媳妇和妈闹矛盾,你咋办?

楼主: xlhtracy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qiuting| | 2012-11-8 12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
作为丈夫,不能把老婆哄好了,让老婆对父母尊敬点,这算什么好老公啊!
日子还有啥可过的。说明两个人都说不到一块!过下去有什么劲?

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 12:15 | 只看该作者

是老婆不见婆婆,不是儿子,因为儿子总觉得只要老婆和老妈吵架,从来都是骂老婆。觉得不管怎么样妈都是对的。一次两次还可以,每次都这样,老婆想离婚又觉得还爱着老公,也舍不得孩子,所以只能是少打交道了。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2012-11-8 12:41 | 只看该作者
老婆能不见就不见,那不就是等于儿子也能不见就不见?
老婆不跟儿子住?
老婆不想见,那么婆婆就不能来。这是肯定的。

儿子也没做好。骂老婆有什么用?关键是做思想工作。要哄。
本来父母是老一辈,很多思想观念不一样。那媳妇能说道理就说,不能说,那就将就一下。
有什么事,非要感觉变得跟仇人一样的?

就算是吵架了,吵完后,作为媳妇,还真应该去道歉,去跟婆婆和好。那是孝道。作为小辈应该的。
如果是同辈,那当然,吵架后谁也不服谁,谁看不惯谁,那都不会主动去道歉。这能理解。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2012-11-8 12:43 | 只看该作者
做母亲的,养儿子那么大,结果儿子一结婚,好! 想见一面都难了!
因为媳妇在,不好意思去。怕去了吵架!
你们不觉得这事很悲哀吗?

换成你,将来儿子大了,跟媳妇住,你想去看看儿子,去住一段,都不能去,,你们说,谁寒心?

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 12:48 | 只看该作者

儿子可以回父母家看父母啊。我真的觉得你结婚以后会是一个很好的媳妇,做得比我更好。我只能是尽量不跟跟婆婆吵架。但是我觉得如果真的到了吵架那一步了。我不会记恨。但我也不会道歉,顶多就当吵过了就算了。所以LZ,要不你干脆离婚娶qiuting好了,就不会有这样的烦恼了。那些没女朋友没结婚的也看过来哦。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2012-11-8 13:17 | 只看该作者
道歉有很多方式,一种是口头上的。一种是行动。
比如,气消了以后,给婆婆买点好吃的,主动叫她过来吃。

我还没结婚,当然我还不能完全理解做媳妇的难处。但是对老人,我从来不会恶语相向。
也不会故意去刁难老人。

比如我嫂子,对我父母摆脸色。我父母做在客厅看电视,她就故意去把客厅灯给关了!
我妈妈给她们做饭,她把电饭锅的连接线给藏起来。
我妈妈给她们洗衣服,她当着我妈妈的面把一盆水给倒了!
竟然还能说:你给我滚,这是我家!

这种事,无论什么原因引起,我就觉得简直是不可思议!
如果我是媳妇,绝对做不出来。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2012-11-8 13:19 | 只看该作者
儿子回家看父母?。。。
在父母看来,儿子的家就是自己的家。儿子也是这么认为的。
结果,父母只好眼睁睁的等着儿子回来。。。而,儿子,一年到头也没几天时间回家看父母。。。
父母想儿子了,不能去!就是不能去!

想想,眼泪都能流出来。。。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2012-11-8 13:23 | 只看该作者
况且,父母都一大把年纪了...

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 13:35 | 只看该作者
儿子回家看父母?。。。
在父母看来,儿子的家就是自己的家。儿子也是这么认为的。
结果,父母只好眼睁睁的等着儿子回来。。。而,儿子,一年到头也没几天时间回家看父母。。。
父母想儿子了,不能去!就是不能去!
...
qiuting 发表于 2012-11-8 13:19

离得远所以才不能经常回去啊,如果真的离得那么远,应该也没那么多矛盾吧。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 13:46 | 只看该作者

我还没结婚,当然我还不能完全理解做媳妇的难处。但是对老人,我从来不会恶语相向。
也不会故意去刁难老人。 ...
qiuting 发表于 2012-11-8 13:17

