女友她妈申请了套经济适用房要我家买

楼主: 2233676171
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zh5202| | 2013-1-11 10:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
gundamggg 发表于 2013-1-11 10:38
唉,我都三十多了,就因为买不起房子,到现在老婆也讨不到。。。

那话说你应该谈过很多女友了?情圣么?

使用特权

评论回复
二月十五| | 2013-1-11 10:53 | 只看该作者
如果你女友家是个好的家庭,就会自己提出写协议和法律文件.这样既不会自己没面子也会让男方安心.,还能博得男方赞赏.现在闹到如此地步的确不好解决.伤害了各方感情.即使最后解决了,也是心中一根刺! 首先两人就应该商量好后一个目标后,各自做自己父母工作.现在你们两人都没有共同目标,父母就更不好谈了.因为他们没有感情和血缘关系.当然会考虑各自利益,绝不让步.况且房子也不是小事,父母一辈子心血钱.

使用特权

评论回复
gundamggg| | 2013-1-11 11:00 | 只看该作者
zh5202 发表于 2013-1-11 10:44
那话说你应该谈过很多女友了?情圣么?

至今还是单身处男屌丝,现在没房谈朋友的话,多数都是浪费钱的。人家到最后是不会要你的。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2013-1-11 11:19 | 只看该作者
2233676171 发表于 2013-1-10 21:50
我女朋友今天因为我妈不肯买那房要跟我分手。。。。哎。。。。
我跟他说 我妈的担心是正常的   是人 ...

也不知道是谁心机重。。。
这种政策房,不知道你们签那些几年之后产权归谁的协议合法不合法,请咨询律师。
这种不平等条约你也答应?如果是你自己的钱,那随便。那可是你爹妈(爹妈( ⊙ o ⊙ )啊!)的血汗钱,你爹妈肯定得憋屈得不行,今后几年必定是时时担心,减寿是肯定的了。从这一点来说,你是不孝的。
说句你可能不爱听的:你是个爷们吗?天底下就她一个女人了?七年又如何?你非她不娶了?生活不是电视剧,别把自己当琼瑶剧主角。该实际还是要实际。何况是面对这种无理要求。天下何处无芳草,何必单恋这一支?哪儿还找不着一颗上吊的歪脖树?干嘛非得认准了这一棵?你们谈那么长时间,估计岁数都不小了。现在应该是女方比男方着急才对( ⊙ o ⊙ )啊!。你居然被拿得这么死,还要搭上自己的爹妈。。。

另外,如果真按照你准丈母娘的主意办了,提醒你几点风险:
1、如果你准丈母娘在买下房子之后很快就驾鹤西游了(急病或者意外),这房子的产权会如何?到时候你丈母娘人都没了,之前的协议还算不算数(先认为可以签订此类针对政策房的定时转让协议,且合法)?是以遗产为先,还是之前的扯淡协议为先?是不是你准老丈人、准小舅子也要来参与遗产分配?之前的协议怎么处理?
2、如果你在婚后不久就离婚了怎么办?(就这种丈母娘,以后麻烦事儿肯定少不了。)这个问题,你准丈母娘肯定盘算过。既然对方不仁,你也就可以适当不义了。

-------------------------------------
说点题外话。你女友和她弟弟比较,是不是你女友更优秀一些?她弟弟是不是相对更平庸一些?从上学、工作方面来比较。如果跟我猜的一致的话,你更得多个心眼了。当妈的一般都是更爱子女中最弱的那个,理由是TA需要爱。(而有一部分家庭确实是借嫁女儿来为儿子捞钱的。)这世上绝大多数的人,不过都是升斗小民而已。在几十万、上百万的真金白银面前,别相信什么良心,何况还有亲疏血缘之分。这世上的确有经得起上百万RMB考验的人品,但是那是极少的,或者是有强大外力约束的。何况你这可是有好多个人的不确定因素——你丈母娘、老丈人、小舅子都有可能闹事儿的。按照概率来说,是要这些人都人品贵重的概率相乘的,这得多低啊?到时候,一旦出问题,就你目前的掌控力来推断,你LP也不会和你一条心的。

慎重,慎重。

使用特权

评论回复
评分
hanbing1203 + 1 很给力!
fengfeng + 4 淡定
dong_abc + 5 同感,干什么都别连累他人,何况是父母。.
sleepybear| | 2013-1-11 11:27 | 只看该作者
要是换我,我就“去塌嘛地!”七年?十七年也照分不误。什么TMD爱的不够深之类的狗P理论?我宁愿自己承受痛苦,也不会让父母为了我的这些事情而操心受罪。

不过还好,我LP和她家人都很通情达理。也许是什么人招什么人吧?

