发新帖我要提问

(补充)--不使用变压器,如何实现以太网的两个PHY之

楼主: abc2877
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
abc2877|  楼主 | 2014-6-9 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
江枫渔火 发表于 2013-10-19 16:09
感觉不用变压器会有问题,坐等楼主验证
交换机用的变压器是一体的吧,里面封了好多组。
变压器不只是馈送信 ...

用了两个变压器,电路工作正常:)

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2014-6-9 12:14 | 只看该作者
jomanliang 发表于 2014-6-6 17:11
电流型的PHY,没有变压器后如何保证直流电平呢.有变压器时还可以通过线圈的中间抽头下拉电阻电容耦合.
现在 ...

我也是相同的疑虑,所以我用了两个变压器,现在电路工作一切正常

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2014-6-9 18:53 | 只看该作者
man2man 发表于 2014-5-21 23:31
看了你给的网络接口对接的图,因为没有rtl83055C的资料,想问一下图中那个AVDD18,是接1.8V吗?这个电压是 ...

我发的图是IP178,+1.8V是芯片决定的,如果芯片是3.3V逻辑,那么就接3.3V,我是这么理解的

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2014-6-9 18:56 | 只看该作者
hjz007 发表于 2013-11-15 22:48
没有变压器应该是不行的.
通过变压器来生成三电平编码,没有变压器以后,PHY的输出可能会有问题.
PHY的输入也 ...

分析得很到位,特别同意这位仁兄的思路:handshake

使用特权

评论回复
jomanliang| | 2014-6-12 08:57 | 只看该作者
曾经拆过一个8口的路由器,里面的路由芯片通过交换机芯片转出来,两个PHY连接是通过电容,上面保留了一个变压器没焊.....有没同学对此有看法,.

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2014-6-12 23:29 | 只看该作者
jomanliang 发表于 2014-6-12 08:57
曾经拆过一个8口的路由器,里面的路由芯片通过交换机芯片转出来,两个PHY连接是通过电容,上面保留了一个变压 ...

如果用的路由和交换机IC是同一个公司的芯片,接口电平特性一致,是可能可以的,而且应该会有官方的指导资料

使用特权

评论回复
danieldx| | 2014-7-22 22:05 | 只看该作者
一个变压器就够了

使用特权

评论回复
astudent| | 2014-10-18 15:39 | 只看该作者
ocon 发表于 2013-10-20 11:35
没必要弄两个变压器,咨询了汉仁的许工意见后,测试了以下电路,没有问题。
用的也是微芯的芯片,交换机是R ...

ENC624J600和PIC18F67J60不同,一个是100m,一个10m

使用特权

评论回复
astudent| | 2014-10-18 15:44 | 只看该作者
没必要弄两个变压器,咨询了汉仁的许工意见后,测试了以下电路,没有问题。

请教下版主,看你PCB图中,RTL8305SC貌似没有接EEPROM,也没有管理口线接单片机,是免配置的?

使用特权

评论回复
ocon| | 2014-10-18 16:03 | 只看该作者
astudent 发表于 2014-10-18 15:44
请教下版主,看你PCB图中,RTL8305SC貌似没有接EEPROM,也没有管理口线接单片机,是免配置的? ...

RTL8305SC做普通交换机用不需要配置。

使用特权

评论回复
arefeng| | 2014-10-18 16:46 | 只看该作者
匹配电路是用电阻,电容网络组成的,个人觉得可靠性不高。问过原厂了,建议用一对网络变压器解决。实际中,由于电阻,电容网络的功耗大,虽然做了电路,可我从来就没调试过。

使用特权

评论回复
arefeng| | 2014-10-18 16:48 | 只看该作者
abc2877 发表于 2013-10-19 13:36
呵呵,当时由于种种原因,这个项目搁浅了,我也就没有继续弄下去了。直到最近这个项目才又开始了 ...

那我先实现半年,一对变压器解决,未用电阻,电容网络。一年前,差不多的调研时间。

使用特权

评论回复
zyz83279| | 2015-4-2 08:25 | 只看该作者
你好,最近我也在做无变压器的实验,类似于第一种方案,但是无**常通信,想问问后续你确定了哪种方案?

使用特权

评论回复
504389780| | 2015-9-17 10:26 | 只看该作者
差分信号线靠近PHY芯片的两个49.9Ω电阻作用是什么?

使用特权

评论回复
BBSTOM| | 2015-9-17 12:28 | 只看该作者
基本上厂家已经给出了楼主想要的答案。
只是楼主没有完全理解而已。怕出问题。

使用特权

评论回复
liangxiaojun| | 2015-9-18 11:15 | 只看该作者

我按照你的这个电路做了一下,怎么我的就是连接不上啊!

使用特权

评论回复
ocon| | 2015-9-18 13:01 | 只看该作者
liangxiaojun 发表于 2015-9-18 11:15
我按照你的这个电路做了一下,怎么我的就是连接不上啊!

我的单片机内置网口运行在10Mbps,工作稳定,100M的未验证过。

使用特权

评论回复
fengye8202| | 2023-3-16 16:35 | 只看该作者
您好,你最后的方案是用两个变压器连接起来吗?我现在也遇到同样的问题,两个PHY相距很近,我真的不想用变压器的方式

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问