你嫂子简直就是一个极品。你们家就没人收拾得了吗?我弟妹和我妈闹矛盾的时候也顶多就是自己生闷气,脸上不好看而已,回头再找我弟弟撒气。不敢在行动上对我妈怎么样。每次我妈跟我说我弟妹怎么怎么的时候,我就说我妈,她能自己闷着就算是好的了,要是真跟你吵一架,或者打一架,那你不更气?我弟弟跟我念叨的时候,我也劝我弟弟跟我弟妹。我弟弟的两个孩子都是我妈妈带,两个孩子的开销,小儿子罚款,全都是我爸妈掏,我妈妈带我小侄子才一个多月,瘦了一大圈了。老人有时候有点气就忍着点。我觉得这种事要两边劝,光偏向一边,那就是在激化矛盾。反正我觉得我们在这件事上还是处理得不错,至少我弟妹没跟我妈吵过架,我也没跟我婆婆吵过架。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 13:59 | 只看该作者
我觉得我妈这个婆婆当得也好,我弟妹过年的时候做月子,我妈又要照顾小孩,又要照顾大人,每天给我弟妹做7顿饭,半夜12点,早上5点都要起来给我弟妹煮东西吃。婴儿生病了,我妈一个人弄不了,都是我婆婆跟我妈弄去医院。放假以后是我跟我妈弄去医院,去的次数多了,医生还以为是我孩子呢,我弟妹的妈什么都不管。我弟妹生孩子住院的那几天,刚好遇到我结婚。我妈每天医院家里两头跑。连着两天晚上都没怎么睡觉。早上刚把我嫁出去,送走完客人下午去医院陪我弟妹。我弟妹的亲妈就去看了一眼。她女儿叫她呆一天她都没呆,回头还说我们家光顾着我,不管他女儿。天地良心,我妈白天在医院陪他女儿,晚上回家了还不放心,大晚上的叫我老公开车送去医院还要看一看才安心,而且我弟弟还在医院陪着。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2012-11-8 14:01 | 只看该作者
是不应该。但是就有那么多矛盾。没办法。

反正婆媳关系,永远都扯不清楚。不扯也罢。

遵循一个法则:尊敬父母,尊敬老人。做一个有素质的人。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 14:03 | 只看该作者
做母亲的,养儿子那么大,结果儿子一结婚,好! 想见一面都难了!
因为媳妇在,不好意思去。怕去了吵架!
你们不觉得这事很悲哀吗?

换成你,将来儿子大了,跟媳妇住,你想去看看儿子,去住一段,都不能去,,你们 ...
qiuting 发表于 2012-11-8 12:43

其实也没说就不能看,那有矛盾要吵架怎么办啊,所以啊,还是要离得近,不住一起,想看的时候看就好了。当然做媳妇也要做得好,毕竟是老公的妈,对她好了也不吃亏。但是我觉得你那种情况和假设的问题现实中应该很少。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 14:04 | 只看该作者

也不会故意去刁难老人。 ...
qiuting 发表于 2012-11-8 13:17

你说的那种道歉方式不就是吵过了就算了嘛,就当没那一回事。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 14:09 | 只看该作者

不说了,我们只是站在女人的角度来谈这个,楼主是要解决两个女人之间的问题。反正我就知道,我跟我父母吵完架一会就没事,但是我不能跟婆婆吵架。就这么简单。吵完以后我不记着或许她记着呢,所以不能吵,只能找老公撒气

使用特权

评论回复
评分
xlhtracy + 1 非常赞同
xlhtracy|  楼主 | 2012-11-8 14:17 | 只看该作者
35# houbulianren 我和自己的父母有时候会发发脾气,一会就过去了。但是如果不是自己的亲爹妈,闹情绪都不行,会很麻烦

使用特权

评论回复
xlhtracy|  楼主 | 2012-11-8 14:18 | 只看该作者
26# qiuting    居然有这样的。。:@

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 14:18 | 只看该作者
36# xlhtracy

使用特权

评论回复
xlhtracy|  楼主 | 2012-11-8 14:19 | 只看该作者
2# PowerAnts    你得回收多少破手机啊 ;P

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 14:20 | 只看该作者

36# xlhtracy

对啊,我经常跟我妈妈吵架啊,但是吵完马上就没事了,该怎么的还怎么的。我有假设过这个情景,如果哪一天我跟我公公婆婆已经闹到大吵大闹的地步了,那我一定是忍不下去了,已经做好了跟我老公离婚的准备了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问