求解:男方家装修房子,女方该不该出点小力

楼主: szjlj168
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
houbulianren| | 2012-10-30 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
现在装修费也不便宜啊?简单装修一下也要一二十万啊,要是稍微好点的,动辄就是几十万啊

还有个问题 装修只是占房款的一小部分啊。
windertakers 发表于 2012-10-30 15:25

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 15:37 | 只看该作者
女方如果出一二十W甚至几十W搞装修的话,首付就好办了嘛,一人出一半首付,什么屁事都没有鸟

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 15:37 | 只看该作者
然后以2人联名借钱装修

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 15:38 | 只看该作者
我的观点很明确啊,就是叫LZ不要出啊?省得担心装修完了有什么变故啊。

我有说女方非要出这个装修费吗?是楼主自已说想出,又怕装修好了男的翻脸不认人,究竟是谁在一直给楼主出歪点子,从头看到尾一目了然;P
PowerAnts 发表于 2012-10-30 15:33

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-10-30 15:39 | 只看该作者
女方如果出一二十W甚至几十W搞装修的话,首付就好办了嘛,一人出一半首付,什么屁事都没有鸟
PowerAnts 发表于 2012-10-30 15:37
同意。
不过LZ说的是小力,你们越来越偏题。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 15:39 | 只看该作者
借自已的钱也行,准老公借钱给以自已为一方的准夫妻,与股东借钱给他的公司,一回事

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 15:40 | 只看该作者
63# PowerAnts

人家LZ的男朋友房子已经买好了啊,现在是纠结出不出钱装修啊。这个有什么好纠结的啊,不出啊,省得到时候有变故了扯不清啊。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 15:42 | 只看该作者
同意。
windertakers 发表于 2012-10-30 15:39

楼主最初说的是她自已要结婚了,想拿钱给男的装修新房,又怕男方装修好了不认账了。后来改了主贴没注意

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 15:48 | 只看该作者
63# PowerAnts  

人家LZ的男朋友房子已经买好了啊,现在是纠结出不出钱装修啊。这个有什么好纠结的啊,不出啊,省得到时候有变故了扯不清啊。
houbulianren 发表于 2012-10-30 15:40

我不想再说什么了,最后建议一下楼主:

1,要么爽快地把钱转账过去,并注明用途是你与他于某楼某号的婚房装修,记录在银行数据库里可保存2年,如果中途发现有什么问题,及时打印或花500块钱公证拍照;

2,死活不出钱,死咬着要男方自已搞定

两个选项各有各的风险,自已权衡吧。如果觉得这个选择题比当初决定扯不扯结婚证还难选,那就说明你可能还不适合嫁。多嘴了

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 15:51 | 只看该作者
都没结婚扯什么结婚证啊,扯了结婚证买的房子,就算是男方的名字,也不算婚前财产啊,那纠结什么出不出钱的问题啊。

69# PowerAnts

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 16:00 | 只看该作者
晕死,没扯结婚证,谈什么婚房啊,一般是扯了结婚证,再去找婚房,选好大吉大利的日子举行仪式,还要提前个把月通知亲朋好友。
难道在你的映向里,结婚要等婚礼当天去扯证?或是楼上没结过婚?

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-10-30 16:03 | 只看该作者
晕死,没扯结婚证,谈什么婚房啊,一般是扯了结婚证,再去找婚房,选好大吉大利的日子举行仪式,还要提前个把月通知亲朋好友。
难道在你的映向里,结婚要等婚礼当天去扯证?或是楼上没结过婚? ...
PowerAnts 发表于 2012-10-30 16:00
中国传统比较多的是先上船再拿证的,也就是办了酒再拿证。不过这个年月了,倒是像你说的这种比较常见。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 16:10 | 只看该作者
都没结婚扯什么结婚证啊,扯了结婚证买的房子,就算是男方的名字,也不算婚前财产啊,那纠结什么出不出钱的问题啊。

69# PowerAnts
houbulianren 发表于 2012-10-30 15:51

看到你的这些发言,我总算明白为什么十几年前会出现一个婚前财产公证,近几年又出现一个婚后财产公证的立法了。就是因为很多女人总是想到,只要嫁了,钱钱就有我的一半...

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 16:11 | 只看该作者
婚后财产公证:只要**双方自愿,可以到公证机关公证,婚后自个挣钱自个花,婚后生活包括生儿育女一人出一半钱,AA制.
虽然民俗可能暂时不容易接受,但法律已经有了。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 16:18 | 只看该作者
同意。
windertakers 发表于 2012-10-30 15:39

记起来了,楼主最先是说想在装修上出点小力,又怕将来如何如何。

出小力还要纠结,看来金额也不多,我是多管闲事了,果断退出

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 16:42 | 只看该作者
是啊,有我的一半我出钱出得心甘情愿啊,没我的,我出什么钱啊?你这不还是觉得有没有,女的都应该出钱吗?

73# PowerAnts

使用特权

评论回复
bdkonly| | 2012-10-30 16:57 | 只看该作者
这有什么好纠结的,不想出就不出呗,谁逼你出了?
男方买的房子,人家想加名字就加名字,不想加就不加,这是他的自由。
谁也不要想占对方便宜,要是真爱的话还在乎这些?还没结婚就想着离婚,我估计这婚也长久不了……

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-31 11:43 | 只看该作者
呵呵,,你算是理清了我想要表达的。。 67# houbulianren

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-31 11:44 | 只看该作者
这有什么好纠结的,不想出就不出呗,谁逼你出了?
男方买的房子,人家想加名字就加名字,不想加就不加,这是他的自由。
谁也不要想占对方便宜,要是真爱的话还在乎这些?还没结婚就想着离婚,我估计这婚也长久不了… ...
bdkonly 发表于 2012-10-30 16:57
:L 你看清标题,再发言

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-10-31 11:48 | 只看该作者
如果不信任,那只能说明另外一方做得还不够好。不是针对单一的男方女方啊。真的想让对方信任。那既然是婚房,那买房的时候主动写上对方的名字,我相信对方的心也不是石头做的,完全看不到对方的付出。就像LZ一样,其 ...
houbulianren 发表于 2012-10-30 15:12

我表示你,你非常的理解我的想法,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问