最近心态不好,想辞职(最终结果——1楼)

楼主: bamboo1986
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-5 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
LZ这样怎么还不走呢?你这样的水平来深圳起码8K。人确实要自信点才行,要不就沦为给人干苦力而不讨好的工具。
supreme42 发表于 2012-7-5 09:10

我的水平去北京也就4000-5000,那些我写的能力,可以但是很不熟练。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-5 09:20 | 只看该作者
立马辞职,出去至少4K。按你这样加班算我们厂的普工都比你高。
huailove 发表于 2012-7-4 22:13

可能公司觉得我占用公司的资源学习不倒找钱就不错了。人事入职时曾委婉表达过差不多的意思。

使用特权

评论回复
junma10000| | 2012-7-5 11:02 | 只看该作者
工资太少了,去外面看看吧,去面试面试啊,年轻人要大胆的去闯,别想着等老板主动加工资,一年加一点,温水煮青蛙啊

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-7-5 12:55 | 只看该作者
80# bamboo1986 苏州、南京、昆山等地的电子业也很不错。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-5 13:45 | 只看该作者
工资太少了,去外面看看吧,去面试面试啊,年轻人要大胆的去闯,别想着等老板主动加工资,一年加一点,温水煮青蛙啊
junma10000 发表于 2012-7-5 11:02

而且我们是芯片公司,公司只让我们用自己的芯片,别的也不会,很小众的国产芯片。很多同事就这么被绑定了。拿着低工资,还天天受气。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-5 13:47 | 只看该作者
80# bamboo1986  苏州、南京、昆山等地的电子业也很不错。
dong_abc 发表于 2012-7-5 12:55

现在这种情况异地没法面试,也只能离职之后去稳定下来再慢慢找了。

使用特权

评论回复
jerry8924| | 2012-7-5 15:11 | 只看该作者
86# bamboo1986 这家公司是这样,一个哥哥也是这里,中国外国每个月飞一次工资也就4k多。大公司都是按照工资指导标准定的,所以要留就别那么积极,少给公司干活多给自己接点外快。去看看省里的工资指导标准吧

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-6 09:50 | 只看该作者
86# bamboo1986 这家公司是这样,一个哥哥也是这里,中国外国每个月飞一次工资也就4k多。大公司都是按照工资指导标准定的,所以要留就别那么积极,少给公司干活多给自己接点外快。去看看省里的工资指导标准吧 ...
jerry8924 发表于 2012-7-5 15:11

可能是性格原因吧,我做事都很急,不喜欢无所事事的状态。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-7-7 15:11 | 只看该作者
虽然工资不高,但毕竟只有1年工作经验,再怎么样也有限.
可以提出加薪,平时也可以去投下别的公司.

使用特权

评论回复
clleady| | 2012-7-8 22:06 | 只看该作者
你的工资应该是4000的翻倍,甚至更多,这种小公司你一点都不重视你,你还是走吧!也可能他们以为你做的就是复制粘贴的工资,不管是画原理图PCB,还是复制粘贴代码。而生意不是你接的,所以才给你很少的工资。只把你看做是做维护或打杂的,而开国工程门是从无到有的完成的是设计。所以工资比你高吧!你考虑一下自己是否是在做复制粘贴的苦力活,一个应届生培养3个月就能代替你的。如果你不是,你就走吧!

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-9 09:09 | 只看该作者
虽然工资不高,但毕竟只有1年工作经验,再怎么样也有限.
可以提出加薪,平时也可以去投下别的公司.
zjp8683463 发表于 2012-7-7 15:11

我经验确实不多,但是我们这个工作技术含量不高,十年经验和5年经验没什么区别。我计划等一段时间提次加薪,结果到时我会在这贴出来,也算给这个帖子作为一个完结。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-9 09:15 | 只看该作者
你的工资应该是4000的翻倍,甚至更多,这种小公司你一点都不重视你,你还是走吧!也可能他们以为你做的就是复制粘贴的工资,不管是画原理图PCB,还是复制粘贴代码。而生意不是你接的,所以才给你很少的工资。只把你 ...
clleady 发表于 2012-7-8 22:06

确实如此,像我们的工作在别的电子公司就是核心研发人员,但是在芯片公司,我们属于外部应用的,研发人员是IC设计。所以并不是很重视我们,我做的工作就是打杂的,PCB设计就是连连看,原理要么抄袭,要么用前人的。程序也是。所以我自己说自己就能拿3000-4000,因为我同事我我这个年龄和水平就是这么多。这还不算上通胀的情况。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-9 09:19 | 只看该作者
一段时间消极工作,导致周六领导找我谈话了。我跟他说了我的想法,他说我有意见可以跟公司人事提,他说公司管工资的并不懂技术,懂技术的互相之间都保密。

使用特权

评论回复
tirschen| | 2012-7-11 16:09 | 只看该作者
结果如何呢?

93# bamboo1986

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-12 11:22 | 只看该作者
结果如何呢?

93# bamboo1986
tirschen 发表于 2012-7-11 16:09

要等一段时间,等我把一些后路安排好。

使用特权

评论回复
corset| | 2012-7-12 12:15 | 只看该作者
好险,我看成“等我把一些后事安排好”

使用特权

评论回复
mage心寒| | 2012-7-13 10:25 | 只看该作者
80# bamboo1986  苏州、南京、昆山等地的电子业也很不错。
dong_abc 发表于 2012-7-5 12:55
、昆山研发的很少的,都是代工厂。。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-16 09:00 | 只看该作者
原本只是想写出自己的感受,没想到竟然遇到了不少朋友的青睐,还有同城的面试。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-18 16:20 | 只看该作者
现在情况有变化了,更加无奈,自从上次跟直属领导谈话之后,分给我的事情少了起来,他原意可能是觉着我太累让我少干点对我好,他现在打算把我当2000块钱的人用了,但是我突然闲下来感觉比累更加难受。实在没办法,我这几天开始自学STM32想往嵌入式过渡。

原来闲着比累还难受。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-18 16:25 | 只看该作者
我的另一个同事现在累的不行了。我俩状态翻转了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问