发新帖我要提问

求各位前辈指点迷途

楼主: 沈伟平1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
refee| | 2013-1-4 20:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
abin0415 发表于 2013-1-4 20:01
首先你喜欢做什么?然后想想能做什么?再想想老板会让你做什么?

+1

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-1-4 20:24 | 只看该作者
沈伟平1 发表于 2013-1-3 18:38
何以見得

你这样跳,没哪个老板敢要呀,除了小老板。
大公司,HR,早灭了你,这种职场潜规则,应该知道吧。

使用特权

评论回复
评分
沈伟平1 + 3
vgalcd| | 2013-1-4 20:44 | 只看该作者
不要跳太多了

使用特权

评论回复
hucady| | 2013-1-4 22:47 | 只看该作者
沈伟平1 发表于 2013-1-3 21:32
就是畫電源板以後出去找工作空間小,感覺要么主板之類就比較好,其實最想做的是硬件工程師,只是找不到 ...

能画板的,还是可以找到硬件开发的,
但估计是一些小点的公司,他请你去肯定有很多事可以做的,从设计到调试,到修产品等等;
当然还包括画图。
但这种公司待遇一般、做的多、加班多、辛苦
如果真的想学习硬件的,很有决心的话,也不妨一试
只是,一个人毕业三年了,很难鼓起勇气去从打杂的小弟做起。

大点的公司,要么是看中你会画板、要么是看中你其他特殊能力
否则不好进

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-5 20:25 | 只看该作者
abin0415 发表于 2013-1-4 20:01
首先你喜欢做什么?然后想想能做什么?再想想老板会让你做什么?

现实啊

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-5 20:26 | 只看该作者
hucady 发表于 2013-1-4 22:47
能画板的,还是可以找到硬件开发的,
但估计是一些小点的公司,他请你去肯定有很多事可以做的,从设计到 ...

也是,现在感觉时间很紧啊,毕业这么久了

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2013-1-6 09:11 | 只看该作者
开关电源LAYOUT也是个技术活,做好了 工资也不少。

做什么做深了,都要多的基础,先打好基础再说(积淀个2-3年) 再想换工作的事吧

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-6 12:57 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2013-1-6 09:11
开关电源LAYOUT也是个技术活,做好了 工资也不少。

做什么做深了,都要多的基础,先打好基础再说(积 ...

谢谢斑竹

使用特权

评论回复
cooran| | 2013-1-6 15:35 | 只看该作者
专注于自己更擅长的一项吧

使用特权

评论回复
forgot| | 2013-1-8 08:36 | 只看该作者
跳槽太多了,你要忌贪多,忌浮躁,忌急功近利
各行各业,做技术的,精则兴,不精则废
不管是医疗,还是电源还是layout   都有发展空间,关键看你喜不喜欢,坚不**

使用特权

评论回复
lzqxs89| | 2013-1-8 09:07 | 只看该作者
yejunjian0 发表于 2013-1-4 19:22
额,我09来深圳的换了4家,第一家做生产线,第2家做技术+客户,第3家做工程师,现在这家做业务. ...

能说说每个职位的体会么?

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-1-8 10:32 | 只看该作者
这么跳,不安份于现状,说明楼主还是很上进的,这点很好,必需肯定。
不过,楼主也应该意识到,过于频繁而盲目的跳槽,对自身的发展是不利的。所以在选择新的环境时,一定要想好自己以后的发展方向,要有自信而破破斧沉舟的勇气于心志。
电源行业你可以找知名网友 PowerAnts,他是位热心与爱打不平的侠义之士,我想他应该会给你更多的行业建议,他也在深圳,你可以联系他,祝您好运!

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-8 18:42 | 只看该作者
forgot 发表于 2013-1-8 08:36
不管是医疗,还是电源 ...

:'(,謝謝版主。。。

使用特权

评论回复
沈伟平1|  楼主 | 2013-1-8 18:47 | 只看该作者
阿南 发表于 2013-1-8 10:32
这么跳,不安份于现状,说明楼主还是很上进的,这点很好,必需肯定。
不过,楼主也应该意识到,过于频繁而 ...

不愧是版主,看的準啊,俺確實上進,但好像沒有毅力。感謝版主好友,試著找下PowerAnts

使用特权

评论回复
yejunjian0| | 2013-1-9 20:58 | 只看该作者
lzqxs89 发表于 2013-1-8 09:07
能说说每个职位的体会么?

不管是医疗,还是电源还是layout   都有发展空间,关键看你喜不喜欢,坚不**
他这说得非常对
我感觉我什么都没学精
都是学到半桶水来着的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问