发新帖我要提问

摄像头相关的案子...

楼主: sedatefire
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sedatefire|  楼主 | 2012-7-3 11:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
被站内催得急,再挺一挺

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-7-3 12:41 | 只看该作者
M3貌似来不及处理SENSOR的视频流输入吧,这个一般都是直接给硬件接口的
sz_longyue 发表于 2012-6-26 12:30

处理视频流是不行的,但处理静态的JPEG或低帧速的MJPEG还是可以的。

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-7-3 13:02 | 只看该作者
看一层楼可以有几个停车位,看来秒级的传输靠不住啊
几百个车位,一台一台查询的话,就意味着几分钟的响应时间啊
如果不用主机--从机通讯架构的话,意味着通讯碰撞,那个不划算
如果在M3上面能够简单的判断出有车还 ...
sedatefire 发表于 2012-6-26 10:59

你可以对系统的全局规划都不太清楚,M3这边接收500M的图像并压缩成JPEG,如chunxx所说,1两秒是肯定要的。但TCP/IP网络是并发的,你完全不用采用轮训的方式,你以为用的是485呀,每个M3都完全独立工作,并以1秒(假定M3的处理时间为1秒)同时上传服务器就行。

给你做了个实验,弄了一个500W像素的图偏,进行中低质量转换下来是202KB。假定你要每两秒转送一张,要占用的网速为 202*8/2 = 808Kbps ,加上一点冗余度我们算它占用1Mbps.

按luck851的测定网速,可以同时传送的最大路数为99路。如果想再加大这个数量,可以采用如下两种:
1. 切分网络,采用多台前置服务器去进行图像识别。把加工后的数据往上转。
2. 采用1000M/100M混合网络,服务器接在1000M网络上。

至于服备器是否能运算得过来:这个问题好办,不行就换个好点的机器。

使用特权

评论回复
sedatefire|  楼主 | 2012-7-4 16:30 | 只看该作者
你可以对系统的全局规划都不太清楚,M3这边接收500M的图像并压缩成JPEG,如chunxx所说,1两秒是肯定要的。但TCP/IP网络是并发的,你完全不用采用轮训的方式,你以为用的是485呀,每个M3都完全独立工作,并以1秒( ...
Tinnal 发表于 2012-7-3 13:02

受教了

使用特权

评论回复
sedatefire|  楼主 | 2012-7-10 10:45 | 只看该作者
Omnivision 客户群   该公司是最早也是最具规模的一家进入CMOS传感器应用在拍照手机厂商。2003年拍照手机刚开始应用时,CCD技术清一色的日本供应商,CMOS技术则主要是欧美厂商。其中Omnivision公司产品最具影响力。全球三分之一的手机摄像头采用Omnivision。1998年至2004年底,Omnivision累计出货1.9亿颗CMOS影像感测组件,其中仅是2004年全年出货就占了9,200万颗之强。产品遍及全球。在中国大陆几乎所有手机工厂和设计公司都是Omnivision的客户。

使用特权

评论回复
sedatefire|  楼主 | 2012-7-10 10:45 | 只看该作者
求置顶

使用特权

评论回复
sedatefire|  楼主 | 2012-7-10 15:14 | 只看该作者
自己顶上去

使用特权

评论回复
sedatefire|  楼主 | 2012-7-10 23:57 | 只看该作者
自己再顶

使用特权

评论回复
yan2005| | 2012-7-11 08:33 | 只看该作者
ov5640是用在高端手机(包括名气很大的那几款手机)上面的芯片, 你的stm32和高端手机的芯片性能相比还是有很大差距的吧。

就算你拿到了ov5640的手册,也很难调出最佳效果的,除非有原厂的FAE。因为不同的平台和其它的因素,会导致拍摄的效果差别很大,所以现在大的手机厂家都有专门做ISP这一块的项目组了。

现在的情况来说,你应该是首先出图,其次再考虑图像的优化。

对于出图,一般是dvp口或者MIPI口。就是要看stm32上有没有这种接口。有的话,拿个驱动过来改改应该还是有机会的。

另外你做车牌识别,黑夜下面考虑过吗?

使用特权

评论回复
sedatefire|  楼主 | 2012-7-11 21:56 | 只看该作者
ov5640是用在高端手机(包括名气很大的那几款手机)上面的芯片, 你的stm32和高端手机的芯片性能相比还是有很大差距的吧。

就算你拿到了ov5640的手册,也很难调出最佳效果的,除非有原厂的FAE。因为不同的平台和其它的 ...
yan2005 发表于 2012-7-11 08:33

谢谢呵,我想有没有直接的以太网接口的摄像头模组

使用特权

评论回复
sedatefire|  楼主 | 2012-7-11 21:57 | 只看该作者
自己从头摸索恐怕没有半年也搞不下来

使用特权

评论回复
sedatefire|  楼主 | 2012-7-12 15:41 | 只看该作者
自己顶

使用特权

评论回复
zhc| | 2012-7-12 17:10 | 只看该作者
哎,楼主别想什么stm32了。cmos sensor是数字输入接口,bt601协议的,你搞stm32有这个接口吗?一般用专门的cpu,比如ti的365,海思的hi35xx,以及其他的很多带数字视频输入的cpu,500w像素有点高,肯定要经过压缩通过网络传。上述的芯片一般自带硬件jpeg压缩(或者dsp压缩),所以使用好就可以了。

另外一个办法就是usb camera,接到pc上,这个一般都是原始视频流,是yuv格式的。

还有可以买现成的ip camera,价格也不贵,直接网络连接,抓拍图像。

我们也是做这块的。

使用特权

评论回复
sedatefire|  楼主 | 2012-7-13 15:18 | 只看该作者
哎,楼主别想什么stm32了。cmos sensor是数字输入接口,bt601协议的,你搞stm32有这个接口吗?一般用专门的cpu,比如ti的365,海思的hi35xx,以及其他的很多带数字视频输入的cpu,500w像素有点高,肯定要经过压缩通 ...
zhc 发表于 2012-7-12 17:10

谢谢,学到了
我们目前也在寻找 ip camera模块,不知道可否推荐一下

使用特权

评论回复
研发之声| | 2012-7-20 22:06 | 只看该作者
真个很纠结

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问