人气召集-LM3886 Hi-Fi功放DIY-!最后2块板子

楼主: NE5532
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
来报道一下

使用特权

评论回复
marsleonid| | 2012-12-27 15:41 | 只看该作者
先报个名 正好有一些闲置的芯片可以用上咯

使用特权

评论回复
美丽妹妹| | 2012-12-28 13:29 | 只看该作者
貌似不会啊,还是路过看看吧

使用特权

评论回复
fengmin| | 2012-12-28 17:46 | 只看该作者
听说TIP142容易烧,别人推荐TIP41和42
但是俺没有试验

使用特权

评论回复
水竹明道| | 2012-12-28 20:49 | 只看该作者
能不能发个电子管的?

使用特权

评论回复
smcu| | 2012-12-28 23:07 | 只看该作者
dddddddddddddddddddd

使用特权

评论回复
redcar| | 2012-12-29 08:31 | 只看该作者
这玩意就是烧钱
发骚;P

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2012-12-30 10:11 | 只看该作者
fengmin 发表于 2012-12-28 17:46
听说TIP142容易烧,别人推荐TIP41和42
但是俺没有试验

142是10A的管子,要烧还是要点技术滴。

使用特权

评论回复
评论
windh1 2013-4-26 21:34 回复TA
本大师烧了好几个了,按你的说法,莫非本大使技术不行? 
PowerAnts| | 2012-12-30 15:04 | 只看该作者
要烧管完全不需要技术,只需发射极的电容多并两颗即可满足要求,机会很大。

使用特权

评论回复
cheungman| | 2012-12-31 17:01 | 只看该作者
抱个名, 学习一下功放DIY, 今天刚收到一对无源音箱, 复刻LS-3/5A的箱子, 希望有机会试试推这个箱子.

M200mkIII飘过.....京东现在还1780
--------------------------------------------------------
最近易讯新蛋搞活动, 不到1500就可以拿下.

使用特权

评论回复
逐梦青萍| | 2012-12-31 19:14 | 只看该作者
向楼主问候,新年快乐

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2012-12-31 20:15 | 只看该作者
新年快乐!

啥时候开始啊  我想掺和

使用特权

评论回复
13538074093| | 2013-1-4 10:42 | 只看该作者
楼主,想问问怎么样了啊

使用特权

评论回复
13538074093| | 2013-1-6 14:40 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2012-12-30 15:04
要烧管完全不需要技术,只需发射极的电容多并两颗即可满足要求,机会很大。 ...

楼主,这个DIY有点慢啊,,呵呵呵,是不是忙过年呢

使用特权

评论回复
qfggg| | 2013-1-6 21:25 | 只看该作者
楼主进展到那块了?

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2013-1-6 23:26 | 只看该作者
最新消息,带**签名的电路板已经组装完成,初步测试效果满意,动态效果很好,电源设计很成功,无示波器可测得纹波,我人耳可闻背景噪声。

这凌天正在整理文档,准备开团,另外第一版电路图里有问题,请大家看随后上传的打包文件。

使用特权

评论回复
评论
windh1 2013-4-26 21:36 回复TA
你都把音量达到最小了,当然无示波器可测波纹了,你要把音位大大地,看波纹,你有胆量,把大音量时的波纹发上马?看你压根没这个胆! 
PowerAnts| | 2013-1-7 08:38 | 只看该作者
测噪声, 除了示波器, 还要弄个人工网络

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2013-1-7 08:41 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-1-7 08:38
测噪声, 除了示波器, 还要弄个人工网络

呵呵,测的是50Hz纹波,电源没加人工网络的说,毕竟我耳朵也听不到太小的噪声了。

使用特权

评论回复
评论
windh1 2013-4-26 21:40 回复TA
你那时严重的交流声,你的PCB设定一定有问题!不要用噪声一词,来掩盖你的交流声!你还不具备取出交流声的能力! 
PowerAnts| | 2013-1-7 09:30 | 只看该作者
呵呵,看下面的等响度曲线:
虚线是人耳的可听阀,对于50Hz的声压级大约是40dB;
最上面一条实线是痛觉阀, 如果说音箱的真实频响如绿线(保证6dB幅频特性),那么绿线理想的频响曲线。
但现实是残酷的,三五千元的音响,低频截止频率只能保证80Hz,50Hz嘛,比80Hz掉十来个dB是正常的.
这一来,信噪比只要60dB就能保证听不到50Hz了,这是20年前磁带机+铬带时期, 用2块钱的TDA2030水平。
那种声音,现在回起起来,应该很少听到50Hz或100Hz的成份,沙沙声这种5KHz的噪声倒是很厌烦

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-1-7 10:13 | 只看该作者
俺前几天用单位免费做板的机会,也搭了个TDA2030,按照经典线路,4558前置,两个78XX,焊好后,通电就来火,反而觉的没什么意思了。
直接蒸馏滤波,除非耳朵趴喇叭上才能听到吱吱声,50厘米之外根本感觉不到--是不是喇叭质量太差了,灵敏度低啊:lol
9几年无线电上还有人用并联稳压做功放电源,估计得风扇散热,**说一接上该改进电源,利马就是天籁之声,立杆见影。
当然了,现在论坛上玩音响的,那是富二代的天下,人家只要来一句:我玩过百万一套的音响。马上就“技压群雄”,决大多数只玩过几千快一套的只能噤若寒蝉,靠边稍息了:lol

使用特权

评论回复
评论
windh1 2013-4-26 21:43 回复TA
文雅电压的确可以欣赏原汁原味的声音,这回xu7大无赖说了句人话!但NE4432不仅根本不会,还想妄图删除别人设计文雅电源帖子,其人品可见一斑了吧 
发新帖 我要提问