发新帖我要提问

大家帮忙审一下,这样行不行

楼主: avric
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
avric|  楼主 | 2012-6-19 11:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
后面的一堆电路都是错误的。只有PNP管起个0.7V的压降作用。
建议用三极管和P-MOS管配合。
corset 发表于 2012-6-19 08:46

这个电流很小,用P-MOS大财小用了,后面的电路的确错了。哈哈。是需要改下。

使用特权

评论回复
avric|  楼主 | 2012-6-19 11:59 | 只看该作者
LS,7805坏了的话很多是输入输出直接短路的,那时12V就直接加5V芯片上了
xwj 发表于 2012-6-18 16:55

我就怕是这个情况发生。对7805不了解,用过的LM2576就发生过这种情况。以前请教过类似电路,我是用继电器输出LM2576大电流的。这个78L05这么小的电流,想用三极管控制输出,关断,随手画了个错误图,供大家拍砖指正。呵呵。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-6-19 17:05 | 只看该作者
我就怕是这个情况发生。对7805不了解,用过的LM2576就发生过这种情况。以前请教过类似电路,我是用继电器输出LM2576大电流的。这个78L05这么小的电流,想用三极管控制输出,关断,随手画了个错误图,供大家拍砖指 ...
avric 发表于 2012-6-19 11:59

2576的可靠性也很高,出问题的概率也很小,你加的继电器,出问题的可能性比这个高几个数量级,得不偿失。

使用特权

评论回复
hankingyuan| | 2012-6-22 15:31 | 只看该作者
用可控硅吧,我给你样品,(*^__^*) 嘻嘻……

使用特权

评论回复
tjzyh| | 2012-6-22 18:16 | 只看该作者
楼主:图改过啦,这个可以工作的

使用特权

评论回复
avric|  楼主 | 2012-6-22 21:15 | 只看该作者
楼主:图改过啦,这个可以工作的
tjzyh 发表于 2012-6-22 18:16

是的,改了一下。。。

使用特权

评论回复
小牛18岁| | 2012-6-28 18:41 | 只看该作者
这个 能工作吗??我感觉 输出 好像有点问题啊

使用特权

评论回复
bybxjhsy| | 2012-6-29 09:19 | 只看该作者
我的那个120欧是个错误图,没删掉,那个不要。。谢谢大师指点。
avric 发表于 2012-6-18 09:12

那个120欧对与提高热可靠性是很有必要的,没有这个电阻 ,7V的压差全部落在管子上了,热损耗全在管子上,热量也全部在管子上了,有了这个电阻,同样的输出电流,管子上的热损耗就小了很多了,而且电流越大,电阻上的压降越大,管子上的压差就越小,起到一个反馈热损耗补偿的作用,别小看这个电阻,对于提高可靠性和热稳定性有相当大的作用。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2012-6-29 12:27 | 只看该作者
有用5.5V压敏电阻的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问