女孩子自学嵌入式

楼主: 樱花草
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
freewing| | 2012-12-20 18:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
做软件会提高快一点。
做硬件会提高比较慢,而且要有经验的人带你比较好。
该做业务吧:)

使用特权

评论回复
sunnyhey| | 2012-12-20 19:47 | 只看该作者
嵌入式的话,如果你想做底层的就软硬都学,如果你只是想做系统,就学软件,个人觉得还是软件硬件都学,还蛮有意思的,偶也是女子,就是底层ARM开发,偶尔玩玩单片机。

使用特权

评论回复
樱花草|  楼主 | 2012-12-21 08:04 | 只看该作者
sunnyhey 发表于 2012-12-20 19:47
嵌入式的话,如果你想做底层的就软硬都学,如果你只是想做系统,就学软件,个人觉得还是软件硬件都学,还蛮 ...

嗯,谢谢,希望能和你一样,做自己喜欢的事

使用特权

评论回复
rhythm92| | 2013-2-1 19:11 | 只看该作者
说实话,硬件方向确实难很多,工作也难找一点,但是找到的话工资会高很多,权衡一下吧,我也是权衡了很久的

使用特权

评论回复
yfyuan2008| | 2013-2-1 21:01 | 只看该作者
软硬都要懂,懂硬件不冻港软件,嵌入式玩不转,只懂软件还能玩玩应用层的东东

使用特权

评论回复
465153179| | 2013-2-2 16:41 | 只看该作者
我觉得女孩还是弄软件好一些

使用特权

评论回复
shj23| | 2013-2-2 17:28 | 只看该作者
悲催的中国教育,毕业了我们的脑子里就只有学习哪方面的技术,然后为公司打工,被剥削,

使用特权

评论回复
linhaiqing60| | 2013-2-19 11:22 | 只看该作者
女孩子还是做软件相对好一些。硬件大部分公司是不要的,最多让你画版图。

使用特权

评论回复
xiaogai6pm| | 2013-2-19 11:36 | 只看该作者
软、硬件都不好做;不过好做的东西就不值钱了。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2013-2-19 14:09 | 只看该作者
linux android 才是出路,如果想赚钱多,不太累的话。
喜欢玩单片机的除外

使用特权

评论回复
szypf| | 2013-2-19 15:09 | 只看该作者
做软件吧,就业面广,一般是比硬件的待遇要好点

使用特权

评论回复
Mr_driver| | 2013-2-20 15:37 | 只看该作者
听稀罕

使用特权

评论回复
小雯_黄| | 2013-3-23 10:22 | 只看该作者
LZ现在已经工作了吧,现在你选的是什么方面的呢,我是自动化专业的,也是女生,现在也在学习嵌入式,还在学校里面,一片迷茫,感觉不知道怎么下手怎么去走这条路~

使用特权

评论回复
7leaves| | 2013-3-23 10:53 | 只看该作者
女孩不适合,可以先以技术进入职场,有机会在另寻出路,销售也好,其他也好

使用特权

评论回复
7leaves| | 2013-3-23 10:54 | 只看该作者
女孩不适合,可以先以技术进入职场,有机会在另寻出路,销售也好,其他也好

使用特权

评论回复
whq20080808| | 2013-3-23 11:26 | 只看该作者
2011年毕业的?那就是已经毕业了,软件硬件都有前途,但你可以先试着找,如果找到软件就软件,找到硬件就硬件,总之学习的东西必须跟工作有关,这样进步就快很多了,入门后你再回来看这个问题,你就知道答案了

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-3-23 15:54 | 只看该作者
楼主回来报个信啊。

使用特权

评论回复
foshan| | 2013-3-23 19:00 | 只看该作者
鼓励一下!

做技术要能耐得住寂寞,努力去追求自己的目标。当然,可能脾气有点怪。建议,技术要掌握,产品的后续工作更要做好,如售后以及产品周边设施的完善。生存周期短的产品,是严重的资源浪费。

使用特权

评论回复
樱花草|  楼主 | 2013-3-25 17:11 | 只看该作者
小雯_黄 发表于 2013-3-23 10:22
LZ现在已经工作了吧,现在你选的是什么方面的呢,我是自动化专业的,也是女生,现在也在学习嵌入式,还在学 ...

很羡慕你还是学生,工作一年多的时间,找到了自己的方向,想做硬件,可是发现自己再从事硬件工作的话已经很难,人家一般都不愿意要一个没有经验的人,想想刚毕业时应该好好地选一份工作,所以呢我想对你说毕业之后的第一份工作很重要,从现在就好好学习的你,相信未来你应该会很棒的,这些只是我个人的想法,对于你的问题我觉得你还是问问群里的其他人,大家都很热情的

使用特权

评论回复
樱花草|  楼主 | 2013-3-25 17:14 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-3-23 15:54
楼主回来报个信啊。

好看时间没看了,谢谢大家,现在我的已经辞职了,想找硬件方面的工作可是发现好难呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问