发新帖我要提问

STM32F2、STM32F4驱动大分辨率TFT

楼主: ychany
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
要谈价格,什么NXP,STM32可以边上凉快了
华邦NUC950,ARM9,不超40块钱,带LCD\ETH,SDRAM是必须的了。
最最关键的,QFP封装。

使用特权

评论回复
LDTEST| | 2013-4-7 16:12 | 只看该作者
MARK一下

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-4-7 18:18 | 只看该作者
呵呵   问题应该不是很大吧   呵呵  顶起来   

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-4-7 18:19 | 只看该作者
有问题  仔细看技术手册  应该有你需要的知识点  呵呵  个人的建议

使用特权

评论回复
coolwyq1020| | 2013-5-15 10:47 | 只看该作者
想问一下你的16bit颜色的TFT屏是哪里买的?什么牌子的?我看现在的屏怎么都是24bit的

使用特权

评论回复
coolwyq1020| | 2013-5-15 10:50 | 只看该作者
andrewchen525 发表于 2013-3-22 16:12
如果只是要显示一幅静态图像,或少数几幅图像,能不能不断重复从nand flash读出数据就刷屏,这样省掉SRAM, ...

nand flash读数据需要时间,这样刷新频率会变慢,就我这边测试的情况看,400*240的屏,从nand读数据是158ms,刷新是33ms,按照这样的方法刷一页就要191ms了,刷新速度降了很多

使用特权

评论回复
threetigher| | 2013-10-10 13:50 | 只看该作者
coolwyq1020 发表于 2013-5-15 10:50
nand flash读数据需要时间,这样刷新频率会变慢,就我这边测试的情况看,400*240的屏,从nand读数据是158 ...

:handshake
nand flash还只能当存储器保存图片,
如果要高速,还是要先从nand读入sram中,然后更新tft。

使用特权

评论回复
threetigher| | 2013-10-10 13:51 | 只看该作者
coolwyq1020 发表于 2013-5-15 10:47
想问一下你的16bit颜色的TFT屏是哪里买的?什么牌子的?我看现在的屏怎么都是24bit的 ...

24bit可以降额为16bit使用,无碍。565rgb = 16bit。

使用特权

评论回复
threetigher| | 2013-10-10 13:54 | 只看该作者
rockli 发表于 2012-6-11 21:06
多说几句,lpc1788自带sdram控制器和lcd控制器,还有免费的emwin(ucgui是他的马甲)可用。
零售价才五六十 ...

没用过nxp的,请教下lpc17xx相比F103xx,107xx有何优缺点?
应该没有ST诸多的bug和小毛病吧
:handshake

使用特权

评论回复
香水城| | 2013-10-10 18:01 | 只看该作者
ST今年推出的STM32F429/439带TFT-LCD控制接口,及支持外接SDRAM的FMC接口

支持各种灵活的图形显示应用

使用特权

评论回复
dingsujie| | 2014-1-27 10:05 | 只看该作者
做显示驱动方面显示不出STM32F429的威力,如果从成本和效果出发,我建议使用NXP LPC1788

使用特权

评论回复
Aaron238| | 2014-1-27 13:01 | 只看该作者
我用 新唐的 N329 的  内置 64MB DDR2  ,TFT 驱动都有,还可以支持视频解码 ARM926  的 300M ,厂家说的价格是 4-6 美金

使用特权

评论回复
led控制卡| | 2014-2-22 13:42 | 只看该作者
新塘的就没货 ,还是玩STM32的靠谱

使用特权

评论回复
outstanding| | 2014-2-25 17:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
gxliu08| | 2014-10-12 18:39 | 只看该作者
非常感谢分享!学习学习!

使用特权

评论回复
wufengdj| | 2014-12-11 15:42 | 只看该作者
赞一个!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问