求解:男方家装修房子,女方该不该出点小力

9037|79
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szjlj168|  楼主 | 2012-10-26 14:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天周末了,呵呵,上来跟大家先问声好,预祝大家过一个快乐的周末。

最近听说这么一个事,就是待嫁的女方(还没有要嫁,双方还在谈朋友)在婚前是否参与婚房的装修费用?

问了几个朋友,各说各的理。。

PS:现在情况是,男方家已付清买房的货款,不需要后面再支持,而且呢。男方也确实是问了女方,装修房子时,能不能帮忙出点钱,装修。情况就是这样。本人只是听取下大家的意见。没有别的意思。

希望在这里能听下我们21坛子里的亲们的意见与建议,谢谢

相关帖子

沙发
LeslieHuang| | 2012-10-26 15:00 | 只看该作者
感性做法:应该,都要结婚了,还在乎这些吗?

使用特权

评论回复
板凳
LeslieHuang| | 2012-10-26 15:01 | 只看该作者
理性做法:产权没你份的话,可以借钱给他装修。

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2012-10-26 15:10 | 只看该作者
婚房, 如果男方家里钱不够, 女的就自觉点. 非婚房的话, 没你什么事, 找上你了就写借条借给他.
俺两个亲弟弟, 两个内弟, 弄房子都找我借钱, 俺就一句话: 写借条给你嫂(姐), 写明用途和还款期, 免息, 你嫂(姐)取给你就是. 最近又有一笔, 我只好找同事借几W凑数.

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-26 15:16 | 只看该作者
婚房, 如果男方家里钱不够, 女的就自觉点. 非婚房的话, 没你什么事, 找上你了就写借条借给他.
俺两个亲弟弟, 两个内弟, 弄房子都找我借钱, 俺就一句话: 写借条给你嫂(姐), 写明用途和还款期, 免息, 你嫂(姐)取给你 ...
PowerAnts 发表于 2012-10-26 15:10

嗯嗯,言之有理

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-26 15:17 | 只看该作者
理性做法:产权没你份的话,可以借钱给他装修。
LeslieHuang 发表于 2012-10-26 15:01

领教了。

使用特权

评论回复
joyme| | 2012-10-26 15:32 | 只看该作者
LZ这么快就定下来要结婚了,恭喜啊

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-26 15:35 | 只看该作者
LZ这么快就定下来要结婚了,恭喜啊
joyme 发表于 2012-10-26 15:32

没有啦,,只是咨询一下嘛

使用特权

评论回复
剑桥科技zp| | 2012-10-26 16:23 | 只看该作者
现在的人怎么都想那么多呢?未来老公,那不就以后就是你的家了,为什么不能一起付出呢!两个人一起付出的家才会有幸福感吧!

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-26 16:27 | 只看该作者
不是说我们想太多,是现在这个社会这么现实,婚姻这么没保障,一起付出了,以后要是离婚,房子还是男方的,那女方能把装修搬走么?换位思考一下,如果是女的买的房子,没有写男的名字,叫男的出钱装修,你愿意么?

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-26 17:03 | 只看该作者
就是,坚决不做没有保障的事。。 10# houbulianren

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-26 17:03 | 只看该作者
现在的人也是人呀,而且是现实社会中的人,再说了,只中未来,,未来的事谁能确定会发生什么意外呢。。 9# 剑桥科技zp

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-26 17:07 | 只看该作者
装修有折旧期 还没嫁就想着离 现在的年轻人咋回事呢

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-26 17:16 | 只看该作者
个人认识: 婚前男方支付首付, 并以男方名字买房, 首付及月供的部份为男方所有, 而婚后的月供, 不消说肯定是用共同收入支付的, 这部份在离婚时, 需要补偿给女方, 离婚后男方继续以个人收入供房子.
就这样. 女的不要去想多的, 你是因为嫁人而嫁人, 而不是为了"抢"男人的房子而嫁人.
男的的, 大方一点, 把共同生活期的月供总额的一半给女的, 那个钱不供房, 也是两个人花了. 一人一半最公平

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-26 17:24 | 只看该作者
新时代, 好多人连爹妈都不管, 各个挣钱各个花, 只要老人不饿死, 法律都多管不了.
婚姻反倒管的挺多的, 那怕有一个人好吃懒做不工作, 法律上也把另一个人的一切收入均视为共同财产, 女方有公平的支配权, 让女人(含少数吃软饭的男人)有了嫁房子的念头. 几千年来, 那有这等子事? 现代文明把女人给惯坏了.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-26 17:38 | 只看该作者

有了上面的观念, 10楼的问题就好解决了:

10楼问: 如果是女的买的房子,没有写男的名字,叫男的出钱装修,你愿意么?

答: 如果离婚, 处理下面三大部份:
1, 存款与债务: 双方名下的银行账号余额和债务平均一下,
2, 装修部份: 装修以10年折旧计, 女方退男方装修款=装修费用*(1 - 共同生活年限/20)
3, 月供部份, 女的给男的部份为: 0.5*月供*共同生活月份.
女方现金不够的情况,写欠条给男的.这样, 男方就可以拧着自已的衣服出门了, 什么锅碗瓢盆就别算了, 当然了, 如果不是男人, 就把平时购置这些耐用品的**装到鞋盒子里, 也按装修款的方式去算, 不过我就要BS这个男的了.(女的不BS,这个应该要理解)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-26 18:00 | 只看该作者
我内弟在北京现代搞车身设计, 薪水1W多点, 刚刚也是买婚房, 女方家平时多少有点瞧不起农村出身的, 虽说主动拿10W来为女儿凑首付, 但我内弟骨头硬, 硬是不要. 自已一个人付首付. 冲这一点, 俺就翘大指姆

使用特权

评论回复
受不了了| | 2012-10-26 23:05 | 只看该作者
这折腾的,单身好了

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-26 23:07 | 只看该作者
装修有折旧期 还没嫁就想着离 现在的年轻人咋回事呢
PowerAnts 发表于 2012-10-26 17:07

既然结婚,那初衷都是奔着白头偕老去的。但是中间能变化的因素很多,谁又能保证以后的事情都会按着自己想的好的方面发展呢?最近在看四川台的蝶变新生,一方只要变心了,另外一方怎么挽回也没用。你说的折旧变现补偿对方,那是在另一方承认的情况下才行。不是说现代社会把女人惯坏了。新婚姻法本来就是在保护婚前买房子的一方。那另外一方没有产权却出装修费的本来就变成弱势的一方。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-26 23:12 | 只看该作者
这个并不是只用在女人的身上。同样的问题,婚前女方买房子写女方的名字,叫男方出装修费,男方也不会痛快的答应吧。LZ也还没和男朋友结婚啊。这万一出了钱装修完房子,男的把LZ甩了。LZ找谁说去?这个社会什么事情都有可能发生的。保障自己的利益有什么错?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问