发新帖我要提问
[AVR单片机]

求助双龙先生:M48使能DWEN后,芯片锁死,如何解锁???

楼主: hotpower
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
testcode| | 2007-7-11 01:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

倒塌了~~~

hotpower的两块板把双龙捣出海,然后又倒塌了~~~

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-7-11 07:06 | 只看该作者

TestCoude:我有个想法...

不知单线调试的原理,但要不破坏系统的固有特性,肯定只能在reset上做手脚.

那么也就是"单总线协议"了.倒腾N个脉冲估计就解锁了.

给俺再下点这方面的资料.好让俺发几串密电码~~~

使用特权

评论回复
zsmbj| | 2007-7-11 07:53 | 只看该作者

还不如再买一个M48焊上呢,呵呵!

比仿真器便宜多啦。

使用特权

评论回复
mcu123ad| | 2007-7-11 11:15 | 只看该作者

不是逼,我就不用debugwire器件,,

也有相同价位的相关器件,比如freescale..

叫双龙多送你两片,不就解决了。。

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-7-11 11:34 | 只看该作者

换个新片吧,那个DWEN是在有仿真器的时候用的

如果使用ISP不要选用DWEN,呵呵,我还是喜欢mega8,频率选择多,FLASH大,熔丝位要简单多了

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-7-11 14:17 | 只看该作者

死心了~~~

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-7-19 13:08 | 只看该作者

说说我的看法!

其实任何器件都有出错的可能!
可以采用下面的方法试一下:
先写入数据---回读看是否正确,---如果不正确---再写入,如果正确,计算eerom 的校验和,并写入eerom。
开机时,先读取eerom 及 校验和,如果出问题,那么自动调用 程序中的默认
数据,重新初始化eerom,其实再此处也可以用程序进行参数的匹配和调整自动调整。
简单的说,就一句话,吧你能想到的问题,都用程序描述出来,只要CPU能跑起来,就都能解决!

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-7-19 13:18 | 只看该作者

连接都不行还如何向下搞???双龙又不教俺如何搞~~~

使用特权

评论回复
双龙| | 2007-7-19 16:50 | 只看该作者

这个我也回天无力。下次设熔丝小心吧。

使用特权

评论回复
315avr| | 2007-7-19 16:55 | 只看该作者

那位大侠提供点相关资料给菜农,让他捣鼓出来,大家都受

那位大侠提供点相关资料给菜农,让他捣鼓出来,大家都受益哦

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-7-19 20:09 | 只看该作者

下次版本升级给个提示~~~不要忘记老化眼的人们~~~

哈哈~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问