性格决定**

3793|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mfrc531|  楼主 | 2007-10-20 22:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原本以为自己这两年还是做了点实事的,毕竟出了两块板子,似乎也是软硬兼通,在同学面前也觉得自己高一等,
确实知识面比他们光,知道的多,往往还觉得那些啥事都没做的,将来工作怎么找呢?谁会要他们呢?
然而这几个礼拜找工作的经历,使我不得不反思了。那些像是啥事不做,实验室都不来的人,
早早开始准备找工作相关事宜,看C,看数据结构,看OS,看数电模电,结果是他们某些人已经拿到了offer,
而本人参加两次笔试,自觉太过窝囊,如同 char a=128;printf("%d",a);的输出结果都会想当然地去写上128!

一直自视甚高,可是自己笔试都通不过,面试机会都没有,而无所事事的人却左右逢源,拿到了baidu的offer。

找工作,其实是找自我;分析自己感觉良好的原因,不外乎自己确实做了点事情,老板也器重,有人称某为牲口,就真以为自己是牛了。而我所以有这样的成功,无外乎自己最大的优点:态度好,做事踏实认真。
一直以来并不认为自己是IQ超群的人,但我很踏实,很稳实,做事积极认真,且总是将老板的事情当自己的事业来做,所以老板器重,所以自己才有机会去做事。也许我太傻,最近资讯师兄,告诉我说“自己的事情永远是第一位的”,而我觉得要是老板的任务没有完成,是不安心,也不敢放手去复习知识,准备工作的。
可是最近老板的逼迫使我觉得自己的付出很不值,有种被人卖了还替他数钱的感觉。

扯远了,说内因,还是因为自己是个半吊子,哪个都不精通,长期以来的自我膨胀是自己真觉得了不起了。
基础太差,也不重视,在乎于这样那样看似新鲜的东西,却忘了牢固的基础才是成功的最大因素。

亡羊补牢,不用东看西看了,看些数电模电,数据结构,操作系统,把笔试过了再去吹牛吧。

相关帖子

沙发
rightnow51| | 2007-10-21 00:16 | 只看该作者

同感

找工作累啊,自认为在学校混得还可以,但工作咋就那么难找呢?

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠| | 2007-10-21 09:44 | 只看该作者

边干边学

凡事别指忘一步登天,找到最紧迫的事情优先做。

使用特权

评论回复
地板
computer00| | 2007-10-21 09:58 | 只看该作者

char这个东西有些编译器可以设置为unsigned型的

使用特权

评论回复
tong2gang| | 2007-10-21 15:01 | 只看该作者

同感同感

我是一名大四的学习,最近感觉基本跟LZ一样,觉得自己参加过几次比赛,比一般同学多一些经验,所以有点自视甚高,投了半个月的简历,一次面试的机会都没有,而别的也是实验室都没去过的人,却连连笔试面试,唉。看来要多从自己身上找原因才行!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-10-21 18:20 | 只看该作者

我边上那些同学也是什么都不懂,都面试过拉,

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-10-21 19:15 | 只看该作者

我非常反感出这样的题

char a=128;printf("%d",a);

使用特权

评论回复
yjf1979yjf| | 2007-10-21 19:29 | 只看该作者

同感

使用特权

评论回复
ntao0227| | 2007-10-21 19:37 | 只看该作者

人才机制

管那么多,一定能找到合适的

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2007-10-21 21:18 | 只看该作者

招聘题目

以前我做招聘的时候,一般都是出没有标准答案的题目。
有些东西可以查手册,有的可以上机立刻验证,更重要的是夯实的基础和系统的思考方式。

使用特权

评论回复
arm86| | 2007-10-21 23:41 | 只看该作者

hehe

反正串口给我返回Ox80就行,管它什么符号

使用特权

评论回复
homoxlove| | 2007-10-22 07:57 | 只看该作者

受教了`

呵呵``现在看样子形势挺不乐观的
是该去看看基础的东西了

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-10-22 08:13 | 只看该作者

在学校成绩最好的走入社会往往混的不是最好的。。。

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-10-22 09:29 | 只看该作者

性格决定**

老话还是有一些道理的

使用特权

评论回复
kcl123| | 2007-10-22 13:15 | 只看该作者

不过也要说一句

记住现在是市场经济,说穿了其实是一种自由交易而已,老板并不是你的老爸,用不着特别的好,特别的上心!除了你的公司是国营等涉及公权力的(中国人基本上没有公权力的概念)--对于私人老板,本质上你们的关系只不过是一种交易而已!各取所需!--所以在保证双方都能接受的情况下,你最需要做的是---干别人的事情,长自己的本事!!!
 如果哪天你能整垮几个公司,说明你的武功已经学成,可以自立了!!!
 ---别把老板像的太过善良,因为他们不是慈善家!追求利润是他们的第一追求,是合乎天理的,只要他们按照规则办事!!!没什么可指责的!!
----或许这个世界的一个真理:一个技术人员一辈子在做技术,没有自己的事业(企业)---说明这个技术人员是不合格的,这一辈子是白混了,既使您的企业可能失败!!!要知道,艺术家和艺术匠人是两个境界,天上天下的差别!!!

--技术人员的最大缺欠---仅仅为了技术而技术!!!
--这不是教你坏!!!不是叫你去害人,只要为了钱什么事情都可以干,希望您能明白,不要误解俺的意思!!!

使用特权

评论回复
gzhc| | 2007-10-22 13:37 | 只看该作者

找个好朋友合作

找个好朋友一起合作,一个开发,一个销售,做事业吧,打工难的。

使用特权

评论回复
eleclike| | 2007-10-22 15:16 | 只看该作者

找工作难啊,

找工作难啊,前天还被人劝告要我学习机器语言了,真的是晕了,呵呵。

使用特权

评论回复
xxrrpp2000| | 2007-10-22 17:35 | 只看该作者

呵呵~~~~~~~~

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-10-22 18:49 | 只看该作者

感受一下

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-10-22 20:31 | 只看该作者

找工作就要会吹牛!

找工作就要会吹牛!
摸电看运放就OK了
数电就不用看了!
多分析分立元器件,组成的电路!
电容,电感,三极管,
有些博士及的人物连运放都分析不来!
给你出个题目自己用三极管设计个分压式放大电路,电阻,电容,自己算参数。到现在我问了N个人都没有设计出来。最后还是老外的书里,看到了设计过程。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问