12 14:41 | 只看该作者
刚入门的飘过

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2012-6-12 19:16 | 只看该作者
如果穷挨挫,那就先吃上饭 ,学学
如果高富帅,那随便了,对什么感兴趣干什么
如果白富美,那不用干了,打扮打扮 趁早嫁个好人家
如果劳苦大众,还有什么办法
对吧? ...
elec921 发表于 2012-6-11 08:10

楼主!像上面这位先生观点永远都没有出息,他的价值观也就停留在了钱上面了,都是穷怕了的。。。。。
你自己琢磨琢磨吧!

使用特权

评论回复
gp418693119|  楼主 | 2012-6-12 21:17 | 只看该作者
47# 不光写程序 呵呵 是啊 人生总该有点追求

使用特权

评论回复
雷影少年| | 2012-6-12 21:33 | 只看该作者
我接触单片机一年多了,学了一年汇编,应该是不新不旧那种,我觉得有句话说的实在太对了,硬件靠的是积累,软件靠的是精力,无论想学那样最重要的事兴趣,没有兴趣作支撑,就算是有不错的前途也会非常的累的,同样的,如果是真的感兴趣的话你就会有**下去的力量

使用特权

评论回复
gp418693119|  楼主 | 2012-6-12 21:40 | 只看该作者
49# 雷影少年 恩 我是挺感兴趣的 现在抓紧在学校里的时间来学

使用特权

评论回复
zoomone| | 2012-6-12 22:09 | 只看该作者
都是前辈们的经验之谈

使用特权

评论回复
110xia| | 2012-6-12 23:45 | 只看该作者
补充一点, 51, arm, DSP 从硬件的角度讲只架构不同, 速度不同, 硬件翻译并执行指令的处理方式与宽度.
要学ARM ,不会51没有关系.
只是做高端处理器的应用, 重点在软件编程这块, 去玩操作系统.

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2012-6-13 00:53 | 只看该作者
单片机应该算是基础吧

使用特权

评论回复
草根白骨精| | 2012-6-13 09:42 | 只看该作者
更正一下,C8051F不是51,呵呵呵,各位不要再上当了,很好用的一款芯片

使用特权

评论回复
gp418693119|  楼主 | 2012-6-13 10:13 | 只看该作者
54# 草根白骨精 恩 请教下我写了段点亮二极管程序。在下载之前要做什么操作吗,如何做?
#include <c8051f020.h>
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
sbit LED=P3^4;

void PORT_Init (void)
{

XBR2
= 0x40;

/*
使能交叉开关*/

P3MDOUT
=0xff;

}
/*******************************/
void delay(uint z)
{

uint x,y;

for(x=0;x<z;x++)

for(y=0;y<121;y++);

}
/*******************************/
void main (void)
{

WDTCN = 0xde;

WDTCN = 0xad;
//
禁止看门狗定时器

PORT_Init ();

while (1)

{

LED=0;

delay(500);

LED=1;

delay(500);

}

}

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2012-6-13 11:29 | 只看该作者
帅哥 先到新华龙下载个例子   用他们的例子泡泡

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2012-6-13 11:53 | 只看该作者
帅哥 先到新华龙下载个例子   用他们的例子泡泡

使用特权

评论回复
gp418693119|  楼主 | 2012-6-13 12:11 | 只看该作者
57# xlsbz 刚下载了一个二极管闪烁实验,和我上面给的程序不一样,它里面还有晶振初始化和计数器初始化。有点看不懂。 请问下是不是自己初始化之后,就等于自己进行了配置??不明白

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-6-13 12:38 | 只看该作者
说这话的人一定是单片机水平还没有到家,只懂得简单的编程,找工作处处碰壁,收入不高。如果单片机水平达到能够独立开发产品的时候,单片机就是你的财富!

使用特权

评论回复
lbxiand| | 2012-6-13 14:41 | 只看该作者
什么显摆?别人教你,还不服!寄存器数据有默认值,可能也会被叫做初始值,初始化是程序主动赋值吧。我也不是很了解,用到哪,看到哪!  书多看几次,再问吧!

使用特权

评论回复
china_sn0w| | 2012-6-13 14:48 | 只看该作者
20# gp418693119
你可以用最短的时间过一遍微机原理,理解就行,啥都不用记,当然能记住最好……

使用特权

评论回复
xxlin1984| | 2012-6-13 14:59 | 只看该作者
1. 想学就学,硬件软件都摸过了,再来决定是玩软件、硬件或是软硬兼修(小马过河的寓意可以用一辈子)。
2. 51、AVR、ARM、DSP、CPLD、FPGA这些都是相通的,用前两个入门比较好,先吃豆腐再啃核桃。
3. 关于收入 -- 编程只是工具,行业才决定薪资水平,公司决定薪资范围,最后技术和屁股决定具体数值(比上不足,比下有余,没饭吃的话先找口吃的总没错)。
4. 最后你的问题:
单片机=运算核心+外设,外设需要配置才能工作(就是配置寄存器,但用户不配置,用默认值也能工作);
二极管闪烁的话默认配置一般就可运行,先闪起来再说(这是给自己信心的第一步),再尝试去修改晶振和计数器配置。
-----------------------------------
LZ比那些伸手党要好些...

使用特权

评论回复
ideerwoo| | 2012-6-13 16:22 | 只看该作者
17# NE5532
有没有免费试看版的啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问