21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 侃单片机论坛 我设计的“万用插卡式开发板”- 效果图 - PCB相片 - 焊接后的
发新帖我要提问
[AVR单片机]

我设计的“万用插卡式开发板”- 效果图 - PCB相片 - 焊接后的

楼主: winsu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
winsu|  楼主 | 2007-9-19 01:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

to: mmd2102

我当然没能力设计插槽,我设计的是“开发板”。看了你的网站,知道做工控板的,希望多多指教。我用的是oupiin(台湾)连接器。PCB可能很快回来了,到时拿来看时,请多多指点。

刚出差回来(泰国),几天不见,多了条裤子,多谢版主。
如有时间,写写工程师在泰国的见闻,不知各位大虾有没有兴趣。

使用特权

评论回复
双龙| | 2007-9-19 09:07 | 只看该作者

期待。。。。。。

使用特权

评论回复
DEF| | 2007-9-19 22:14 | 只看该作者

不如直接用ARM做工业电脑,8位机浪费资源啊

使用特权

评论回复
cszhaoqm| | 2007-9-20 22:07 | 只看该作者

想法不错,电信设备几乎都是这样的架构,背板+业务板

使用特权

评论回复
mmd2102| | 2007-9-21 08:24 | 只看该作者

re

楼主我没看不起你的意思.我的意思是说啊这个插槽在深圳很常见的,你要的话我免费给你发几个.96pin或64pin的.另外电力设备上是用这个比较多,基于X86设备的.而ARM一般集成度比较高,就没必要弄成这样了.

我现在在给南方一家供电公司提供相关设备,他们刚开始要求的就是个摸样的,后来改了,体积小了很多.

使用特权

评论回复
winsu|  楼主 | 2007-9-21 14:56 | 只看该作者

没关系

mmd2102: 即使看不起,也没关系,毕竟你在这方面的经验比我多。
我是用oupiin的96针(3X32)的插针插座,之前是想用普通的排插针,后来在新赛格看到这种东西就用了,零买时要十几元一套。
多谢你有心送我东西,我在这里购买也不困难,再次多谢了。

刚好我是读电力专业的,只可惜工作与“电力”无关,只是与“电子”有关。所以没设计过电力设备。我所设计的产品也没用过这类东西。

我设计的这个开发板,主要用于单片机系统的开发,没想到用ARM。设计初衷是灵活,每个模块可重复使用,仅此而已,能满足这个要求就行了,至于与电力设备及电信设施比较,恕我见识少,没想过这方面的应用,请多多指教。

PCB回来了,可惜相机借出去没拍相片上来。

使用特权

评论回复
winsu|  楼主 | 2007-9-22 10:18 | 只看该作者

PCB相片

PCB样品已经回来,但还未来得及焊接。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-9-25 16:10 | 只看该作者

期待lz继续发图片

使用特权

评论回复
mcu818| | 2007-9-25 18:14 | 只看该作者

晶振会有问题

还有电源透过DIN连接器也有不好的影响

使用特权

评论回复
winsu|  楼主 | 2007-9-28 11:54 | 只看该作者

继续发图片--焊接好成品的相片

从上至下:
基板:上面只有并联的插槽。
功能板:MCU功能板,图中是M128,若把旁边的M8焊上去,就“双核”了。
功能板:通讯功能板,USB与RS232。
功能板:这是专用的,可做成“Impedance Converter Network Analyzer”。
功能板插在基板上的样子,可多块基板串联,以扩展功能。

使用特权

评论回复
aivenk| | 2007-9-29 20:15 | 只看该作者

!!!

一次做这么多板子,真有资本!

使用特权

评论回复
ocon| | 2007-9-30 00:17 | 只看该作者

很多工控设备都是这样做的啊,底板总线有现成的国际标准

目的是提高检修效率。

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-9-30 14:07 | 只看该作者

佩服像LZ这样有想法就做的

不管对与错,想了就要做。是对是错,做了也是一种验证,呵呵

使用特权

评论回复
tmnxjl| | 2007-9-30 17:58 | 只看该作者

楼主的思维很好,但是。。。。

楼主的想法很好,但是已经工业标准了,而且要规范的多。
很好的创意,但是不是新的。谢谢你与我们分享!

使用特权

评论回复
taosongts| | 2007-10-4 15:20 | 只看该作者

独特

这种构思很好,
值得学习,以后避免这一方面浪费太多时间。

让大家一起来参与设计开发,组建成一个优良的团队。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-10-6 09:53 | 只看该作者

有钱

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-10-7 16:24 | 只看该作者

做小批量,多品种开发很适合

使用特权

评论回复
mmd2102| | 2007-10-9 22:28 | 只看该作者

8错

我有个专门用做仪表仪器的ARM9工控板就用了64-pin的这个插槽,但仅仅是做为扩展口,客户要求的.

基于X86结构的板这个东东用的比较多,当然有它的优势和原因,但在AVR或ARM上行不通的.

使用特权

评论回复
w321| | 2007-11-24 16:10 | 只看该作者

厉害

使用特权

评论回复
陈双君| | 2007-11-26 16:50 | 只看该作者

这个比较有意思的.

这个比较有意思的.电脑主板上用得比较多的.

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问