MCU本身对数**算要求不高

关闭 [复制链接]
楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ayb_ice| | 2009-3-16 20:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

MCU本身对数**算要求不高

这是应用决定的.
DSC很多公司都有TI,MICROCHIP,FREESCALE,不过都没有形成气候.

使用特权

NE5532| | 2009-3-16 20:25 | 只看该作者

做东西,不在于NB,而在于赚钱。

使用特权

asyahe| | 2009-3-16 20:26 | 只看该作者

俺是来打酱油的

使用特权

平常人| | 2009-3-16 20:30 | 只看该作者

哈哈,语不惊人死不休,果然耸人听闻

广告帖,鉴定完毕!

使用特权

王紫豪| | 2009-3-16 20:39 | 只看该作者

一直认为楼主是个高手,怎么发这样的帖子啊!

你三楼说baby单片机连语音都做不了,但是需要语音的领域有多少呢?再说了真是高手的话,会用 arm,51等,上手你说的这 dsc 需要多大难度吗?

使用特权

PowerAnts| | 2009-3-16 20:54 | 只看该作者

广告贴

鉴定完毕

使用特权

gtw| | 2009-3-16 20:54 | 只看该作者

不要瞎说啊,这是地球

吓死人是要偿命的

使用特权

hotpower| | 2009-3-16 20:59 | 只看该作者

楼下的交门票~~~

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-16 21:01 | 只看该作者

刚刚散完步,回来PK,PK,

//小封装,最小仅38个引脚
//低成本,批量价低至不足2美元 

首先败下阵来的就是AVR 中档系列,ATMEG32 以上的性价比通通不敌,败下阵来!败局已定!

51系列就更不在话下,败定!

到PIC24系列,开发工具不好,淘汰是必然!不值一提,
ARM7系列,做语音不理想,做图像人机界面,做MPEG的解压,速度难以大众化,对于俺此等高手当然是除外了,ARM7系列完蛋!败局已定!

现在到AVR32 UC3系列了,本来这片小东西式还有一拼,可惜给一条大懒虫做推广,并且这一回碰到TI这家对手,再加上周立功这个国内第一牛的蕊片推广专家! 俺就不看好AVR32了,做技术嘛,当然是要找一颗有前途的MCU了,千选万选,TI28系列横空出世,正中下怀!哈哈。。。。

使用特权

lost1421| | 2009-3-16 21:34 | 只看该作者

忽悠帖

最终鉴定结果!

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-16 21:59 | 只看该作者

忽悠帖?睁大你的眼睛看看这是什么?

Piccolo MCU包含40和60 MHz的版本、高达128 KB的快闪存储器、12位ADC以及ePWM,

使用特权

大漠孤烟| | 2009-3-16 22:04 | 只看该作者

人尽其才,物尽其用——这才是最高境界

如果经常翻翻老外网站会发现,像LZ说的这类东西在ADI、TI几年前就有了,没什么稀奇的。

前段时间我就见过某外资安防公司的一个产品,该产品上有很多板子都是分立器件做成的,外加一些门电路等,就一块控制板上用了一片8031外挂ROM、RAM。而人家的产品照样出口欧美。

说白了,现在很多人都是拿速度更快、档次更高的芯片来做东西,但芯片在那产品根本就体现不出应有的性能和作用,拿来糊弄外行人倒是挺不错的。

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-16 22:04 | 只看该作者

就算是用最低的片上10MH时钟,也相当于100M以上的8位

机的运算效能!

使用特权

machunshui| | 2009-3-16 22:09 | 只看该作者

34楼从一个极端走到另一个极端

34楼从一个极端走到另一个极端.

无疑,高性能的东西设计上余地大.

还是忘掉什么叫8031吧,

与时俱进还是必要的.

但是飞船的这两样东西不可能一统江湖

使用特权

zhousd| | 2009-3-16 22:21 | 只看该作者

中国电工绝大部份是民工,是有理由的,

小日本一个智能娃娃,就2000RMB!试试放个8031外挂ROM、RAM进去!

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-16 22:46 | 只看该作者

RE:王紫豪,俺真不知道高手是个啥定义?

最好你来定义一下,等俺对号看看算不算得上是个高手!

使用特权

有风| | 2009-3-16 22:59 | 只看该作者

老豆姓乜我就姓乜,老板叫我用什么MCU我就用什么MCU

根本没有得选择~~

使用特权

hotpower| | 2009-3-16 23:03 | 只看该作者

同意楼上的无奈~~~俺也是被逼最近玩51~~~

使用特权

jerkoh| | 2009-3-16 23:10 | 只看该作者

re

用51做TCP/IP通信器
用ARM做跑马灯

使用特权

sz_kd| | 2009-3-16 23:10 | 只看该作者

还真没有见自己夸自己是高手的~~~~~~~~~~~~~呵呵

使用特权

发新帖 我要提问