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-1-11 12:39 | 只看该作者
今天没刷牙,口气重勿怪
你对象她妈这事办的有点过分
你对象因为这事说分手更过分,甚至有点扯淡。。。

两招:
1、“日”=**弹,再“说”=甜言蜜语。 不断的**弹+糖水轰炸,把你对象的心完全侵略掉,直到她认为他妈很过分。。。只要她死活都认定你了,他妈没办法。
2、故意冷落她。躲着、电话不接。保持距离,观察反应。看你两个谁先受不了。让她感受没有你的感觉。这招需要你有充分的自信和实力
2、

使用特权

评论回复
Pony279| | 2013-1-11 15:56 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2013-1-11 11:19
也不知道是谁心机重。。。
这种政策房,不知道你们签那些几年之后产权归谁的协议合法不合法,请咨询律师 ...

我也这么想的!
如果是我就火大了, 鸟都懒得鸟一下. 找个LP还要拖累父母, 那还找个P. 这么多年养一儿就很不容易了, 大了还要从父母那里榨钱给别人...

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-1-11 16:20 | 只看该作者
各地方不同,不过基本上经适房过户神马的很麻烦的。。。还得出血喂狗。。。女方家的指标想写男方家名字也难,   估计只有写女盆友名字好处理。。。

使用特权

评论回复
zch_genius| | 2013-1-11 18:41 | 只看该作者
可以买到经济适用房居然在犹豫?经手一卖就赚了,住什么住。

使用特权

评论回复
小小电工| | 2013-1-12 10:21 | 只看该作者
那要买把...男人

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-1-12 14:52 | 只看该作者
其实这个事,你和你女朋友要沟通好,拿出你们的意见。如果你们俩一件都不统一,那问题就大了。

使用特权

评论回复
Yang_Jia| | 2013-1-12 17:13 | 只看该作者
我不想骂人,但是买房子我听过写孩子名字的,写女朋友名字的,但是尼玛就没听过男方买房子写丈母娘名字的,凭毛啊~

使用特权

评论回复
Yang_Jia| | 2013-1-12 17:15 | 只看该作者
如果是我,尼玛如果他不让步我就不结婚,摊上这么个丈母娘尼玛结了婚也没啥好日子过,

使用特权

评论回复
Yang_Jia| | 2013-1-12 17:19 | 只看该作者
男人要有点魄力,小事可以不管,但是大事就要说一不二(前提是你做的决定大多数人都赞同)。

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2013-1-12 21:18 | 只看该作者
长辈还是尽量不要给晚辈制造麻烦啊!

使用特权

评论回复
lemenade| | 2013-1-12 21:25 | 只看该作者
2233676171 发表于 2013-1-10 11:57
因为我女朋友有个弟弟  这个事情才难办  一旦房子买 了名字是她妈  到时候她弟弟结婚  要是要那房子怎么 ...

你中立个毛啊,写你女朋友名字也行啊!你们出钱肯定是给你们俩的,写你女朋友她娘名字名不正言不顺,谈不拢那就是有其他心思。“说是不会”谁能保证?

使用特权

评论回复
corset| | 2013-1-13 18:31 | 只看该作者
屁大点的事,你就说房子我不买了。你要买,我家把钱借给你!名字随便写。给我打个借条就行了。
又不得罪人,房子又有了,估计你女朋友家更高兴,估计到时就是女方的房子了!

使用特权

评论回复
yang_2006| | 2013-1-13 18:56 | 只看该作者
现在的人,都是什么思想啊

使用特权

评论回复
angler12| | 2013-1-13 22:27 | 只看该作者
建议你们两个自己解决,这是叫上一辈扯进来了,就什么么也说不清了,我的一个同事本来两个人没什么的,小日子过的还行的,但是就是家长东扯扯西啦啦的,搞黄了,以后的路是自己走的,自己**自己的主见,底线不可逾越!

使用特权

评论回复
看见未来| | 2013-1-13 23:29 | 只看该作者
谁出钱谁的名字,哪有TM你家出钱写丈母娘名字的。
你这丈母娘真精明,心里憋着坏。
要是我,爱结不结,不结滚蛋!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问