[AVR单片机]

会ARM就比会用51的牛X?说这话的人是大菜鸟

楼主: MicroMMU
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
z_no1| | 2007-10-9 08:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

馒头和春卷争谁顶饿

其实不都是个饭吗?不论哪个体系,人家还在出货,就说明在某个方面有优势,存在即合理.一个人的视野有限,能看到的地方还是很小的.争这些事,不如把自己的事情搞精.

使用特权

评论回复
dudongdao| | 2007-10-9 15:30 | 只看该作者

要看实际的

搞ARM的工资就是比搞51的高,高很多,也许你说你搞51的就比搞ARM的高,那我改改,搞ARM的工资大多数比搞51的搞,呵呵  

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2007-10-11 10:53 | 只看该作者

让搞51的画块ARM的板子,看他还笑不笑?

使用特权

评论回复
mVA| | 2007-10-12 23:40 | 只看该作者

笑不笑跟搞啥没关系,跟人有关系

大牛嘿嘿地笑,小牛轻蔑地笑,菜鸟哈哈地笑,潜水员偷偷地时笑时不笑,哈哈~~

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2007-10-13 18:13 | 只看该作者

哈哈一乐而已,何必认真

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2007-10-18 11:55 | 只看该作者

开汽车的就比骑单车的驾驶技术好?

我骑单车可以一个轮子走,开汽车的行不?

一般来说学会开汽车可能会比学会骑单车要慢些,就像16楼说的那样:

××××虽然同样是微控制器,但是复杂程度差的很多!!!
而且arm很多应用是要上OS.
一个人能把arm的软硬件应用玩熟,要下非常多的功夫.××××

可是骑单车一个轮子走,就一定没有开动汽车下的功夫多吗?

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-10-18 12:34 | 只看该作者

该用什么用什么,一切从成本出发

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-10-18 21:21 | 只看该作者

26楼比喻的不合适

要用arm上linux做出产品,需要的知识面,功力
比用51裸奔强的多了去了.

怎么会是骑单车和开汽车的关系?

显然26为了说明自己的观点做了一个非常滑稽可笑的比喻.

大循环和OS谁的难度大?

还有一般用arm干的项目都比较大,程序逻辑关系复杂,大循环裸奔的项目一般都没有前者大,程序逻辑关系也不如前者复杂.

就一般情况而言,一个熟练用arm上OS(哪怕是不用OS裸奔的)比只会用51的水平高的多.
别的不说,看看用arm开发的工程师和51工程师的平均薪水就知道了.

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-10-19 12:01 | 只看该作者

有什么好比的呢

ARM只不过是51的弟弟

使用特权

评论回复
sdnr| | 2007-10-19 12:50 | 只看该作者

这个争论太无聊

无论是51还是arm,有一块芯片是大陆产的吗?真不明白吵什么?应该一起痛彻心肺,知耻而后勇,而不是窝里斗。

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2007-10-19 16:39 | 只看该作者

回28楼:我不知道用arm开发的工程师的薪水有多少

因为我身边的朋友都只会单片机,有些连C都不会,但他们的年薪都在10万以上

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2007-10-19 16:45 | 只看该作者

我2000年出来打工(当时只会简单的数字电路)

2002年开始学单片机,2004年开始专职单片机开发,到去年才买车买房,别人早就都买了(我是一次性付款,别人是一次性付款还是供的没好意思问)

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2007-10-19 16:48 | 只看该作者

用的容量最大的芯片就是M16,98%的项目用汇编,少数小点的项

使用特权

评论回复
头脑简单| | 2007-10-19 20:22 | 只看该作者

re

好像有钱捡似的

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-10-21 13:01 | 只看该作者

说特例就是抬死杠

"因为我身边的朋友都只会单片机,有些连C都不会,但他们的年薪都在10万以上"

别举特例,说说普遍情况,搞arm的和搞51的平均收入谁高?
说特例就是抬死杠,你说的大家无法验证.

使用特权

评论回复
wenzhigang| | 2007-10-21 13:48 | 只看该作者

对,什么都不会的收入照样比单片机高手收入高

不可以拿水平和收入画正比号!

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-10-21 20:50 | 只看该作者

对搞具体技术而言,收入代表水平

对搞具体技术而言,收入代表水平

搞arm的平均收入比搞avr的高,那平均水平也应该高.

使用特权

评论回复
dlwlmlj| | 2007-10-22 12:31 | 只看该作者

难道搞arm的都没搞过51

现在开始笑话51了?

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-10-22 21:08 | 只看该作者

不是用arm的嘲笑51

不是用arm的嘲笑51

而是现在有一种论调,彷佛是越低级,越麻烦越有水平.这其实是一种自我膨胀以后对他人的误导.

比如:
搞51的硬件就好,搞arm的就是写写界面,当然搞51的厉害,其实对搞arm的哪怕是界面也不等同于上位机vc编程的界面.

还有的论调是搞汇编的比搞C开发单片机的厉害,其实能开发单片机,即使用的是C,也是要对单片机的原理以及技术上的细节理解透彻才能行,决不是只用潭浩强的C这本书的只是就能解决的,除此外还要对C的编译,特别是链接原理熟悉,才能得心应手.

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-10-25 17:50 | 只看该作者

争论这种问题好像没有太大的必要

如果就大多数的人而言,自然是做ARM的比51的薪水高。但是,对我们个人而言,这并没有什么意义,重要的是我们个人,而不是大多数怎样怎样...
  大多数?那都是虚的。能让我们个人自己爽的,才是真的。适合自己的,才是最好的。ARM也好,51也罢。
  有这时间,我宁愿去和朋友下棋去

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问