[其他ST产品]

、、、

楼主: 玉蓝田i
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
20120703| | 2012-10-6 20:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我觉得工资问题的话,还得看从事的行业,以及个人在这儿行业能做多少事儿了。

就像网购,每次网购,我不说质量,不说价格,只看这个东西对得起我掏的钱对不起。对得起就是好的,对不起就是不值的。

简单的说,也可是说是性价比了。

使用特权

评论回复
szseo668| | 2012-10-8 10:21 | 只看该作者
对我来说还是挺高的了,要求不高,那个数目说多不多,说少也不少。

使用特权

评论回复
rex994997787| | 2012-10-8 16:10 | 只看该作者
做技术,不在乎你用什么单片机,或者是什么操作系统,只要你能帮老板的任务做好,那你就有前途。
别迷信LINUX。
本人去年本科毕业,现在已经年薪10W

使用特权

评论回复
玉蓝田i|  楼主 | 2012-10-8 16:24 | 只看该作者
23# rex994997787

你好,能否具体说说工作内容和公司规模与性质(是否国企,外企)?多谢了。

使用特权

评论回复
rex994997787| | 2012-10-8 16:37 | 只看该作者
24# 玉蓝田i
STM32平台居多,偶尔会有用到51单片机的
本人主要做的技术有:
USB:HID、CCID
接触CPU卡、非接卡(13.56M)
以太网通信
串口(这个弱智了点)
写过POS机的程序,LINUX下的通信,远程升级部分,还有界面
做过的项目,很多。
公司主要跟ZF做生意,经我手量产的产品差不多10款左右
现在是一开发部门的主管,底下管9个人

使用特权

评论回复
玉蓝田i|  楼主 | 2012-10-8 16:46 | 只看该作者

25# rex994997787

看你介绍确实值这个价,USB,CPU卡,POS机都挺有含金量,貌似这些工作也很少招没有相关工作经验的吧?我也投过这些工作,没反应。或许是我的大专学历有影响,没人愿意要?

使用特权

评论回复
rex994997787| | 2012-10-8 17:25 | 只看该作者
哥们,原来你在找工作啊。
学历不会影响很大的。
祝你好运。

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2012-10-8 21:05 | 只看该作者
学历是敲门砖呀,开了门就好了。凭楼主的经验薪水应该不会差到那里去……

使用特权

评论回复
Coobila| | 2012-10-8 22:23 | 只看该作者
干什么工作都有前途,关键是对自己有兴趣,对公司有收益,还有就是薪水也是靠经验熬出来的。。。同样去年毕业的路过感慨一下。。。

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2012-10-9 00:01 | 只看该作者
任何技术做到顶层,工资就会很高

使用特权

评论回复
baidudz| | 2012-10-9 00:16 | 只看该作者
单片机现在的确是低端了一点,不过创业的门槛也低

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2012-10-9 00:21 | 只看该作者
现在做FPGA的赚钱

使用特权

评论回复
pkat| | 2012-10-9 00:29 | 只看该作者
做好了就会有前途,还是要有想法,不能只做技术

使用特权

评论回复
yybj| | 2012-10-9 23:55 | 只看该作者
普遍工资不太高

使用特权

评论回复
hsbjb| | 2012-10-9 23:59 | 只看该作者
工资有很高的,主要是看工作内容

使用特权

评论回复
yzzly| | 2012-10-10 17:15 | 只看该作者
为什么整个中国是美欧日的打工者?就是因为中国做技术没有地位,那谁还全心全意为资本家做?

使用特权

评论回复
ixc1227| | 2012-10-22 09:32 | 只看该作者
楼主理想太远大,单你一个的技术力量是没有可能完成的.还是先努力赚钱.等你有很多钱的时候就再谈这些吧.

而且楼主好象还有点浮燥.定不下心来做技术..

使用特权

评论回复
wangkangming| | 2012-10-22 12:59 | 只看该作者
23# rex994997787

这么牛啊!做什么产品的啊?

使用特权

评论回复
yizongling| | 2013-7-27 23:40 | 只看该作者
有点感悟,了解总是好的。不知以后会怎么走

使用特权

评论回复
然未觉| | 2013-7-28 07:26 | 只看该作者
国内软件人才需求量大吧,我们也是专科,同学毕业学了半年多java,开始就能拿五六千,现在工作刚好差不多一年,能拿到七八千吧。软件确实工资高些,因为这些公司赚钱啊,做单片机的小公司哪有那么多钱给你。或者硬件学的很牛X,去大公司就好了,他们应该有工资标准,不会拿太低的。做单片机,感觉真的前途不大。楼主不是对linux还可以吗?学arm跟linux吧,我见中兴华为招的硬件工程师要求这个。其实我感觉还是看学校的,如果学校是重点本科,找工作就好多了,工资待遇也好说

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问