DSP2812的开发经历(酸甜苦辣)

楼主: DSP动力
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
CLZ918| | 2007-5-11 13:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

感觉很幸运

小弟正要开始设计2812的电路板(控制无刷电机),能够拜读楼主的**,感觉很幸运。

使用特权

评论回复
DSP动力|  楼主 | 2007-5-14 14:15 | 只看该作者

单板设计难点在于模拟电路

实际上,2812系统设计的难点在于模拟电源;还有+-15V的模拟电源,各种噪声的处理是最花时间的,也是调试中花时间最多的部分。数字电路,如果没有原理错误,调试都会很顺利的。 

他们之间所花调试时间的比例,基本上为1:2 (模拟:数字)。

希望大家能说说2812的设计和调试感想,共同提高设计水平。

使用特权

评论回复
shao_hx| | 2007-5-16 10:22 | 只看该作者

初学者,看着好抽象啊!!

初学者,看着好抽象啊!!

使用特权

评论回复
bxh5176| | 2007-5-29 21:45 | 只看该作者

受益良多!!

受益良多!!

使用特权

评论回复
ertuo104| | 2007-5-31 19:01 | 只看该作者

dfaaaaaaaaaaaaa

dfffffffffffffffffffffff

使用特权

评论回复
rj17| | 2007-6-1 10:46 | 只看该作者

继续关注!

使用特权

评论回复
46537053| | 2007-6-1 17:46 | 只看该作者

DSP2812的开发经历(酸甜苦辣)

能不能给个总结,文档,这样就是项目经理了

使用特权

评论回复
DSP动力|  楼主 | 2007-6-2 13:56 | 只看该作者

是该总结一些,目前项目还没有结束啊。

感谢大家的支持了!

是该总结一下,一方面是太忙了,另一方面是目前项目还没有结束啊,后期总结可能参考意义更强一些。

这几天进行性能和信号质量测试,纠正一下前面一个描述性的结论错误。

“DSP2812的极限读写周期是75M”,这个结论是错误的,前面的测试不充分(非专题测试)。
实际结果是DSP的写SRAM能达到75M,但是读SRAM周期是绝对到不了75M,不好详细描述,看一下DSP的读时序和SRAM的读时序就清楚了。

可以说2812的读时序设计上有点土,也可能是个Bug,那就是读信号变高之前,需要数据总线上提前12ns保持有效数据输出(有可能DSP2812就不是以上升沿琐存的规则设计的),XRDACTIVE设置为1 才可以满足这个要求;

而正常情况因应该是上升沿就琐存数据,SRAM就是上升沿就琐存。
所以写SRAM能到75M,而读SRAM最大速度也就是50M;除非作读写逻辑转换才有可能达到75M的读速度。

使用特权

评论回复
shao_hx| | 2007-6-3 22:20 | 只看该作者

好东西~~

我们教研室买了一套是北京精仪达盛的评估板,带一个仿真器,2800。00元*币!!垃圾的要命,扳子和材料居然不一致,搞的我们好不爽!要是单面板或是双面板还好说,但那 不是啊!!那接口有的居然找不到引出端,但又非常有用!!!!!!!男儿预哭无泪啊!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
yccsoo| | 2007-6-4 23:33 | 只看该作者

我做过一块2812的板子,很正常啊!

当时可没有考虑这么多啊。

使用特权

评论回复
farmer1979| | 2007-6-27 13:42 | 只看该作者

支持lz,学习中

使用特权

评论回复
wqyw960| | 2007-7-3 16:28 | 只看该作者

LZ好的开发经历值得借鉴~~~谢谢

使用特权

评论回复
xqiang84| | 2007-7-4 18:59 | 只看该作者

确实受益匪浅啊

使用特权

评论回复
lwl_hawk| | 2007-7-11 11:04 | 只看该作者

谢谢

谢谢,说的还是不错的,

使用特权

评论回复
lwl_hawk| | 2007-7-11 11:08 | 只看该作者

特别受益

请问老师开发f2812(150M)需要示波器的最低频率多少啊, 

使用特权

评论回复
hitcch| | 2007-7-11 11:53 | 只看该作者

密切关注本帖中

目前也在学2812 所以密切关注中。有空给个大总结吧。

使用特权

评论回复
fjlcljb| | 2007-7-14 14:34 | 只看该作者

PWM学习笔记

谢谢

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2007-7-15 17:29 | 只看该作者

回58,一般60M可以了,

因为主要的信号基本可以看到,再高频率可以用间接的办法看

使用特权

评论回复
bsszhk| | 2014-4-3 13:00 | 只看该作者
我自己做了一块板子,焊接完dsp2812后76脚对地有几十nf的电容,75脚没事,这会不会影响dsp的运行,因为晶振只需接几十p的就可以了,谁能帮我解答一下?

使用特权

评论回复
bsszhk| | 2014-4-3 13:01 | 只看该作者
是焊接质量问题,还是dsp可能是坏的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问