发新帖我要提问

菜鸟,求功放好点的电路!!!

楼主: 13538074093
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
w8796| | 2012-12-15 17:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
发烧级功放用的元件都比较讲究-----烧不起啊

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-12-15 18:39 | 只看该作者
再考究, 也多是故弄玄虚.
再HI的功放, 信号都要流过大量合金材料
焊锡是锡铅合金或锡铜合金
PCB是有氧敷铜板做的, 且阻抗不比几米长的喇叭线小,
大量的元件脚是普通铜脚
大水塘的极板是薄薄的氧化铝膜
功率器件大多用0.01mm级的铝线封装引线
电流流经了大量的半导体参杂体
保护喇叭的继电器触点, 银纯度不高, 引线多不是无氧铜
不同的金属接触点, 塞贝克效应会产生直流电压, 引起直流型功放零点飘移
空气的相对温度超过70%, 导体表面就会有一层水膜, 只要水膜中含有一点点电解质,就会有原电池效应.
.............
这些, 是发烧友想不到的.

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2012-12-15 19:07 | 只看该作者
要不怎么叫发烧之友,人数不多;高烧不退,胡言乱语(对常人而言);意识模糊,啥也不想。当然就别提想到想不到了;P

使用特权

评论回复
guhuawei19| | 2012-12-15 20:32 | 只看该作者
用LM1875做功放也行啊

使用特权

评论回复
hulx| | 2012-12-15 21:02 | 只看该作者
初学不如搞一个单片的,把它搞响了再说。maychang说的TDA2030A很合适,我更喜欢TDA2003的听感,虽然前者是OCL,后者是OTL。

使用特权

评论回复
望断云山| | 2012-12-15 21:57 | 只看该作者
听出线材是7n铜还是9n铜都不算发烧友,真正的发烧友能听出电网送过来的是水电还是火电,或者水电占多少火电占多少!嘿嘿嘿。。。。。。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-12-16 12:56 | 只看该作者
望断云山 发表于 2012-12-15 21:57
听出线材是7n铜还是9n铜都不算发烧友,真正的发烧友能听出电网送过来的是水电还是火电,或者水电占多少火电 ...

这个估计已经可以快进去了,发烧还是要理性点,偶的标准就是不能侮辱**的声音,那些听飞机声音,砸玻璃声音的,偶不认可他们是发烧友了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2012-12-16 14:25 | 只看该作者
20岁时,我测过自己的听力,可以听到18kHz。当然,是半定性的。用低频信号发生器驱动一支小扬声器,18kHz以上无论功率多大,反正是听不见。
35岁时,也测过,可以听到15kHz
现在,连12kHz也听不见。

使用特权

评论回复
13538074093|  楼主 | 2012-12-16 15:37 | 只看该作者
NE5532 发表于 2012-12-15 08:21
呵呵,偶上会上传一个LM3886核心,按照Hi-END方向设计的2*40W工程,你可以期待一下。 ...

谢谢啦

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-12-16 18:53 | 只看该作者
maychang真的是老一辈啊~!????

使用特权

评论回复
YT10L| | 2012-12-16 20:52 | 只看该作者
看看听风者,有人真有功夫

使用特权

评论回复
头两年| | 2014-7-18 14:03 | 只看该作者
正准备做功放呢

使用特权

评论回复
nethopper| | 2014-7-18 16:59 | 只看该作者
刚试了一下,咱家能听到14888HZ,15000HZ听不到,但久了有要吐的感觉

使用特权

评论回复
春天里的剪刀菜| | 2014-7-18 18:43 | 只看该作者
maychang 发表于 2012-12-15 10:33
图中可见,LM3886末级偏置使用了三支二极管。
此芯片设计得比较早,***还没有申请那个功放专利。否则, ...

maychang老爷子,“增加三条引脚就可以外接两支电解电容,而LM3886本来就有两条空脚”,三缺一,真遗憾,实际愣是做不成!
这是遗憾之一。
还有更大的遗憾。
那就是,那三只像蚂蚱一样串联在一起的二极管,您怎么把它们摘下来呢?摘不下来这三只二极管,你就是接上电容,也不是***那个专利。随便你接去,可惜你接不上!

使用特权

评论回复
春天里的剪刀菜| | 2014-7-18 18:47 | 只看该作者
maychang 发表于 2012-12-15 10:33
图中可见,LM3886末级偏置使用了三支二极管。
此芯片设计得比较早,***还没有申请那个功放专利。否则, ...

maychang老爷子应该立即申请优先权,然后到美国申请专利,快去,别让蚂蚁给你抢了去,哈哈哈。

使用特权

评论回复
春天里的剪刀菜| | 2014-7-18 18:49 | 只看该作者
NE5532 发表于 2012-12-15 10:47
我宁愿上跟踪电源,都要砍掉那些电容!

只不过,OTL的电容是砍不掉的,否则就成了OCL了,哈哈哈

使用特权

评论回复
春天里的剪刀菜| | 2014-7-18 19:03 | 只看该作者
楼主这就孤陋寡闻了。***教授的《模拟电子技术》是越做越红火了。
在众网友的大力支持下,***的《模拟电子技术》电力第一版不仅已经加印,而且2013年已经发行修订版,今年,2014年,马上还要出简明版。各层次读者都能适应,所以才越来越红火。
大家提的很多意见,只要有一丝合理成分,都采纳了。欢迎大家继续提宝贵意见。
那些砖,可以继续拍。拍错了,大家都有眼,也不怕。拍对了,就虚心接受。
在此衷心感谢各位网友拍砖!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问