想要创业的进来留下联系方式

楼主: 雅特兰蒂娜
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
多年工厂管理,质量管理,生产管理路过,有意向大家聊聊

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2013-1-8 18:34 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2013-1-6 19:16
你还是老老实实的 请人帮你搞技术 做好了产品 再卖  别自己啥都没有 想生个驼鸟蛋 ...

你这话是对的,但是我最担心的就是别人先我一步把它搞出来,与他们相比没有任何优势,都怪我当初太傻了
但是目前好像我没有别的办法了,

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2013-1-8 18:44 | 只看该作者
xiaoaihua 发表于 2013-1-6 20:56
不对到楼主对非标治具有多少了解。楼主说实在的,虽然你透露的消息不多,要是我站在你的角度,估计我不敢创 ...

NO,虽说我的学历不高,但是市场我提前了解过,创业我也是半失败过2次,一次是我这行业的一种零件报废,报废后用简单的方法可以把它回收,但是有这技术的只有深圳的一家公司,当时我要是能拿出2000块钱,肯细心的琢磨一下,那么我现在应该是个小老板了吧,二次是一种非标自动机器,市场上有,但是兼容性不好,对新型产品无法加工,当时我想的是过了今年再说吧,反正这东西只有我想造的,。。。。。然后,理所当然的,我看着别的厂造好机器,把它搬进来,你知道我当时的感受么、?

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2013-1-8 18:49 | 只看该作者
arm菜鸟人 发表于 2013-1-7 10:33
还在牢笼,不得远飞。
真心期待兄台能够一书传奇。
纵观那些传奇其实也就这样。

:D
呵呵,那我也祝兄台早日技术大成,早日生贵子。。。

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2013-1-8 18:58 | 只看该作者
涛行九天 发表于 2013-1-7 12:12
创业是个系统工程,技术在里面不是最重要的部分。
对于创业,过于乐观会摔大跟头。 ...

你说的也没有错,但要看从什么角度来看,有技术的,会认为技术不是问题,资金,销售,生产等等。。是大问题,但是没技术的,最看重的,就是技术,没技术,啥都白扯,
我现在的想法就是,先解决技术,然后后面的看着办,如果组队的人太多,股东意见太大,我不介意把公司换成现金拆了,因为我的最初目的达到了,后面的,可有可无,下一步就是SMT,当然,这只是我的想法,SMT在中国好像是先进技术,几个会PLC的工程师好像搞不定,但是。。。管他呢,整点钱再说

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2013-1-8 18:59 | 只看该作者
wangkuo0203 发表于 2013-1-7 13:12
难道是那种小型的简易贴片机?

不是滴。。。。我倒想搞高速的SMT
不过现在不是时候

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2013-1-8 19:12 | 只看该作者
withhold 发表于 2013-1-7 22:03
你这个想法太天真了,你能用1元做,别人为什么不能用1元做了,可能只是短时间没有人来发现而已,只要你的 ...

你所问的就是整个计划中我最放不下的,短时间内不会有,但是6年内,一定会有,我的想法是先造一个成品,卖了,成立公司,银行贷款,一次性把所有成品卖掉,只要能拿下百分之2-30,公司就有竞争力,
另外。。。我不会轻易的让它面向市场,而且它的直接大客户(一级代理)纵观中果国也就那么20几个,间接小客户(二级代理)到是多得很,但是只要拉到几个大客户,那么就能形成半垄断,但是这是个艰巨的任务,而且也是经营最好的情况下,

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2013-1-8 19:15 | 只看该作者
withhold 发表于 2013-1-7 22:08
做产品也好,创业也好,是综合因素的一个结果,如果仅仅是具有成本优势,这种优势保持的时间不会很长,而且 ...

同意。。。广东那边就是个很好的参考,但是它不会仅仅具有成本优势,如果那样的话,我搞不起,也没那时间搞,智商也不够用,

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-1-8 19:16 | 只看该作者
李,qq343420251

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2013-1-8 19:16 | 只看该作者
jackeylee818 发表于 2013-1-8 17:55
多年工厂管理,质量管理,生产管理路过,有意向大家聊聊

说说你的管理经验吧

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2013-1-8 19:18 | 只看该作者
lirunze 发表于 2013-1-8 19:16
李,qq343420251

:lol兄台,,你的头像太搞笑了,,,,。。
但是留个马甲号可是不厚道的哦。。。。。

使用特权

评论回复
wzh_hyf| | 2013-1-8 19:39 | 只看该作者
理想很丰满,现实很骨感
同样创业2年的路过
如果有资金的话,其实很多职位完全可以招人,没必要让人分享股份。
为了减少投入风险,倒是可以拉人入股,之前的公司本人除了业务啥都会,创业期帮助公司低成本运营一年,一年后公司走入正轨,然后除了谈定一笔工资补偿,我就没戏了,补偿还没到位呢。

使用特权

评论回复
评论
雅特兰蒂娜 2013-3-1 21:25 回复TA
楼主那你先期没跟合伙人谈好哦。。。。 
雅特兰蒂娜 2013-3-1 21:24 回复TA
费智商啊费智商。。。。。 
wzh_hyf| | 2013-1-8 19:40 | 只看该作者
合作生意不好做,但是一个人起步又太难。
后面的创业,只能睁大眼睛

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2013-1-8 19:58 | 只看该作者
wzh_hyf 发表于 2013-1-8 19:39
理想很丰满,现实很骨感
同样创业2年的路过
如果有资金的话,其实很多职位完全可以招人,没必要让人分享股 ...

我就是这个想法,拉人入股,而且关键是我的没有资金,即使有,也不会太多,
呵呵,你跟我当初一样,傻的很,被人坑了才知道

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2013-1-8 19:59 | 只看该作者
wzh_hyf 发表于 2013-1-8 19:40
合作生意不好做,但是一个人起步又太难。
后面的创业,只能睁大眼睛

入股,签合同,很简单

使用特权

评论回复
arm菜鸟人| | 2013-1-9 09:31 | 只看该作者
雅特兰蒂娜 发表于 2013-1-8 18:49
呵呵,那我也祝兄台早日技术大成,早日生贵子。。。

谢谢!

使用特权

评论回复
hzvivid| | 2013-1-9 19:47 | 只看该作者
楼主创业豪情很厉害!

使用特权

评论回复
评论
雅特兰蒂娜 2013-3-1 21:26 回复TA
削尖脑壳往前冲。。哪个怕哪个。。。。 
xiaoaihua| | 2013-1-10 09:53 | 只看该作者
如果你对自己产品那么大把握,去找风投啊!

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-1-11 21:51 | 只看该作者
LZ是做什么的设备?别搞这么神秘,感觉很虚呢

使用特权

评论回复
ddv520| | 2013-1-11 22:54 | 只看该作者
典型的技术人员创业思路,觉得产品一出来就能挣钱了,立马就会有人和你合作。
你有什么绝对优势,技术可抄可买,资金可借可找,求你做这件事情前你先问一下人家会不会花钱买你的东西。他们要的和你想象中的有没有不一样。行业的相关情况是啥样的。为什么这件事就是你能做。
你所说的低成本到底是器件成本还是包含了运营成本,人工,税,渠道利润,风险都算了没有。

使用特权

评论回复
评论
雅特兰蒂娜 2013-3-1 21:27 回复TA
谢谢。。多余的废话不多说。。就一句。。。。醍醐灌顶。。 
雅特兰蒂娜 2013-1-13 12:49 回复TA
你说的我会好好想想。我现在除了怕被别人捷足先登以外,什么的不担心。也就是说别人如果先我搞出来,那我就失败了 
发新帖 我要提问