国家奖学金和电子类竞赛获奖哪个对找工作更有用

楼主: hjc19911203
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
q331513266| | 2012-8-16 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
各种证装了一大箱,除了身份*,其他的好像都没用过……

使用特权

评论回复
hackwei| | 2012-8-16 17:15 | 只看该作者
其实都没有用,这是我的感受。我自己当年拿过国家奖学金(07年)和全国电子竞赛的二等奖。但找工作的时候也没起到什么作用。关键还是在于参加这些活动能让自己了解更多的东西,学到些解决问题的思路。这个最重要,个人觉得

使用特权

评论回复
hjc19911203|  楼主 | 2012-8-16 18:21 | 只看该作者
4# yewuyi 并不是二选一,只是要侧重哪一方面

使用特权

评论回复
hjc19911203|  楼主 | 2012-8-16 18:23 | 只看该作者
8# yewuyi 谢谢你的回答,只是如果作为找工作的敲门砖,哪一个会更有分量

使用特权

评论回复
hjc19911203|  楼主 | 2012-8-16 18:24 | 只看该作者
9# NE5532 我明白工作要靠实力,就是作为应届生找工作的时候,哪一个更被企业看中

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2012-8-16 18:27 | 只看该作者
奖学金有用点,电子竞赛说明不了什么,但是奖学金能说明你是个积极进取的人。

使用特权

评论回复
hjc19911203|  楼主 | 2012-8-16 18:27 | 只看该作者
13# suse-lj 作为应届生找工作的时候

使用特权

评论回复
hjc19911203|  楼主 | 2012-8-16 18:35 | 只看该作者
很谢谢各位的回答,我自已明白学到真本事是最重要的,但是也不能说拿到奖学金或者竞赛得奖就是在大学学到了真本事啊,当一个公司去招应届生时,他对应聘大学生的也不了解,就一般情况而言在一定程度上拿到奖学金或者竞赛得奖是比没有的大学生要优秀一点,问题是企业更喜欢奖学金还竞赛呢?????????

使用特权

评论回复
第二道彩虹| | 2012-8-16 19:14 | 只看该作者
28# hjc19911203 上面的回答大家已经说得很清楚了。

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2012-8-16 19:33 | 只看该作者
牛人要么没一个证,要么很多证:lol

使用特权

评论回复
评分
icecut + 1 但是不适合楼主,我有很多证都是成功参赛证. ...
wyfjiayou521| | 2012-8-16 21:02 | 只看该作者
我是电子专业的学生,理论学不好,你如何能在实践上更胜一筹,大赛很重要,二者怎么就不能兼得,你完全可以抽时间实践。比如我们专业这个暑假就好多留在实验室一边学习理论一边为大赛做准备,准备的过程中甚至比以前几年学得还要多,因为各科知识综合在一起运用,平时课间或晚上你也大可以往实验室跑啊,时间总是有的。。。

使用特权

评论回复
wjzx111056| | 2012-8-16 21:12 | 只看该作者
能学到东西是最重要的!参加竞赛对以后的工作帮助更大一些!不要死读书!要有选择性地去学习!

使用特权

评论回复
hjc19911203|  楼主 | 2012-8-16 21:14 | 只看该作者
像《民族理论》这类与专业扯不上边的课,学校为了凑学分但和奖学金有关,也要学好吗?

使用特权

评论回复
turf123| | 2012-8-16 21:55 | 只看该作者
有些看重奖学金证,别的一概不看,上面有人说的好,反应你很积极进取,掌握知识的能力好,因为别的证书水分都很大,你也明白的。
有些则看重证书,喜欢上手快的人。这样的一般也不太在乎学校好坏。

更多的是非211一概pass,管你有多牛X的证。

使用特权

评论回复
bdkonly| | 2012-8-16 21:58 | 只看该作者
工科类还是拿竞赛证书更靠谱。奖学金就算了,完全没用

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-8-16 23:07 | 只看该作者
9# NE5532 我明白工作要靠实力,就是作为应届生找工作的时候,哪一个更被企业看中
hjc19911203 发表于 2012-8-16 18:24

大企业,接触你的首先是人事部那群,他们看不懂技术,只有看本本。小公司,接触你的是搞技术的人,或者就是老板,他们不看本本,只看技术(其实本质是看你有没有能力学技术)

使用特权

评论回复
GNMXD| | 2012-8-17 11:39 | 只看该作者
可以是敲门砖,面试的人听你参加过国赛,马上就心血来潮,肯定会问些什么题目啊,你在里面做了哪些工作,如果你有基础,确实做过很多工作,那就没事;如果没有,只是打酱油,那面试结构一般会很不好的

使用特权

评论回复
GNMXD| | 2012-8-17 11:39 | 只看该作者
可以是敲门砖,面试的人听你参加过国赛,马上就心血来潮,肯定会问些什么题目啊,你在里面做了哪些工作,如果你有基础,确实做过很多工作,那就没事;如果没有,只是打酱油,那面试结构一般会很不好的

使用特权

评论回复
0601| | 2012-8-17 12:57 | 只看该作者
很惭愧,上学的时候一次也没有拿到

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-8-17 13:54 | 只看该作者
来这里讨论,你会被教坏了...如果你是金子总会发光的,钱拿到手就能买设备好好学习...有钱最重要

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问