北斗卫星导航系统投入商业化后,你会使用吗

楼主: duoduo1989
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dan.lin| | 2012-11-30 15:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
现在还没真正用过GPS产品。只能等别人体验过后再看了。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-11-30 15:27 | 只看该作者
对第三项,我的意思是:在使用上价格上差别不大就可以了,只要不让人接受不了就行.
shalixi 发表于 2012-11-30 15:03

A与B性能相当, A比B便宜一块钱, 我统统选A不选B.

我这边联通的信号比全球通还好, 便宜, 我用全球通, 听着"牛B", 而且 联通的名声不好罢

GPS是什么? 品牌, 全球都在用, 导航首选, 我干嘛用北斗呢

虚荣心作怪, 哈哈

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-11-30 15:39 | 只看该作者
我只用过一次,前年21IC送了个GPS,不敢装到自行车上,怕被偷了。
有一天心血来潮杠着GPS去座公交车,觉得不对劲, 怎么乱指挥呢, 去不动就语音提示要我掉头

使用特权

评论回复
评分
xlhtracy + 1 有才~
Dick00| | 2012-11-30 15:49 | 只看该作者
还是希望国产的能做得更好,支持

使用特权

评论回复
Dick00| | 2012-11-30 15:50 | 只看该作者
还是希望国产的能做得更好,支持

使用特权

评论回复
dbayj| | 2012-11-30 15:58 | 只看该作者
一定用

使用特权

评论回复
xlhtracy| | 2012-11-30 16:17 | 只看该作者
23# PowerAnts    笑屎我了,扛着GPS去坐公交,蚂蚁哥怎么那么多有意思的想法呢 ~  嫩生活肯定非常有乐趣。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-11-30 16:24 | 只看该作者
小孩喜欢玩, 就给他当玩具了, 带着去坐车, 哈哈. 后来有同事买车, 就送人了

使用特权

评论回复
乙天| | 2012-11-30 16:28 | 只看该作者
北斗还是很看好的。
光中国市场就能良性循环下去。
俄国,欧洲的系统都比较困难。

大国在于谋局,小国在于见势求利。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2012-11-30 17:01 | 只看该作者
风力和太阳能属国家所有——

使用特权

评论回复
OnlyForMyDreams| | 2012-11-30 17:40 | 只看该作者
实际比较后才能决定,精神上依然挺北斗

使用特权

评论回复
z_no1| | 2012-11-30 18:15 | 只看该作者
就怕有北斗了,就强制必须得兼容北斗,否则不让卖。WAPI,中九。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2012-11-30 19:11 | 只看该作者
视实际市场情况决定,拒绝任何忽悠,嘿嘿!

纯从技术和市场考虑,个人不看好北斗。至少在目前不看好。

使用特权

评论回复
杜专| | 2012-11-30 19:44 | 只看该作者
现在很多渔船上都有北斗。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2012-12-2 10:53 | 只看该作者
杜专 发表于 2012-11-30 19:44
现在很多渔船上都有北斗。

那应该是可靠的.商业前景很大,单中国就足够了.

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2012-12-2 16:37 | 只看该作者
北斗系统现在还没普及到民用市场,这个导致坛友很多人根本不知道北斗和GPS的区别及优势……

北斗现在最大的客户是军方,GPS人家美国军方用特殊通道的数据定位定向,咱们军方如果用GPS怎么和人家玩?北斗咱们现在也走特殊通道,其精度是以前GPS难以企及的!!

GPS在亚太的定位其精度在理论上不会优于北斗,现在民用市场唯一就是等北斗的资费降低和大力推广……

当然坛里有人说到的渔船北斗系统,这个是北斗暂时应用最好的北斗民用市场,别以为这个是政府强制的,北斗的通信功能才是渔民选择的理由,这个功能是GPS没有的,也是北斗一代最突出的特点,当然这个功能也会在现在的北斗二代保留……

使用特权

评论回复
hq_y| | 2012-12-2 17:51 | 只看该作者
zhiyonghe 发表于 2012-12-2 16:37
北斗系统现在还没普及到民用市场,这个导致坛友很多人根本不知道北斗和GPS的区别及优势……

北斗现在最大 ...

听说有个短信功能。

使用特权

评论回复
lirunze| | 2012-12-2 19:18 | 只看该作者
北斗好像不能全球定位吧

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2012-12-2 19:36 | 只看该作者
没有理由不用的,支持下!

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2012-12-2 21:07 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2012-11-30 14:33
绝对不是第三项, 呵呵

什么叫优先选用? 就是性能,价格,完全相同的情况下去选, 这种情况可能吗? ...

为什么不可能?

除非你是军方,价格再离谱,你必须用北斗……!

北斗民用市场本来就是和GPS进行竞争的,其也必须考虑到性能,价格,完全相同的情况下去选。

而且在不远的未来,北斗在亚太的精度及应用会好于GPS

当然,现在北斗二代民用应用还有瑕疵,这也是为什么现在很难打开民用市场,但这些问题相对北斗系统的建设来说是很好解决的,也必定会解决的……

GPS走了很久才走到今天,而且是在没有任何竞争对手的情况下走的,北斗今天的面世当然也借鉴了GPS成功之路……

其实,现在的民用市场北斗二代双模用户机可以接收 民用通道的 北斗、GPS、Galileo信号,其定位精度各有所长……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问