发新帖我要提问

介绍一个:语音,MIDI播放模块

楼主: cherrychip
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2007-6-16 16:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我出去凉快凉快吧,天太热

使用特权

评论回复
cherrychip|  楼主 | 2007-6-16 16:12 | 只看该作者

这样说就清楚了

哈哈,上面贴子说的不够准确,MP25XX所配置的母片容量从1M bit 到8M bit都有,折算成Bytes就是128KB-1MB,OK?

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2007-6-16 16:16 | 只看该作者

俺请教的就是这个

1M bit 到8M bit卖¥12-¥20
那么您用哪个存储器,能有这么低的价钱?NAND FLASH俺真没在现在的市场上买到这个大小的。

使用特权

评论回复
cherrychip|  楼主 | 2007-6-16 16:19 | 只看该作者

4M bit是吧?可以呀

4M bit存储器,10K起定,单价:12元,上面还可以印你的**,如何?

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2007-6-16 16:22 | 只看该作者

¥12俺还买你的?

零售¥7的4Mbit一抓一大把,看样子LZ的东西,除了FLASH外,其余的成本控制得不错,在¥10以内,还不包括损耗,PF一个

使用特权

评论回复
cherrychip|  楼主 | 2007-6-16 16:24 | 只看该作者

争论的焦点从开始的不相信是MIDI到成本,哈哈

欢迎讨论,最好谁舍得12块钱,买一个,回去一放不是MIDI,然后贴出来,我在这里承诺一百倍赔偿他1200元钱,如果是MIDI没错,就在这里说一百遍:MP2508可以播放MIDI,千真万确。当然你可以COPY,但一定要够数,哈哈

使用特权

评论回复
cherrychip|  楼主 | 2007-6-16 16:27 | 只看该作者

那我还告诉你个情况,MP2508是单芯片,没有外界存储器

照片里看到的那个DIP16的IC就包括了所有的:GM库,存储器,0。5W功放,根本不用外接存储器

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2007-6-16 16:29 | 只看该作者

焦点一开始就是在成本上,MIDI没什么了不起,难就难在成本

¥12您是不是包含1MByte的存储器?是的话俺多买点,就拆存储器就行,其余俺撂一边了。

使用特权

评论回复
cherrychip|  楼主 | 2007-6-16 16:35 | 只看该作者

你怎么拆?

上面的贴子已经说了,整个板子就一颗IC,All了。
本来从一开始我们也没说MIDI是什么高技术,玩的就是个便宜,而且本来是介绍他的语音播放为主的,所谓一个廉价的单放解决方案,顺便它也提供了MIDI档的播放功能,但可能有的同志觉得MIDI太复杂了,以至于不相信,认为我们是要把MIDI能成WAV在骗人,从技术角度说累不累?这个从成本角度提出异议的倒是很有意义的,也正因为我们做到了如此的价格,才敢贴出来。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问