我犯了一个不可饶恕的错误!!!!

楼主: zsqlove2008
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zsqlove2008|  楼主 | 2012-8-10 21:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
10# zuanze 这个不应该坏的,这个是用来初期限流,应该能耐操的,我测了下,阻值没变,但电阻烧了阻值也不会变?

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-8-11 11:16 | 只看该作者
V430RA8的AC耐压能达到270V,所以应该没坏

C45 C44 200V,如果没坏的话,你查查图的最右边几个电阻是否有烧坏

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-8-11 11:17 | 只看该作者
V430RA8的AC耐压能达到270V,所以应该没坏

C45 C44 200V,如果没坏的话,你查查图的最右边几个电阻是否有烧坏

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-8-11 11:53 | 只看该作者
如果要是我,我就在插电看看是哪个冒烟,看到冒烟的果断拔掉,然后把那个换掉。在看可能正常工作。

使用特权

评论回复
dxh16688| | 2012-8-11 12:29 | 只看该作者
二极管烧了或R84

使用特权

评论回复
不亦心| | 2012-8-11 13:22 | 只看该作者

查R63-R66
查C44-C48
查VSENSE去的那个器件
115V那一路典型的倍压整流电路,你把230V接上去,倍压到多少了:L

使用特权

评论回复
不亦心| | 2012-8-11 13:26 | 只看该作者
不过话说,有发个帖子的功夫,万用表估计就搞定了

使用特权

评论回复
zsqlove2008|  楼主 | 2012-8-11 14:12 | 只看该作者
11# h0610001210 一开始我也这么觉得,但是我测了下电容,我无法判断电容坏了没有,一点坏的痕迹也没有,用万用表打了下,换了正负极就响了,通了,再换正负极又不响了显示0LΩ,坏了吗?

使用特权

评论回复
zsqlove2008|  楼主 | 2012-8-11 14:12 | 只看该作者
12# gx_huang 一开始我也这么觉得,但是我测了下电容,我无法判断电容坏了没有,一点坏的痕迹也没有,用万用表打了下,换了正负极就响了,通了,再换正负极又不响了显示0LΩ,坏了吗?

使用特权

评论回复
zsqlove2008|  楼主 | 2012-8-11 14:14 | 只看该作者
22# forgot 一开始我也这么觉得,但是我测了下电容,我无法判断电容坏了没有,一点坏的痕迹也没有,用万用表打了下,换了正负极就响了,通了,再换正负极又不响了显示0LΩ,坏了吗?我再测测别的电阻试试

使用特权

评论回复
zsqlove2008|  楼主 | 2012-8-11 14:17 | 只看该作者
27# 不亦心 您说的确实是,可是我都测了,感觉都没问题,我测了下电容,我无法判断电容坏了没有,一点坏的痕迹也没有,用万用表打了下,换了正负极就响了,通了,再换正负极又不响了显示0LΩ,坏了吗?电容值测了下和标准值差不多

使用特权

评论回复
不亦心| | 2012-8-11 14:19 | 只看该作者
同一个回复好几遍,牛B

更换正负极,肯定会叫了,1500uF,用万用表给它充电得充到啥时候。。。不叫才怪

你表笔放上不动等一会就不叫了,;P 28# zsqlove2008

使用特权

评论回复
zsqlove2008|  楼主 | 2012-8-11 14:22 | 只看该作者
32# 不亦心 原来是这样啊,我也不懂啊,所以才来求教的么,我要是懂就不到处问这么低级的问题了,不错谢谢了,我去试试看罗!

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2012-8-11 15:22 | 只看该作者
RV1,RV2还有坏?

使用特权

评论回复
zsqlove2008|  楼主 | 2012-8-12 09:59 | 只看该作者
32# 不亦心 万用表的喇叭档是什么工作原理啊,确实是过了一会儿又不叫了呢!我用电容档测了下,容值没问题,不知道怎么判别它坏了没有呢,大哥……

使用特权

评论回复
zsqlove2008|  楼主 | 2012-8-12 10:02 | 只看该作者
34# lhkjg 这个一般是不会轻易坏的,耐压值很高,它的技术参数是 Wide operating voltage range:Vm(AC)RMS:4-275V     Vm(DC): 5.5-369V

使用特权

评论回复
lanseshuijing| | 2012-8-12 10:51 | 只看该作者
电容裂开了
仔细观察一下电容的外观
百分之九十是电容
把电容拆下来看一下

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2012-8-13 00:23 | 只看该作者
R84 因当不会坏

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2012-8-13 00:29 | 只看该作者
可能是保险挂了, 其它的地方我觉得都不容易死, 低压部分都有 稳压管了,

使用特权

评论回复
熊海波| | 2012-8-13 08:26 | 只看该作者
压敏电阻烧了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问