发新帖我要提问
[AVR单片机]

AVR要出xmega,和cortex-m3有得一拼

楼主: ATmega32L
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Tamahome| | 2008-3-20 19:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

XMEGA 和 Cortex-M3 不具备可比性

Cortex-M3 仅仅是一个内核,对应的应该是 AVR 的内核
而 xmega 仅仅是在外设上引入很多先进特性,内核还是 AVR 的 8bit。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-3-22 15:46 | 只看该作者

搞avr推销者,咋就会炒作.

搞avr推销者,咋就会炒作.
而这根本就不具有可比性。

性能差的远呢!

要说出这个东西应该源于atmel对PIC24的模仿

使用特权

评论回复
双龙| | 2008-3-28 13:24 | 只看该作者

昨天在ATMEL听了XMEGA的讲座

显著特点:12位AD、DA、DMA、事件系统、低功耗、大容量、通讯接口丰富且多。
3.3V最高速度32MIPS;
1.8V最高速度12MIPS。
可动态切换工作晶振模式。
AVR的内核,原有AVR客户很方便移植过来。
目前会出最高款:XMEGA128A1,QFP100封装,以后再删减出其它QFP64、QFP44款。
仿真接口有JTAG(4线)和PDI(2线)两种方式,市面上新的JTAGMKII都可支持。
希望客户根据这些特点有相关应用。

使用特权

评论回复
mcusir| | 2008-3-28 19:17 | 只看该作者

网站上Datasheets都没相关器件的引脚图

看来得够等的……上市时,双龙吱一声。我正有用途,16个ADC,有8个USART,标准红外接口。另外主要的是通过事件编程调用。

使用特权

评论回复
qinshihao| | 2012-4-27 15:26 | 只看该作者
请问有ATXmega256A3BU的资料不?想跟您交流下~~方便的话,请加我的QQ:156813061

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-4-27 19:13 | 只看该作者
这个坟贴还在啊!5年过去了,XMEGA已经没戏了。连淘宝都难得买到。

使用特权

评论回复
xyr19| | 2012-4-29 22:56 | 只看该作者
大家别忽略了有这么一点,mega 系列 现在相比于其它,还有一个暂存的优势,是PROTEUS支持全系列MEGA,哈哈,这个是我喜欢的,相信也有不少人喜欢。

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2012-5-1 18:45 | 只看该作者
时间是验金石

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问