[AVR单片机]

准备用AVR的朋友听着,AVR的ADC---极其准确!

楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-8 20:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

RE:38楼强人:-40℃~85℃ < 0.04 V

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-9 00:55 | 只看该作者

热帖继续~~~

使用特权

评论回复
benladn911| | 2008-5-9 01:09 | 只看该作者

还是没说到VREF离散的问题如何解决。。。

使用特权

评论回复
benladn911| | 2008-5-9 01:09 | 只看该作者

跟在菜农后面,,继续听课。。。

使用特权

评论回复
benladn911| | 2008-5-9 01:18 | 只看该作者

实在受不了。。。光说不练,自己动手去量下啊~@!

使用内部基准的时候,可以直接拿万用表去量VREF脚的电压
多量几个你就知道离散性了。

再次澄清下:不只你是AVR的FANS,我要是!

但是。。。

听你一直说的一句话很不爽:下面的是你在另一帖子的话:

宇宙飞船 发表于 2008-5-1 21:16 AVR 单片机
8楼: 到目前为止俺用MEGA8,内部基准很准呀,2.56V 

俺用的是内部基准,用了几个批次,没出现过基准偏离的现象。真搞不懂,有内部的基准不用用外部的?俺一直用的都是5V供电。用3V供电的没有试过,基准是是多少,俺还可没测过。 

25楼: M8手册上从来就是写着2.56V,实测没啥不准, 

M8手册上省掉了必要一个条件(VCC=5V供电)。AVR的竟争对手就利用手册上的写作漏洞来攻击AVR!只是可怜了一帮将要应用AVR的菜鸟们。

使用特权

评论回复
yysmcu| | 2008-5-9 01:26 | 只看该作者

嘿,看下去

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-9 01:42 | 只看该作者

期待外星人和菜农一样"敢做敢为"~~~俺有的想法真是倒塌了地

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-9 02:00 | 只看该作者

RE:911 ,5V供电俺都测量过!非常准!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-9 02:49 | 只看该作者

AVR俺不喜欢在5V环境下工作~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-9 02:56 | 只看该作者

呼叫TestCode接班,俺要迷糊了~~~帮俺继续求索~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-9 06:42 | 只看该作者

郁闷之中...迷糊过来怎不见接班人来站岗???

实在是倒塌了~~~思念之中...

使用特权

评论回复
benladn911| | 2008-5-9 09:34 | 只看该作者

RE 48楼

48楼: RE:911 ,5V供电俺都测量过!非常准!
-------

那大家、包括我,测量过很多MEGA8  MEGA48,内部的VREF在5V供电的情况下存在离散性。这是为什么?

难道是我们比较背?还是您比较不背?

还是ATMEL供货给您的是极品?

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2008-5-9 13:27 | 只看该作者

RE:911 俺只相信自已几年批次的数据,别人爱

怎么讲随便。俺只是发表多年的抽测结果而已,俺再说一遍:在5V供电下M8的内部2.56V基准就是准。开这个贴真够累!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-9 13:30 | 只看该作者

哈哈~~~外星人也知道开帖找砖拍的难处了~~~开帖就要战斗才

使用特权

评论回复
onemillion| | 2008-5-9 13:33 | 只看该作者

不在地球上测试的情况下,REF比较准,

使用特权

评论回复
张一刀| | 2008-5-9 13:58 | 只看该作者

就算是目前市面上的全部准确

真要是这么准就好了,我们到处找还找不到呢。
可惜连atmel的datesheet 都没底气:
Vbg  :
min         typ           max
1.15v      1.23v          1.40v

所以我们就懒的试了。

顺便问下有没有一致性好,误差5%以内的,2元以下的,1-5v的,基准元件?

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-5-9 14:50 | 只看该作者

TL431AC,2.5V ,几角钱.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-5-9 14:52 | 只看该作者

误差5%以内还是有很多的把

SPX432怎么样?

好象才几毛钱

使用特权

评论回复
benladn911| | 2008-5-9 15:48 | 只看该作者

re: 53楼:

我也无话可说了。。。事实还是要面对的。

反正我对AVR的感觉还是不错,至少我一直以来都是支持AVR的。

使用特权

评论回复
dcp| | 2008-5-9 18:41 | 只看该作者

外星人的意思是只要5V电源准确,M8的内部基准2.56V就准

在供电电源上下功夫吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问