新设计的一款VC5416系统

楼主: pbxywyq
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pbxywyq|  楼主 | 2007-8-1 19:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

后续内容,待调试工作完成后再作详细说明:)

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2007-8-2 21:14 | 只看该作者

关注……

使用特权

评论回复
lejianz| | 2007-8-13 09:15 | 只看该作者

谢谢pbxywyq的精采奉献

谢谢pbxywyq的精采奉献。关注中。。。。。。

使用特权

评论回复
pbxywyq|  楼主 | 2007-8-13 22:57 | 只看该作者

谢谢大家的关注,PCB总算出来了

在被本地的制版业务员忽悠3次、历时24天之后,总算在深圳把板子打出来了,从目前的测试情况来看,板子的质量还是不错的,数字部分焊接完成后首次通电便可正常工作,系统能够稳定地工作在160Mhz时钟频率上(SRAM速度为10ns,因此,外扩数据空间等待周期为1);模拟部分的DAC焊接情况不太理想,第一次焊接BGA就报废掉一个:( 实在心疼啊!

使用特权

评论回复
pbxywyq|  楼主 | 2007-8-13 23:13 | 只看该作者

另外,洗板水+超声波清洗器的洗板效果实在是太好了!

学习了论坛里前辈们焊接表贴元件的方法之后,在实际应用中发现锡浆+热风枪的焊接效果并不像想象中的那么奏效,于是便采用先涂锡浆再用烙铁焊接的方法,这样的效果还是非常不错的,只是这种方式也可能会留下一些残余的锡浆给电路带来隐患,这一推断在我花了二百多RMB从市场上购买了最好的超声波清洗器洗板之后得到了证实——洗板水中沉淀了很多锡粉!呵呵,好可怕,多亏板子焊接后没有马上通电:)

使用特权

评论回复
sunkun1982| | 2007-8-15 08:53 | 只看该作者

新手请教

2812的问题 采样后的12位数据怎么进行远距离传输啊?想用rs485总线 但是串口是8位的啊 怎么办呢?请高人指点

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-8-16 00:45 | 只看该作者

被我忽悠了把,哈哈

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-16 03:32 | 只看该作者

啊,好长的一排针!!!

哦,不是一排,是两排:-)

板子看起来确实不错,很整洁的感觉
I like it...^_^

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-8-16 06:28 | 只看该作者

请教楼主您在哪里买的洗板水+超声波清洗器?

准备去中关村买一套试试看

使用特权

评论回复
pbxywyq|  楼主 | 2007-8-16 07:30 | 只看该作者

多谢关注!

呵呵,排针是长了点,没有分配到两边的主要原因有二,其一是USB和UART接口需要靠机箱边安装,不方便扩展;其二是本系统还有一块接续板,该板为上下双层结构,上层为继电器及驱动电路,主要完成积分器的触发、泻放等工作,下层为32路模拟积分器。DSP功能板上那长长的排针——16路DAC、6路ADC及IO扩展(可完成ADC的通道切换、继电器控制的功能)部分就通过接续板的上层实现与之连接,这样可以满足机箱的尺寸要求。
    买焊接和洗板工具最好的地方就是手机修理工具行,我的这些工具就是在合肥大钟楼附近的新东泰通信商城买的。

使用特权

评论回复
bidgod| | 2007-8-19 21:31 | 只看该作者

楼主好样的,希望大家都能拿出自己的东西来,这样才有意

楼主好样的,希望大家都能拿出自己的东西来,这样才有意思

使用特权

评论回复
pbxywyq|  楼主 | 2007-8-20 21:42 | 只看该作者

承蒙bidgod褒奖

这段时间一直忙于DM642板卡的事情,只能在空闲的时候继续该项目的相关工作。前两天把程序改到BIOS平台上测试了一下,发现无法将程序空间完全地映射到片内的SARAM中(0x28000~0x28ffff及0x38000~0x3ffff),不知是什么原因,哪位前辈有这方面的经历请赐教。
    通过这段时间对TI DM642评估板的研究,发现该板附赠的PCI驱动程序居然不支持Burst访问模式,PC访问板卡的速度狂慢,真是郁闷至极,看来又要从零开始学习Windows平台的驱动程序设计了。如果哪位同仁有这部分资料有劳共享一下,待我研究透了再杜撰篇**忽悠一通大家,以聊添列位饭后谈资:-)

使用特权

评论回复
pbxywyq|  楼主 | 2007-8-21 19:39 | 只看该作者

DM642Demo程序的头文件不完整

DM642Demo程序的头文件不完整,今天发现Spectrum Digital提供的驱动中有Prefetchable寻址模式,只是让人郁闷的是Slave模式读数据的速度只有4.5MB/s,与132MB/s的理论带宽相差实在太远了,写数据的速度好像稍微快一些,具体原因尚待进一步确认,如若有前辈有这方面经历请指点一二。

使用特权

评论回复
dpf_eei| | 2007-8-22 16:54 | 只看该作者

好贴

不顶都不行!

使用特权

评论回复
dpf_eei| | 2007-8-27 09:57 | 只看该作者

USB测速的方法不对

你测速时,在PC的应用程序端一次读写64KB,这样速度就会上去,不要一次只读写512字。

使用特权

评论回复
pbxywyq|  楼主 | 2007-8-28 12:39 | 只看该作者

to dpf_eei

谢谢,不是测试方法的问题,问题已经查明主要是ti提供的驱动不支持burst传输,即通过内部译码器自动将64K数据写入FIFO,因此制约了读数据的速度,目前我正在写驱动程序解决这一问题。

使用特权

评论回复
xulei0409| | 2007-8-28 14:18 | 只看该作者

学习

希望楼主继续 以后最好再多发点资料 好让我们这种初学DSP的小鸟 有些帮助
大力顶楼主

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2007-9-1 22:20 | 只看该作者

楼主很不错,我也搬个板凳来听课

使用特权

评论回复
桓伟| | 2007-9-6 16:31 | 只看该作者

顶一下

好贴!留个名!慢慢看!

使用特权

评论回复
pbxywyq|  楼主 | 2007-9-6 21:40 | 只看该作者

有劳各位关注

有劳各位关注,最近身体不太好,等过个几天我再把改写的符合TI算法规范的UART程序,以及通过"Data Converter"创建并修改成符合AD7656接口协议的ADC程序贴出来。
   事实上,如我一般的初学者只要从电路原理设计开始,自己独立完成一个完整的、符合自身预期的DSP系统,那么基本上可以掌握该系列DSP的全部精髓,再通过变换不同的软件设计形式(比如前后台程序、有操作系统支持的程序等),那么就可以掌握基于DSP的嵌入式系统程序设计的方法和技巧,并充分体验CCS在软件构架上的博大与精深!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问