51作的小控制板加程序值多少钱?

楼主: 一顿乱q
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
一顿乱q|  楼主 | 2008-7-12 16:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

谢谢各位的关照

感觉这个贴变成聊天水贴了

使用特权

评论回复
一顿乱q|  楼主 | 2008-7-12 16:55 | 只看该作者

回 18楼 yewuyi

我一点也不NB,毫无疑问没有你NB
30K不包括字库,没有什么欺骗性的填充,指的就是HEX文件的大小
当然了,像我这样的菜鸟您可以认为我是“闷着头一个劲憨编,不管到底有多少BUG”
不过,我直接用了很多之前作好的函数。而且三个月没有包括调试,实际上,机器现在都没有正式投放,仍在根据试用客户的反馈在修改。

--------------我是正在作俯卧撑的分割线--------------------------

18楼  yewuyi:
现在的工程师都很NB,30K的程序3个月就出来了!!!
有以下几种可能:
1、类似LCD字库的数据29K,代码1K
2、PC端代码
3、现有的某个产品代码改了两个字符
4、30K指的是在PC上的文件占用空间,不是代码
5、真实代码1K,其它29K是使用的NOP填充充数欺骗客户
6、闷着头一个劲憨编,不管到底有多少BUG
7、一大堆的浮点计算什么的,调入了很多计算库,为了方便直接使用PRINT函数而不是自己写
8、当然,也有可能你很NB,像HOTPOWER等那样NB

个人认为,一个新产品,如果需要30K代码的话,那么测试时间至少都要3个月,除非是特殊情况下计算代码很多,逻辑结构很简单的代码,但个人认为,这样的代码一般很少出现。

使用特权

评论回复
makesoft| | 2008-7-12 16:59 | 只看该作者

哈哈,一般ARM程序都是几十到几百K

安装上面的公式计算就爽极了

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-7-12 17:14 | 只看该作者

30K不包括字库,没有什么欺骗性的填充,指的就是HEX文件的

???

这个大小和代码量可是两回事情,看来不幸说中,呵呵,用文件大小做代码编译的大小了。

使用特权

评论回复
zxq1234508| | 2008-7-12 17:21 | 只看该作者

我回去郁闷了

使用特权

评论回复
一顿乱q|  楼主 | 2008-7-12 17:25 | 只看该作者

回楼上 yewuyi

我反复强调我是菜鸟   所以我说的说法不符合您的代码量的概念
您多包涵
不过您虽是高手 倒也不必以居高临下的态度讥笑别人
21ic高人众多   俺等小菜继续老老实实潜水 

再次感谢各位的关注   本帖是发问贴  然而现在成了聊天水贴了
就次打住吧  谢谢

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-7-12 17:29 | 只看该作者

呵呵,俺可不会讥笑别人

俺只感觉那是初学者容易混淆的几个问题,俺可犯不着讥笑别人,那是如此的无聊……

呵呵,初学者就是如此的敏感,如同当年的我们,就怕别人说自己无知和不行,但后来一想,这其实也是一种上进心的表现,因为怕,所以就逼着自己不断的学习……

使用特权

评论回复
一顿乱q|  楼主 | 2008-7-12 17:36 | 只看该作者

回楼上 yewuyi

谢谢你的鞭策
此贴太水了  就此打住

使用特权

评论回复
5880527| | 2008-7-12 21:46 | 只看该作者

程序这玩意按长短来算价钱好象不太合理

特别那个液晶显示,如果想挣钱,真的恐怖。楼主这个一次性卖个几千块钱不算亏也不算黑

使用特权

评论回复
dcp| | 2008-7-12 21:53 | 只看该作者

没标准,周瑜打黄盖

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-7-12 22:09 | 只看该作者

呵呵,能买yewuyi程序的肯定得暴发+善良的老板.

使用特权

评论回复
何工| | 2008-7-12 23:40 | 只看该作者

不给拉倒!

是朋友的就直接问他要2万就完了,婆婆妈妈的!!!!!!!

使用特权

评论回复
grady1125| | 2008-7-13 00:01 | 只看该作者

都是高手

算价钱谁会按这样的公式算啊?
有病没?
会砍价就砍价,
不会砍价就吃亏,价格有多有少,全是变量!

使用特权

评论回复
top_mao| | 2008-7-13 15:35 | 只看该作者

如果程序量大的话,老叶的算法有点黑哦。很可能把老板吓跑了。如果小程序的话。就来个最低消费喽。如果大了,我觉得zhuhai2004的算法还是可以的。不过,应该要加些,后面的服务费用。如果搞个十几二十K的话,没有几个月(白天还要上班),还真的搞不出来(测试)。拿个几W也是应该的。但想搞个十几W以上。那老板干脆请个员工算了。月薪1W应该很多单片机高手也没有吧。

使用特权

评论回复
工大第二枪| | 2008-7-13 16:30 | 只看该作者

不错了

我的64K的程序拿了500块。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-7-13 21:45 | 只看该作者

re 晒编译结果,希望大家拿我开玩笑!哈哈

当然,我也不是老鸟,大家不要人身攻击就成。

使用特权

评论回复
happy_mcu| | 2008-7-14 08:24 | 只看该作者

问一下

问一下
都是在那弄的活儿啊???

使用特权

评论回复
forthlab| | 2008-7-14 09:40 | 只看该作者

建议按平均工作量计算价格

按平均工作量计算价格是比较准确的,比如你的项目如果同行一般多少时间完成,就按照这个工作量换算成价格,一般是正常工作的月薪的2倍.
比如1个月的工作量,月薪按照6000计算,那么你可以开价12000.

建议:如果是你很好的朋友,如果你朋友很够意思,如果你花费的时间不多,建议你先不要谈价格,给他再说.因为朋友比钱重要,你的朋友能找到好项目,要多结交.

使用特权

评论回复
Ice_River| | 2008-7-14 10:35 | 只看该作者

非常同意楼上!

楼主的项目怎么和我的一样!也是控制几个电磁阀。呵呵
不过我给朋友,免费了!

使用特权

评论回复
starlite_jason| | 2008-7-14 14:52 | 只看该作者

按照这样算法,定制个WINCE系统就20几M了

我直接被钱砸死了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问