关于反馈问题

1852|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

关于正负反馈问题,我用瞬时极性发判断,为什么有的时候B和E是同电位,而有的时候B和E又是相反电位为什么呢? 怎么判断正负反馈呢? 大家看下图:这个图中俩三极管极性判断是什么标准呢 为什么不一样呢?

这个图和第一个图就不一样啊,为什么呢??

这个图和第一个图就不一样啊,为什么呢??

相关帖子

沙发
zjp8683463| | 2012-8-13 12:00 | 只看该作者
中间有一级T1反向器

使用特权

评论回复
板凳
weihuahua518|  楼主 | 2012-8-13 12:37 | 只看该作者
2# zjp8683463 那本来情况应该是什么呢? PNP三极管那里还会对后面的NPN有影响么?

使用特权

评论回复
地板
免证入网| | 2012-8-13 12:52 | 只看该作者
b,e一直都是同相,不存在反相的可能,你看图,b↗……e↗→Ube没有变更大的趋势就够了

使用特权

评论回复
weihuahua518|  楼主 | 2012-8-13 13:12 | 只看该作者
4# 免证入网 如果B和E一直是相同的话上面就应该是正反馈了啊

使用特权

评论回复
chenxiaocong| | 2012-8-13 22:47 | 只看该作者
正负反馈,看连接点是否在一起;

使用特权

评论回复
免证入网| | 2012-8-14 13:36 | 只看该作者
正反馈是是净输入变大,有这趋势吗?

使用特权

评论回复
xmar| | 2012-8-14 17:23 | 只看该作者
"...为什么有的时候B和E是同电位,而有的时候B和E又是相反电位为什么呢? ..."楼主为何发出这样的疑问?楼主电路图也没有你说的情况呀?

使用特权

评论回复
xiaotaodemeng| | 2013-4-4 23:58 | 只看该作者
weihuahua518 发表于 2012-8-13 13:12
4# 免证入网  如果B和E一直是相同的话上面就应该是正反馈了啊

你说的是电压相同吧。
看一个反馈正负归根到底看反馈回来的量到底是增大输入量还是减小输入量。
给B一点+,E返回-,那么BE间电压差距拉大,自然输入量Ib增大,这就叫正反馈
反之,VBE减小,Ib怎么增大?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问