发新帖我要提问

为什么米国教授动手能力也不怎么强?

楼主: t.jm
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wfl102824| | 2012-10-18 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
术业有专攻,如是而已。毕竟人家是专职做理论研究的...

使用特权

评论回复
cym_anhui| | 2012-10-18 11:22 | 只看该作者
然大家看看吧,也让我们学习

使用特权

评论回复
drentsi| | 2012-10-18 11:34 | 只看该作者
以前我碰到一个老外,在业内做得很好,也是某某委员会的委员,拿产品来交流,放在一起测试,基本上他们完败,最后聊天,我说这个东西一个月做出来的,他发愣了,他们做了3年,最后合作、交流没有后话,他们也不开拓中国市场了。

使用特权

评论回复
t.jm|  楼主 | 2012-10-18 12:31 | 只看该作者
1# t.jm  
你把他的理论搞出来大家观摩一下,看看人家米国人的先进理论
gaoyang9992006 发表于 2012-10-18 10:00

那不好,别人的专利产品。
只是好多年前,我们也想开发这样的设备(探测一个小东西),那时我还不了解雷达,做这个产品没有方向。
然后这个客人说他有这个产品有点问题,(当时我一听到这个产品的功能是很惊喜的。)想让我们帮他改进,问我们又没有兴趣?那我是当然感兴趣的啦,
随后他要飞过来谈这个项目,我就在他过来之前做了些准备工作,问过几家做雷达的,他们都觉得很奇妙的。
总的来说这个东西体现了老外的创新精神,虽然原理上并不是很高深,但是教授的电路设计水平真是把我雷倒了!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-18 14:21 | 只看该作者
即然是专利产品, 那就是可以公开的嘛. 如果它有保密的细节, 是不会公开的.

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2012-10-18 14:34 | 只看该作者
挺起。。。
中国工程师命苦。。

使用特权

评论回复
t.jm|  楼主 | 2012-10-18 15:56 | 只看该作者
即然是专利产品, 那就是可以公开的嘛. 如果它有保密的细节, 是不会公开的.
PowerAnts 发表于 2012-10-18 14:21

这个产品还没开卖,公开了就被合法**了,结果有可能变成发明人都没卖盗版倒出来了。
我看了他的专利权利书,基本上里面透露的细节就足够了,就像有时候别人一点你就清楚了,并不需要他把问题说透。

使用特权

评论回复
t.jm|  楼主 | 2012-10-18 16:04 | 只看该作者
想说雷人的第一点吧:电源部分。
整机工作电流约190mA@9V,而电源是个9V的叠成电池,那么一工作电压就被拉下来了。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-10-19 11:45 | 只看该作者
;P
我看了他的专利权利书,基本上里面透露的细节就足够了,就像有时候别人一点你就清楚了,并不需要他把问题说透。

疑似高级山寨,现在大学研究生常干的事。;P

使用特权

评论回复
t.jm|  楼主 | 2012-10-19 12:30 | 只看该作者
;P
疑似高级山寨,现在大学研究生常干的事。;P
nongfuxu 发表于 2012-10-19 11:45

哪来的山寨对象啊,这个产品全世界都只有一台手工样。

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2012-10-19 14:41 | 只看该作者
此事太正常不过了,我见得太多了。

有好创意并不等于有市场

不过,楼主要价不能低,因为专利在人家手里,按米国法律,没有他们授权,你是不能自己生产和销售的,只能完善它。考虑这个因素,不能贱卖自己。

使用特权

评论回复
情场探花| | 2012-10-19 15:07 | 只看该作者
当最窝囊的教授遇到最牛X的工程师……

使用特权

评论回复
t.jm|  楼主 | 2012-10-19 15:34 | 只看该作者
当最窝囊的教授遇到最牛X的工程师……
情场探花 发表于 2012-10-19 15:07

不是我牛,而是其电路设计水平真是很低。
看来普遍的搞软件的人模拟部分都很欠缺,搞软件的可能要反思一下,
因为哪怕你软件写得再好,电路模拟部分的失误足以废掉项目。

使用特权

评论回复
t.jm|  楼主 | 2012-10-19 15:39 | 只看该作者
此事太正常不过了,我见得太多了。

有好创意并不等于有市场

不过,楼主要价不能低,因为专利在人家手里,按米国法律,没有他们授权,你是不能自己生产和销售的,只能完善它。考虑这个因素,不能贱卖自己。 ...
呆板书生 发表于 2012-10-19 14:41

基本不会收什么开发费的,因为他们准备签我们另一个项目的米国代理,看重长期合作。
到时候我们想反过来签这个项目的国内代理,我们还是很尊重专利的,遇到不小心侵犯别人专利时,一个律师函过来我们就会乖乖改正。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2012-10-19 16:38 | 只看该作者
不知道为什么世界十大科技九大都在米国。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-10-19 23:00 | 只看该作者

看了大家的评论。我也真是无话可说了。

想想这个事,人家美国人提出思路,是最高端,然后中国人实现。实现的再牛又怎么样呢?难道人家美国人没有人实现的很牛么?整个环节谁在推动?谁是驱动者?谁是可以替换的?如果这个是个创业项目,谁会是老板?

我自己原来也犯过这样的错误,当我真正想做成一件事情的时候,我就突然明白了。

当然啦,lz低调点,等事办的差不多了自己搞个产品搞搞销售也是一样能成功的。祝lz好运。

重要的是什么才是你真正想要的,人很难理解自己心灵深处真正想要的。

做软件的多半不懂电源,当工程师的也多半不能理解自己。

使用特权

评论回复
jafck| | 2012-10-20 00:51 | 只看该作者
老唐还是没逃离价格战的落后思想:lol
PowerAnts 发表于 2012-10-17 16:44
跟随蚂蚁的脚步来到这里。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-10-20 23:12 | 只看该作者
就算在哈佛也会有动手能力不足的教授和博士,但总体而言,西方人的动手能力比国人强的不是一点半点。

使用特权

评论回复
t.jm|  楼主 | 2012-10-24 15:32 | 只看该作者
我要说的问题在于,这个项目可能主要就是被模拟部分的欠缺所废掉了。
要做好一个项目软件、模拟都不能有欠缺。
教授在勉强实现功能后没有精力再去改进,项目就停在那一年多了,因为一个机缘,客户看到了我设计的、另一个基于雷达的东西,
他们认为还不错,所以才让我帮他们改进,当时说只是改体积,拿到机子才发现完全不是那样,
开始以为能偷师国外的设计,后面发现唯一有用的信息都在专利说明书中透露完了。
我个人对米国的工程师是很尊敬的,当年也是因为一个米国的工程师对我说:你要学会仿真,你要学会MCU!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问