发新帖我要提问

三极管集电极电流问题

楼主: 许世霞
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
许世霞|  楼主 | 2012-8-3 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
非常感谢yhf311和 wanggang4383的详细解答。
-----------------------------------------------------------
17楼那就不叫嫌疑了,就是!我不想再看到你,立刻消失!

使用特权

评论回复
eyesmall| | 2012-8-3 10:59 | 只看该作者
mark   俺对三极管的使用也是晕晕乎乎的,有时间消化下

使用特权

评论回复
supreme42| | 2012-8-3 11:13 | 只看该作者
根据基尔霍夫电流定律判断就可以了

使用特权

评论回复
szxy06dq| | 2012-8-3 11:55 | 只看该作者
嘿嘿,楼主暴脾气,那个17楼也就是开玩笑的吧(只是说得过了)
其实在Ib不变的情况下,Ic的大小只和Vce有关系,这个可以看看三极管的特性曲线。所以,这里不必太把旁边的电流当回事,我的想法是将其当做一个分压。你要是想往里流就想上拉,想往外流就下拉。这样考虑起来思路会比较清晰。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2012-8-3 14:06 | 只看该作者
呵呵。。24楼,我也只是使用一下冷幽默罢了。
你的话,我不完全赞同呵呵。。我等着有人能反驳你的。呵呵。。。
我再也不敢说我懂xx了,不然估计又会有人说我脑子短路了。

使用特权

评论回复
ymr78419972| | 2012-8-3 14:07 | 只看该作者
你既然要算电流嘛,还框这么小一个图,前面也不清楚,后面也不清楚,难道根据基尔霍夫电流定律,不是流入等于输出吗?你把后面电路搞没了,别人怎么给你算?然后你又把前面的电路画少了,谁知道这个管子到底是放大截止还是饱和?我们假设他是在放大区,假设后面你的管是PNP,隐约有些看见。那么电流应该是  (VCC-VCE)/R33+(VCC-0.7-VCE)/R34 。

不知道大家是不是这样认为的,个人意见。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2012-8-3 15:23 | 只看该作者
26楼你比我还着急。IC电流我们在上面已经确定了。而且我没有要求大家帮我算到最精确呵呵。。
只要分析一下就可以了。

使用特权

评论回复
吹起的水滴| | 2012-8-3 17:25 | 只看该作者
饱和还是放大,还是根据Ic和βIb的关系来判断吧;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问