[AVR单片机]

低功耗picoPOWER AVR PK MSP430

楼主: 双龙
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
billy_yin| | 2007-8-19 22:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

tiny24之类的avr能做到象430f2x那样的功耗,价格吗

使用特权

评论回复
双龙|  楼主 | 2007-8-19 23:20 | 只看该作者

我看了MSP430的资料,和M169P对等的应该是MSP430F415

AVR带LCD的最小容量的是M169P,没有8K的M89P哦,呵呵。
如果对M169P感兴趣,可以商谈。

使用特权

评论回复
双龙|  楼主 | 2007-8-19 23:28 | 只看该作者

Tiny24批量价格小于5元

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-8-20 08:16 | 只看该作者

430的AD还不是一样烂,可能比AVR好,跟C8051F比差远了....

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-8-20 09:04 | 只看该作者

盼望了很久的超低功耗AVR,这可是FANS们的天大喜信!

留下记号。

使用特权

评论回复
BitFu| | 2007-8-20 09:29 | 只看该作者

双龙你要说话算话啊

169P 15元零售
中发的柜台能买到吧?

郁闷,上次从知春买了4块,境然22元/片,这下好了
大胆用169了。支持AVR。。。。。

使用特权

评论回复
双龙|  楼主 | 2007-8-20 09:48 | 只看该作者

BitFu,谁让你不来找我,呵呵。知春的货也是从我们这里拿的

你去我们中发2123零售柜台找那个胖老头吧,我们AVR零售价格都还不错。

使用特权

评论回复
cnpollux| | 2007-8-20 10:37 | 只看该作者

关注一下

关注一下,能比PIC的性价比好我就换,PIC的100nA@2V的也有大把,还有更低的,只是启动的时候有点不好。

刚刚看到ATtiny24,值得考虑一下,先去看看手册。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-8-20 10:53 | 只看该作者

哈哈,俺可以拿到特价的MSP430F413……

含17个点增值税的情况下,可以做到9.2元……

使用特权

评论回复
cnpollux| | 2007-8-20 11:30 | 只看该作者

楼上的XD,再推荐一个

楼上的XD,MSP430F413的脚也太多了吧,不合适,有没有,引脚少,功耗低,价格平的MSP430的MCU推荐下,不太会看MSP430的手册,指点一下哪里可以有明确的各个组件的功耗分析。

另外,ATtiny24加个狗都要以uA计,太夸张了吧

使用特权

评论回复
双龙|  楼主 | 2007-8-20 11:36 | 只看该作者

30楼好价格。M169P这匹马应该和MSP430F415去赛

cnpollux找找M48P的手册看看,不过目前还没有上市。

使用特权

评论回复
cnpollux| | 2007-8-20 11:52 | 只看该作者

多谢双龙指导,M48P的手册语焉不详

看来还是要等一段时间再看

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-8-20 13:04 | 只看该作者

To双龙:我在北京时,你们中发那个柜台,我可去了好多次了

使用特权

评论回复
双龙|  楼主 | 2007-8-20 13:33 | 只看该作者

to qjy_dali:多谢支持,有空来坐坐

双龙公司07版新产品手册下月初会出来,更新了很多芯片选型、实验板、应用**,欢迎免费索取。
还有9月13-14日 在北京大学百年讲堂 的单片机学术交流暨展示会,欢迎光临双龙展台。

使用特权

评论回复
双龙|  楼主 | 2007-8-20 14:09 | 只看该作者

to cnpollux:M169P是有特价,不过目前达不到yewuyi说的价位

M169P 内部有个价格比对,那就是M16,目前还不会让M169P比M16还便宜。
当然事物是发展的,如果有个超级大单,也可以尝试和AT去谈谈。

使用特权

评论回复
cnpollux| | 2007-8-20 15:06 | 只看该作者

这个型号对我的应用太高级了

不太合适,引脚少,功耗低,价格平的似乎只有M48P,但是性能上没有看见什么具体的参数,价格嘛优势也不大

不过如果抛开功耗,其他的方面AVR还是很有竞争力的,AVR俺是新兵,努力学习中,有一点,似乎AVR写出的程序要比别人大,虽然速度快了,但是整体的效能好象还是有点折扣,不知这个认识是否合理或者正确?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-8-20 15:08 | 只看该作者

多字节指令?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-8-20 15:09 | 只看该作者

MSP430F2XXX系列性能/价格也不错

但没有LCD驱动

使用特权

评论回复
双龙|  楼主 | 2007-8-20 15:21 | 只看该作者

to cnpollux:关于编译的问题,对于容量比较敏感的,可以用IAR

作为老牌编译器厂商,IAR是物有所值的。

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-8-20 16:22 | 只看该作者

IAR是2W的天价编译器,国内有谁买得起IAR正版?

双龙做为AVR老大,实在是不应这样推荐IAR的编译器,这么多人喜欢AVR并成为FANS,大多是冲着GCC来的,双龙推荐IAR应当三思,销售编译器并不能给双龙公司带来多大的经济收益。相反,要吞并8位机市场,AVR是有高性能GCC编译器在手,双龙应好好的利用这一武器,并将之发扬光大才是上上之策!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问