求解:男方家装修房子,女方该不该出点小力

楼主: szjlj168
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
houbulianren| | 2012-10-26 23:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
个人认识: 婚前男方支付首付, 并以男方名字买房, 首付及月供的部份为男方所有, 而婚后的月供, 不消说肯定是用共同收入支付的, 这部份在离婚时, 需要补偿给女方, 离婚后男方继续以个人收入供房子.
就这样. 女的不要去 ...
PowerAnts 发表于 2012-10-26 17:16

你说的这个事结婚以后共同供房贷,我们现在说的是婚前以男方的名字买房,女的出装修费,这是两个概念。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-26 23:30 | 只看该作者

其实说什么都多余的。LZ直接就告诉男友,把你名字加房本上,你出装修费,看他愿意不?

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-27 09:28 | 只看该作者
其实说什么都多余的。LZ直接就告诉男友,把你名字加房本上,你出装修费,看他愿意不?
houbulianren 发表于 2012-10-26 23:30

哈哈,对头。

使用特权

评论回复
liumulan| | 2012-10-29 14:49 | 只看该作者
同意1,2楼的看法,不用纠结了。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-29 15:55 | 只看该作者
连人都整个的给了, 钱财身外之物倒是计较的这么仔细. 敢情钱比人重要

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-10-29 16:20 | 只看该作者
无聊的电视剧,扯出一堆无聊的事情。如果真这么纠结还不如用这钱拿去潇洒或投资,然后现代社会服务业这么发达,是吧。

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-30 09:26 | 只看该作者
:curse:楼上的。。你真能做到你说的吗?

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-30 09:30 | 只看该作者
:L 不好意思,你误会了,我只是求解,,并不是你想像的。。 26# PowerAnts

使用特权

评论回复
lqdzsz01| | 2012-10-30 09:32 | 只看该作者
这年头都是没有安全感啊!
这个并不是只用在女人的身上。同样的问题,婚前女方买房子写女方的名字,叫男方出装修费,男方也不会痛快的答应吧。LZ也还没和男朋友结婚啊。这万一出了钱装修完房子,男的把LZ甩了。LZ找谁说去?这个社会什么事情都 ...
houbulianren 发表于 2012-10-26 23:12

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-30 09:43 | 只看该作者
:(这年头,安全感哪里来?

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-10-30 09:50 | 只看该作者
:curse:楼上的。。你真能做到你说的吗?
szjlj168 发表于 2012-10-30 09:26
你没看懂我的意思。
其实有些东西不要看的太重,就没那么纠结了。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-10-30 09:51 | 只看该作者
:(这年头,安全感哪里来?
szjlj168 发表于 2012-10-30 09:43
为什么这年头就没有安全感?安全感关年头有个什么关系?

使用特权

评论回复
qiuting| | 2012-10-30 10:24 | 只看该作者
要我说,有钱就出点,没有就算了。

结婚的话,做财产公正啊。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 11:15 | 只看该作者
这本来就是结婚之前掏钱,公证什么?公证房子是男方的?这本来就是男方的啊,还需要公证么?再说了,LZ要是掏钱装完,人把LZ甩了,你找谁公证去?如果这房子是婚后买的,掏钱那是理所当然。问题就在,房子是婚前买的
要我说,有钱就出点,没有就算了。,还没有LZ的名字。

结婚的话,做财产公正啊。
qiuting 发表于 2012-10-30 10:24

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 11:33 | 只看该作者
建议:嫁人之前,女方把自已的钱全交给自家老妈保管,净身嫁入男方(不然结了婚,那钱钱就得充公)。
净身嫁过去,等将来一分手,还能分老公一半的钱钱,多好

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 14:42 | 只看该作者
什么叫离婚就分老公的钱啊?女的结婚以后给这个家挣的钱,做的贡献就不算了?然后离婚分的就全是男方的钱?女人结婚以后要上班工作挣钱,回家还要给老公做饭洗衣收拾家务,这些都不算了?人家LZ讲的是婚前财产的问题,LS的非要扯到婚后财产分配上去。LZ给钱出来装修完了,还没结婚男朋友就把她甩了,LZ找你要钱来啊?
建议:嫁人之前,女方把自已的钱全交给自家老妈保管,净身嫁入男方(不然结了婚,那钱钱就得充公)。
净身嫁过去,等将来一分手,还能分老公一半的钱钱,多好 ...
PowerAnts 发表于 2012-10-30 11:33

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-30 14:46 | 只看该作者
什么叫离婚就分老公的钱啊?女的结婚以后给这个家挣的钱,做的贡献就不算了?然后离婚分的就全是男方的钱?女人结婚以后要上班工作挣钱,回家还要给老公做饭洗衣收拾家务,这些都不算了?人家LZ讲的是婚前财产的问题 ...
houbulianren 发表于 2012-10-30 14:42

houbulianren 你算是理解我的意思了。。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 14:48 | 只看该作者
嘴里说着**平等,其实心里就是大男子主义。想平等也可以啊,写上女方的名字,女方要不拿钱出来装修,我也一起鄙视她。房子没人份,还想人家出钱,以为别人都是傻子呢。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 14:49 | 只看该作者
晕死了,哈哈,楼主的钱不拿出来装修,也不交给自家老妈保管,带入新家庭, 不就成共同财产了? 等婚后再装修, 不也是拿共同财产?
离婚后会怎样怎样的事, 都是关于钱钱, 并不是我先说的哈, 翻开上一页看看就知道了

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 14:52 | 只看该作者
呵呵,有些人啊,心里就是想着怎么占别人的便宜,还说得冠冕堂皇。咱别理那些人的,咱不占别人的便宜,但是也别吃亏了。
houbulianren 你算是理解我的意思了。。
szjlj168 发表于 2012-10-30 14:46

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问