MCU本身对数**算要求不高

关闭 [复制链接]
楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我是电工| | 2009-3-22 22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

有时真很感叹,没用过VC++能算搞研发的吗?

马甲真多,托不少呢。哈哈.

我朋友搞农业研发,养虾的。他说他从来没听说过嵌入式!

CCS跟VC.NET比简直就是垃圾中的垃圾!
与 IAR 比也是差了一大段距离。

(上面是个人观点,主观的观点.  )

使用特权

sssbang| | 2009-3-22 22:32 | 只看该作者

说的很对

headwolf 发表于 2009-3-19 16:29 侃单片机 ←返回版面    

185楼: 以一统江湖为目的的,最后都会挂掉。 

不论这个公司多么强大。
===============
公司第一目的应该是赚钱

使用特权

huangqi412| | 2009-3-22 22:54 | 只看该作者

使用特权

lost1421| | 2009-3-22 23:05 | 只看该作者

我在前面就说过

此帖为忽悠帖,只是没想到忽悠到295层了、11276人次阅读。

使用特权

hotpower| | 2009-3-22 23:23 | 只看该作者

俺承认CCS远不如vb.net但比Keil强,至少在智能感知上~~~

使用特权

jb_blog| | 2009-3-23 00:06 | 只看该作者

哈哈

ti绝对有能力做和推广这个,该dsc是未来的趋势。
想不到周立功竟搞上ti,本人不喜欢周立功公司

使用特权

hq_y| | 2009-3-23 09:57 | 只看该作者

哈哈抢占300层

使用特权

hq_y| | 2009-3-23 09:58 | 只看该作者

哈哈抢占300层。。。

使用特权

hq_y| | 2009-3-23 09:59 | 只看该作者

飞船我支持你。。。。论坛少了你就像做菜少了味精。。。

使用特权

huangqi412| | 2009-3-23 10:21 | 只看该作者

翻页

使用特权

xzhenggen| | 2009-3-23 10:29 | 只看该作者

咋一看,俺以为是LabVIEW软件工具包DSC,真晕!原来是...

使用特权

zusen| | 2009-3-23 10:59 | 只看该作者

以前飞船说老周忽悠初学者

现在别人说飞船忽悠初学者

回头想想,一切回归自然,一切都尊循着自然规律在发生着。

使用特权

sleepybear| | 2009-3-23 11:38 | 只看该作者

成本还是可以接收的

。。。。。那我随便说个需求,你给我找芯片堆起来?4路高清SDI(别说3G的。。。。。。。。
//------------------------------------------------------
请你告诉大家,实现以上的功能用了多少片FPGA,或者只用了一片N百万门FPGA,等俺来帮你估估价! 
~~~~~~~~~~
具体多少,不能说。但是,我那不是针对成本的,而是针对你前边要告诉我的,一有标准就有厂家做好芯片给你用的。是,多数情况确实如此,但那些都是一些接口芯片,核心的东西是必须要自己做的(不管是软件实现还是硬件实现)。而且,FPGA还有个好处就是,换一版firmware就可以支持不同的功能,而PCB生产根本不用变(比如接口都是视频输入和输出,不同的firmware可以使得同一块PCB拥有4、5种完全不同的功能,满足不同的需求……而如果靠芯片堆起来,先不说性能是否出众(毕竟光出个图是不行的),你要做多个版本的PCB,多采购好几种物料,多维护几个BOM,后期管理、维护成本也会大大增加),这无论在物料还是生产以及维护上可以节省大笔的人力和物力成本。成本可不只局限于BOM成本那么简单的。
我只想说一点,抛开MCU、DSP、FPGA或者其他什么的不谈,实现某个功能,纵然有很多现成的芯片和方案可供使用,但是具体到某个设计,总需要有一些与众不同的东西或者说你自己的东西,如果全靠别人做好的东西,那么你能用到,你的竞争对手也能用。而那些与众不同的东西(不管是硬件还是软件)才是决定产品能否在竞争中脱颖而出的东西。而那些东西,是芯片和方案提供商不能给你的。这也是另一个不可能出现一种一统江湖的处理芯片的原因。所以,不管电工们现在在用什么,只要你在你的领域内做精了,有你不同与别人的东西(unique),是不用担心没饭吃的。

使用特权

yewuyi| | 2009-3-23 13:34 | 只看该作者

向400进军。。。

使用特权

huangqi412| | 2009-3-23 13:44 | 只看该作者

刷...

使用特权

g19860529| | 2009-3-23 15:00 | 只看该作者

没想到这帖子会这么火

使用特权

McuPlayer| | 2009-3-23 15:08 | 只看该作者

当你无聊你会想起谁------当然是这个帖子

使用特权

常来21ic| | 2009-3-23 15:25 | 只看该作者

高楼贴 再顶!

使用特权

qingheworkshop| | 2009-3-23 15:58 | 只看该作者

发广告吗?产品好不好,看销量的,谁能说不会DSC将来会淘

使用特权

jueju300| | 2009-3-23 16:03 | 只看该作者

..

早就认识 宇宙飞船 了!
吹水大王 !
虽然比我牛很多 !
那又怎样?
鄙视你!

Dsc 也是freescale 的很早的东西了

使用特权

发新帖 我要提问