发新帖我要提问

为何要无情的把原理图设计和PCB layout分开?

楼主: 后院东南亚
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lshp709612| | 2013-1-6 17:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
受不了了 发表于 2013-1-2 16:49
看着那些铁疙瘩听话的运行起来当然很有成就感,别人是上千人的大公司生产那设备,我们公司就十几个人,还 ...

没这么夸张吧。。

使用特权

评论回复
wdwd321| | 2013-1-7 09:49 | 只看该作者
感觉楼上的都是大牛啊~不过不能理解只画原理图的硬件工程师
前几天被批原理图水平还得提高,不知从何入手,跪求各位高手指点~!

使用特权

评论回复
chenjinst| | 2013-1-7 11:44 | 只看该作者
怎么感觉 都没我干的多啊 我是方案确定,元器件选型,元器件采购,原理图设计,PCB绘制,机械原理图设计和绘制,样机焊接,样机调试,文档编写,程序编写,程序调试,都我一个人。一个项目都是我一个人吧,领导做的就是签个字!

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2013-1-9 00:40 | 只看该作者
搞个单片机的项目,当然可以一个人搞定啦。
试试做个复杂的项目?一个人做1年度出不来,做出来一堆问题,或者产品早就换代了。

所以术业有专攻,跟专业的人合作过,你才知道什么叫专业。

使用特权

评论回复
pinbo| | 2013-2-19 11:13 | 只看该作者
我一直是SCH/PCB同步进行,而且调试也需要我自己动手,有时候甚至应力也要我测试,我也同意高手在民间的说法。

使用特权

评论回复
dfyang0219| | 2016-3-1 14:25 | 只看该作者
受不了了 发表于 2013-1-2 16:49
看着那些铁疙瘩听话的运行起来当然很有成就感,别人是上千人的大公司生产那设备,我们公司就十几个人,还 ...

layout很麻烦,硬件里面也算比较有技术含量了。所谓不做layout,其实还是要指导layout,板子画成什么样子,还是画原理图决定的。要不你怎么分区,怎么电源层分割

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问