MCU本身对数**算要求不高

关闭 [复制链接]
楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
粉丝| | 2009-3-19 17:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

啥时见飞船做托过,不过这一回还真象是做托,

但愿能托起来,到时大家用这个蕊片能搞点副业,攒点外快!再也不需要投资BGA焊台,就能做自已喜欢做并且有市场有生命力的电子小产品,每个电工都能开自已的公司!

使用特权

hotc51| | 2009-3-19 17:54 | 只看该作者

只要是新东西俺就想学学~~~

使用特权

soso| | 2009-3-19 18:47 | 只看该作者

楼主捅了马蜂窝了!

楼主把21IC众多的电工刺激得太厉害了——尤其是现在就业形势这么紧张的情况下,呵呵。
其实有些东西我们不用这么热心的宣传,因为好心办好事也未必有人领情。有的人就是很固执,我们也没必要操心,真正的竞争压力摆在一些人面前的时候他自己就去想办法变通了。
单独说起PICCOLO,它的性价比确实不错,尤其是跟TI以前的C28X产品比较,小巧而且功能实用。不过PICCOLO也不可能一统MCU市场,它的尺长定位还没那么宽,只能说PICCOLO确实能给其他公司的8/16/32位MCU带来挺大的麻烦!

使用特权

qupeng2008| | 2009-3-19 19:04 | 只看该作者

今天才看到~

一下子浏览完~恩

不错~第2次看到 ~程序匠八~让俺笑破肚皮~

飞船用的是五笔,俺用的是搜狗~

再积淀1年半载技术转销售了~

什么卖的火俺卖什么~哈哈

到年底,兜兜多了好几米~

一起吃吃饭,扯扯淡,看看书,听听歌~骑着单车逛一圈~

管它是DSC还是什么。。。一律看不懂~哈哈

咋样,俺也是高人~HOHO

使用特权

zhenglixin| | 2009-3-19 20:50 | 只看该作者

re

1、宇宙飞船实在是搞“反间计”的高手啊,呵呵,大家还看不出,跟着瞎起哄,难道都是工程师一根筋惹的祸?

2、工程啥意思?搞懂了这个话题就不用讨论了。。。。

使用特权

ayb_ice| | 2009-3-19 21:02 | 只看该作者

我就用51

C8051F020,20RMB还是在赛格买的,是我项目的核心MCU,我的AD两百多RMB,光电管两百多RMB一个,成本高着呢.
我觉得很好啊,甚至更差的标准51也可以搞定.
51近几年来,不是过的很滋润吗,甚至越来越滋润...

使用特权

涛行九天| | 2009-3-19 21:08 | 只看该作者

这个帖子有点晕

一统江湖,星宿老仙?

使用特权

McuPlayer| | 2009-3-19 21:15 | 只看该作者

抢一个

使用特权

汽车电子| | 2009-3-19 21:28 | 只看该作者

废话一堆

你以为换个CPU换个平台那么容易呀??? 换个平台等产品稳定要时间、成本和代价的。

除非新器件有绝对的价格优势,再加上产品本来的利润很低,否则不会轻易换平台的。

即使新器件有绝对的价格优势,但如果产品原来的利润高的话,没多少人愿意换平台的。

使用特权

hotpower| | 2009-3-19 21:33 | 只看该作者

汽车人的想法和俺领导想的一样~~~推翻旧世界创造新世

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-19 21:43 | 只看该作者

RE:193楼 zhenglixin 在这楼里师兄把俺以后的发财大计

都交待得清清楚了,如果不是这裸MCU潜力无限好,俺也不想冒天下电工众怒的风险在此顶力盖楼了!

使用特权

McuPlayer| | 2009-3-19 21:47 | 只看该作者

欧耶

使用特权

McuPlayer| | 2009-3-19 21:47 | 只看该作者

抢到了一个整数,再抢一个分页沙发

使用特权

sinanjj| | 2009-3-19 21:58 | 只看该作者

看完了所有,还是倾向于 宇宙飞船 的观点

虽然“适用于一切场合”是肯定错误的,但宇宙飞船 给出的一些信息充分的证明:
这个片子性价比比较高,且可以高端应用,

记住了,以后选MCU的时候再向大家讨论。

使用特权

hotpower| | 2009-3-19 22:02 | 只看该作者

如果让俺新设计肯定会考虑这些!!!不过老产品可能很难

使用特权

qupeng2008| | 2009-3-19 22:08 | 只看该作者

再水一下~~

这个东东能不能让俺免费上网~

使用特权

mohanwei| | 2009-3-19 22:12 | 只看该作者

197楼应该是久经考验的牛人了……我现在就在搞所谓“升级

领导要求的,没办法……
很简单,把旧系列CPU换成厂家推荐的新系列而已……
很复杂,很麻烦……老代码目标文件160多K,一编译目录大小变为20多MB……BUG多多,原创高手早就拍屁股走人了,没有文档……没日没夜……
不过好歹都比原来的要求轻松多了:原来是要读懂代码理清功能然后在新平台上写出一个完全兼容的……

使用特权

程序匠神| | 2009-3-19 22:22 | 只看该作者

无聊帖,鉴定完毕

使用特权

小模头| | 2009-3-19 23:16 | 只看该作者

让我们 听其言 观其行 拭目以待 ^_^ ^_^

使用特权

walnutcy| | 2009-3-19 23:27 | 只看该作者

炒架喽炒架喽

使用特权

发新帖 我要提问