发新帖我要提问

TL431遇到的问题

楼主: 石门之南AC
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Push_Pull 发表于 2013-5-7 08:42
谁说不能空载?

首先,是我的实践经验; 其次,理论基础,如下【只针对反激变换器】:
反激变压器是初次级安匝比守恒[普通变压器是电压比守恒],初次级绕组电压并不相关,次级绕组电压只与负载有关,次级开路将导致半导体元件损坏......

使用特权

评论回复
Push_Pull| | 2013-5-7 09:12 | 只看该作者
古董 发表于 2013-5-7 08:59
首先,是我的实践经验; 其次,理论基础,如下【只针对反激变换器】:
反激变压器是初次级安匝比守恒[普通变 ...

这书上说的是没有反馈的开路

使用特权

评论回复
Push_Pull| | 2013-5-7 09:36 | 只看该作者
古董 发表于 2013-5-7 08:59
反激变压器是初次级安匝比守恒[普通变 ...

按照你给出的截图,那么你建议加的假负载该多大? :P

使用特权

评论回复
古董| | 2013-5-7 09:38 | 只看该作者
Push_Pull 发表于 2013-5-7 09:12
这书上说的是没有反馈的开路

我的实践经验是:即使输出带一个很小很小的负载[假负载],空载输出电压即会稳定。
想必你应该有更好解决办法,可否分享下?

使用特权

评论回复
Push_Pull| | 2013-5-7 09:44 | 只看该作者
古董 发表于 2013-5-7 09:38
我的实践经验是:即使输出带一个很小很小的负载[假负载],空载输出电压即会稳定。
想必你应该有更好解决办 ...

既然这样 ,咱们讨论下吧,我们假设楼主输入是220VAC输出的是48V1A,那么按照你说的很小很小的假负载该是多少?按照你给出来的书上说,1欧姆是10V,100欧姆可是1000V哦

使用特权

评论回复
古董| | 2013-5-7 10:35 | 只看该作者
Push_Pull 发表于 2013-5-7 09:44
既然这样 ,咱们讨论下吧,我们假设楼主输入是220VAC输出的是48V1A,那么按照你说的很小很小的假负载该是 ...

:L,不用讨论了,我搞混了,我说的假负载是在多路输出时的情况,实验时发现多路输出时所有输出要么都带载,要么都空载,否则如果一路带载另一路空载就会出现空载那路输出电压很高,所以......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问