发新帖我要提问

有哪些单片机具有唯一的ID号?

楼主: ZRL700424
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mohanwei| | 2009-9-10 12:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
遥控器还有高端的……没见过

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-9-10 14:13 | 只看该作者
呵呵,高端遥控器=用在高山上端盘子的机器人遥控器

开一下玩笑,走人。。。

使用特权

评论回复
winloop| | 2009-9-10 14:35 | 只看该作者
STC用在高端产品上?你能不逗不

使用特权

评论回复
ZRL700424|  楼主 | 2009-9-10 14:39 | 只看该作者

是用在高端产品上的遥控器,哎,早知道用英文写,你可能就看得明白了

难道你还见过遥控器产品?

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-9-10 16:53 | 只看该作者
xwj    要不重复不能改写的才对!
不然除非是联网的大系统,否则根本就没用
======================================
不过很多唯一ID是可以改写的,但厂商不告诉你怎么改写,于是也成了所谓“Read Only”了。
怎么样,忽悠你没商量吧,哈哈哈哈

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-9-10 17:01 | 只看该作者
ls说的是废话:lol

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2009-9-10 17:02 | 只看该作者
如果是flash做的id,有可能丢失

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2009-9-10 17:12 | 只看该作者
挂了24C02不就可以了吗  3毛钱

烧录又方便。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-9-10 19:33 | 只看该作者
不要迷信“全球唯一ID”,那只是个传说。

不过,确实有芯片的ID确实是只读的,是在IC的测试中用FIB打的,这个成本高的。
多数是假的Read Only,是FT测试的时候用机台烧录进去的,只是时序跟普通Memory不同而已。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-9-10 20:52 | 只看该作者

不过,确实有芯片的ID确实是只读的,是在IC的测试中用FIB打的,这个成本高的。
多数是假的Read Only,是FT测试的时候用机台烧录进去的,只是时序跟普通Memory不同而已。 ...
McuPlayer 发表于 2009-9-10 19:33

呵呵,早就知道的不是秘密的秘密。。。

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-9-10 20:53 | 只看该作者
使用rolling code

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-9-10 21:06 | 只看该作者
不知道在IC的测试时用FIB打两个一样的只读ID啥效果。

有没有可能出现STM32改ID的行业,专门帮你改一批指定ID的STM32芯片出来。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-9-10 21:53 | 只看该作者

多数是假的Read Only,是FT测试的时候用机台烧录进去的,只是时序跟普通Memory不同而已。 ...
McuPlayer 发表于 2009-9-10 19:33

我倒是很感兴趣这个说法,难道谁见到一样的了?

说STM32中有全球唯一的ID是因为,STM32的ID中包含了以下信息:生产线编号、晶圆编号、生产日期和每个芯片在晶圆中的编号,这种编排方法保证了每个芯片的全球唯一性。

说它是假的Read Only,这是事实,ID确实是在测试时随Bootload一起烧进去的。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-9-10 21:59 | 只看该作者
似乎stm8s103也有唯一序列号
mcuisp 发表于 2009-9-10 12:38

是的,STM8S103也有全球唯一ID;以后其它的STM8S产品也会有这个ID。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-9-10 22:18 | 只看该作者
IC内的“全球唯一ID”很早就有,但概念是被STC炒作起来的,搞得电工们把GUID当成佛供起来了
“Global Universal ID - GUID”应该翻译成全宇宙唯一ID似乎更newB一些,哈哈

还是香版实在,说出了其中的内涵,这个ID更多是为了IC厂商的产品管理的可追溯性。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-9-10 23:29 | 只看该作者
香版能否透露一下,修改STM32的唯一ID可能性多大?难度有多高?
我相当关心这个问题。

STC的唯一ID啥时出来的?怎么我感觉是STM32是最早的。

使用特权

评论回复
常来21IC| | 2009-9-10 23:36 | 只看该作者
外挂一个具有全球唯一序列号的ic,有的加密ic号称全球唯一id

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-9-10 23:49 | 只看该作者
呵呵,外挂的最怕仿真,用个MCU或CPLD仿真。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-9-10 23:55 | 只看该作者

RE:修改STM32的唯一ID可能性多大?难度有多高?

36# mcuisp

这个问题我很难回答,我从来没有接触过这方面的资料。如果客户确实需要这些资料,需要特别提出申请。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-9-11 01:08 | 只看该作者
了解,呵呵。这个问题确实不好回答。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问