发新帖我要提问

请教如何让单片机“死锁”

楼主: 谈的元
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
谈的元|  楼主 | 2007-10-20 19:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

yewuyi

yewuyi :  我看了不少关于你的帖子,很佩服。
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

关于ayb_ice说的,我是比较支持的。

当然FLASH的芯片可以设计很好,这一点不用怀疑。

但就设计好的系统来说,OTP的抗干扰好些也不是没有道理。

结构(材料)与线宽(功能多)两个要素来解释不知大家支持不?
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

抗静电是个指标,ethunter ,这也不是什么高深的问题。

做技术,要的是认真。做到自己心中有底。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-10-20 21:19 | 只看该作者

不支持

对于不同的设计来讲线宽不能决定什么,指标和设计是关联的,你想要设计到某种指标并达到这个指标,用户确定芯片质量可通过芯片的技术指标做参考,但没听说用是FLASH还是OTP来确定的,也没听说是通过采用0.7工艺还是0.35工艺来确定的,这如同你去买一把**,这把**能打多远,和它是黄金做的还是不锈钢做的根本没关系,有关系的只是这把枪到底设计到打多远,对于不同厂家的**更加不能用这个来区分了,A用黄金做的,不代表就能比B用不锈钢做的质量好。

如果质量可以简单的用材料做判断依据,那请问:用同样材料做的产品,他们的质量如何确定?

对CHIP来说,材料是质量的一部分,但绝不会是决定因素,设计的指标是否达到才是决定因素。

使用特权

评论回复
谈的元|  楼主 | 2007-10-20 22:32 | 只看该作者

yewuyi 你跑题了

我们讲的是目前的flash的整体低于OTP的。

不是说flash的达不到指标。可以达到,只是对设计要求高点。就好比:

pic的抗干扰好,大家都认可。而国产有些单片机抗干扰要差点,但只要设计用

心点 
     国产的那些单片机可以达到指标的。 这是同一个道理。

“如果质量可以简单的用材料做判断依据,那请问:用同样材料做的产品,他们的质量如何确定?” 

答案是: 那就是工艺呀!

呵呵,此话题就暂到此吧

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-10-21 18:23 | 只看该作者

呵呵,lz怎么想起做这样的实验

使用特权

评论回复
谈的元|  楼主 | 2007-10-21 20:23 | 只看该作者

回 huangqi412

抗静电是个指标

这也不是什么高深的问题。

做技术,要的是认真。

做产品,就要做到自己心中有底。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-10-21 21:05 | 只看该作者

你所发的问题和静电没关系……

谈的元 发表于 2007-10-21 20:23 侃单片机 ←返回版面    

25楼: 回 huangqi412 

抗静电是个指标

这也不是什么高深的问题。

做技术,要的是认真。

做产品,就要做到自己心中有底。

//发现你的理解可能有偏差,你这是CHIP的LACH UP的能力,和ESD没关系,千万不要混了

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2010-12-16 22:01 | 只看该作者
最近产品上的LPC2103死锁了。

方法如下:
220V交流整流成直流,串接直流继电器和转换开关,
直流继电器线圈不要加反向二极管,
把转换开关附近的线绕几圈成电感状,
把电感状线贴近线路板,
反复开关转换开关。,

没几下,基本上单片机就死锁了,
lpc2103电源电压由3.3V下降到2.3V,
并且不能复位,
除非断电,功能才能恢复正常。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2010-12-16 22:01 | 只看该作者
求解决方法!

使用特权

评论回复
maxhai| | 2010-12-16 22:33 | 只看该作者
小心玩火自焚啊!!

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2010-12-20 21:51 | 只看该作者
最近试验,
发现主要是脉冲群窜进电源造成的。
在干扰窜入位置加共模扼流圈,ok!

同时试验了,一块PIC16F883的板子,无论线放在板子的什么地方,绕几圈,怎么干扰都不会锁死,
用的还是内部看门狗。

可见单片机本身抗干扰还是有区别的

估计可能PIC16F883有掉电复位功能,LPC2103没有。

使用特权

评论回复
Raleigh| | 2010-12-20 23:00 | 只看该作者
, latch-up不容易,现在单片机的工艺都不错,如果很容易就latch-up就不要用了

使用特权

评论回复
zhongdugen| | 2010-12-20 23:31 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-12-21 05:56 | 只看该作者
这个帖子春阳不发言很奇怪

使用特权

评论回复
大道至简| | 2010-12-21 13:47 | 只看该作者
用烧红的烙铁滋在CPU的表面,哈哈
jerkoh 发表于 2007-10-16 22:10

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-12-21 22:24 | 只看该作者
不想让它死锁时它死锁了,真想让它死锁时倒不死锁了。 :)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问