发新帖我要提问

大家看看,这个485控制器为何能申请专利呢(已通过)

楼主: xyr19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
t.jm| | 2012-9-25 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我想知道像这样的专利怎么**?
我最近遇到个与LZ描述有点类似的东西,一个美国客人想让我帮他改进一个他的专利产品,他的产品是基于雷达、FFT来来做的,
他们做了一个样板出来,但是体积太大,想让我帮他改小。
就怕他帮他改小后以后不找我们做产品,而且显然软件方面是没法控制他的,硬件大家一看又都明白,
关键是这个产品恰恰是我司梦寐以求的一个东西(N年前就思考过,那时没方向),我只希望他能生产我改进后的产品,我也能生产我改进后的产品。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-9-25 10:51 | 只看该作者
我想知道像这样的专利怎么**?
我最近遇到个与LZ描述有点类似的东西,一个美国客人想让我帮他改进一个他的专利产品,他的产品是基于雷达、FFT来来做的,
他们做了一个样板出来,但是体积太大,想让我帮他改小。
就 ...
t.jm 发表于 2012-9-25 10:43
建议你找代理。
自己搞的话,看是从整体外观还是局部的硬件布局之类的来做吧,功能类的估计你们圈不住。

使用特权

评论回复
Dorota| | 2012-9-25 10:58 | 只看该作者
……………………………………………………………………………………………………

使用特权

评论回复
t.jm| | 2012-9-25 11:09 | 只看该作者
22# windertakers
现在是他让我帮他改小,外观肯定要改的。(那家伙大概以为我们在雷达应用方面很厉害,他们想签我司的另一个产品的代理权)
这是一个很好的产品,在我帮他改小前他们也没法推向市场,要把它改小我首要就从雷达开始动刀,他一直在问我们开发费多少,
对我们来说开发费不是问题,关键是要以后一直要在我们这里生产才行,或者我们也能生产卖其它国家。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-9-25 11:19 | 只看该作者
22# windertakers
现在是他让我帮他改小,外观肯定要改的。(那家伙大概以为我们在雷达应用方面很厉害,他们想签我司的另一个产品的代理权)
这是一个很好的产品,在我帮他改小前他们也没法推向市场,要把它改小我 ...
t.jm 发表于 2012-9-25 11:09
你们雷达那块没有圈专利?建议雷达那边先圈专利,然后雷达在本产品上面再圈专利。如果你们公司没有专门的专利人员的话,建议你们还是找代理。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-9-25 11:21 | 只看该作者
有效的圈专利是很麻烦很痛苦的一件事情。你看苹果那么多专利,想想都头痛,绕都绕不开。

使用特权

评论回复
t.jm| | 2012-9-25 11:37 | 只看该作者
你们雷达那块没有圈专利?建议雷达那边先圈专利,然后雷达在本产品上面再圈专利。如果你们公司没有专门的专利人员的话,建议你们还是找代理。
windertakers 发表于 2012-9-25 11:19

我们自己不生产雷达,雷达还在选型之中。
我们公司是有专利合作公司的,但是你也知道很多专利公司水平也不高,太技术的东西他们不明白。
下个月老外就要来了,做这个产品其实是我从客人那里偷技术,他会提供一台他们的初样,软件估计也能提供,不过我肯定要重新选DSP,看看能不能申请点专利互相制约。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-9-25 11:53 | 只看该作者
技术交底书肯定要自己写啊,只是他们能帮你理清方向。单纯换芯片制约太少,最理想的是能从功能上进行限定。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问