发新帖我要提问

困扰我整整一个礼拜了,就差问华成英了

楼主: xiaotaodemeng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xiaotaodemeng|  楼主 | 2012-8-28 09:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

话说我也是这么想的,没想到HWM大虾一下子就做出来了,佩服。过程和思路和我一模一样,然而结果却出乎我的意料------------------割一下-------------总结一下HWM的结论:“全耦合状态下即使考虑副线圈之间的互感系数,依然和不考虑一个样”或者换句话说“从动的副线圈彼此之间可以认为没有互感”!不得不说这个结果让我大吃一惊。。。
可以说是意料之外,情理之中啊!
呵呵,我总觉得,可以用简单的道理来解释这个结果!

不过我要验证一下以上结果

使用特权

评论回复
xiaotaodemeng|  楼主 | 2012-8-28 12:34 | 只看该作者
验证完毕。HWM完全正确!赞一个。不过还是那句话,繁杂的计算获得的深刻的结果,到底蕴含了怎样浅显的道理呢?

使用特权

评论回复
HWM| | 2012-8-28 12:39 | 只看该作者
“从动的副线圈彼此之间可以认为没有互感”!

不能如此认为,若无此互感则根本无法得到相应结果。三绕组变压器各线圈间必然存在耦合。若两个次级绕组间无耦合将意味着主边必然是两个无耦合的绕组,如此就变成两个独立的变压器,自然其结果也不同。

使用特权

评论回复
xiaotaodemeng|  楼主 | 2012-8-28 12:42 | 只看该作者
结贴之前,再次感谢HWM和xukun二位大侠对小女子的关注!谢谢!

使用特权

评论回复
xiaotaodemeng|  楼主 | 2012-8-28 13:52 | 只看该作者

23# HWM 也就是说:“不可能有任意一个次级绕组与原边耦合彼此之间却不耦合这样的情况出现”感叹万物的神奇之余,感叹远超吾辈之理解

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问