MCU本身对数**算要求不高

关闭 [复制链接]
楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-28 23:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

俺已经在DSP的坛子提出了一个很小功能的要求

//Netjob 发表于 2009-3-28 21:43 侃单片机  ←返回版面 
//398楼: 给点PK数据,C28X真的不过如此!
。。。。
//-----------
如果NETJOB能用CM3的指令汇编出来赢了DSC的指令长度,以后NETJOB 说 1 俺飞船不敢说 2 ,俺这个贴就让它永久沉下去!!!

使用特权

qinhecat| | 2009-3-29 10:23 | 只看该作者

都吵啥啊

现在量最大的不是这些通用单片机或者DSP吧?我觉得是消费电子产品的SOC。DVD,手机,Mp3,STB里面的SOC的CPU动不动就跑200M或者400M以上,支持DDR,DDR2,SFlash,GPIO几十上百个,硬件MPEG,H.264图像,音频解码,跑OS....功能high得很,价格也超便宜,1~2个美金能买功能很强的SOC,很多公司的源码还是开放的。有没有人想过用这些玩意来做控制系统?

使用特权

粉丝| | 2009-3-29 11:54 | 只看该作者

NETJOB 吃了熊胆,还真PK起汇编来了

哈哈,好戏连场!

使用特权

mohanwei| | 2009-3-29 14:50 | 只看该作者

热烈庆祝21ic诞生一个新的汉语词汇:御用电工

mohanwei 发表于 2009-3-29 14:18 DSP 技术

112楼: 这样的推销方式越争越明朗了……说明市场进化得很快

和御用文人一个道理……哈哈

在此我郑重公布一个新发明的名词:御用电工

立此存照。

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-30 00:11 | 只看该作者

只要是推广好晶片,就算当御用电工又如何!

俺这主贴使不少人的饭碗端不稳,在此深表谦意!

发这个主贴,是因为看到这个2美元以下的价格的DSC,性能实在是吸引人,大家如果没有用过Z80单板机,又如何知道用8048的好处,当用过FLASH的51就不想再用8048了。

技术在进步,现在有周立功**TI,正是在中国大量普极DSC的好时机,天时,地利,只是还欠一样很重要的东西-----人和!

使用特权

hotpower| | 2009-3-30 00:24 | 只看该作者

应该是8031~~~8048我学过,好像是4位机,PC键盘开始用的

DSC是不错,我看了~~~有机会我看到玩玩~~~

使用特权

awey| | 2009-3-30 00:30 | 只看该作者

8048 8031 8751 89C51 都是8位的

Z80不是单片机,与单片机不好比较

使用特权

hotpower| | 2009-3-30 00:33 | 只看该作者

俺记错了???那是804x???记得4位机程序编得头痛

使用特权

hq_y| | 2009-3-30 00:39 | 只看该作者

可能是8044?

使用特权

hotpower| | 2009-3-30 00:47 | 只看该作者

大概在83年左右学过intel的4位机,头很晕,一个字节搞2次

使用特权

awey| | 2009-3-30 00:53 | 只看该作者

1位机那才叫晕!记得最早上海晶峰半导体出过

使用特权

hotpower| | 2009-3-30 00:55 | 只看该作者

哈哈~~~从8位机开始不晕了~~~

使用特权

awey| | 2009-3-30 01:01 | 只看该作者

我的前老板4位机的产品现在还在大量生产,每年赚上亿

订单每次都是几百K

使用特权

hotpower| | 2009-3-30 01:11 | 只看该作者

哈哈~~~看来“公**母**”都是“机”,所以本帖告知新

使用特权

aolin| | 2009-3-30 09:21 | 只看该作者

纯粹放屁!

LZ一味强调“你的XXX能做语音处理吗”,好像世界上不能做语音处理的东西都要被淘汰了似的!
试问有几个项目要用到语音处理的,又有几个项目要用到信号处理的?
鉴定结果:纯粹炒作的广告贴!

使用特权

xwj| | 2009-3-30 09:47 | 只看该作者

哈哈,LS正解

而且,就算你的IC能勉强做到“语音处理”,但其他能做到或者做的更好的实在是太多太多了,难道没有你这个别人就都得饿死、憋死?
何况有没有你这个之前别人早就做好了产品、占领了市场,谁来花大量精力换你这个啊?

PS:
405楼也说的相当好,确实,最大的市场还是消费类产品。
 qinhecat 发表于 2009-3-29 10:23 侃单片机 ←返回版面    

405楼: 都吵啥啊 

现在量最大的不是这些通用单片机或者DSP吧?我觉得是消费电子产品的SOC。DVD,手机,Mp3,STB里面的SOC的CPU动不动就跑200M或者400M以上,支持DDR,DDR2,SFlash,GPIO几十上百个,硬件MPEG,H.264图像,音频解码,跑OS....功能high得很,价格也超便宜,1~2个美金能买功能很强的SOC,很多公司的源码还是开放的。有没有人想过用这些玩意来做控制系统?

使用特权

yewuyi| | 2009-3-30 10:39 | 只看该作者

冲到500楼

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-30 11:51 | 只看该作者

NETJOB 你发的那几个贴

子的比较数据,根本就还没有用到直接RAM操作的指令,可能是因为你理解得还不够的原因。

DSP发展了20多年,很多技术算法的精华都在指令上,你能熟练运用这些DSC的指令,说明你对数据信号处理真正地入了门!很多场合的应用就因为差两三倍的速度就不得不更换MCU。

使用特权

wlq_9| | 2009-3-30 12:03 | 只看该作者

国产的片子

几百M,只要二三十,性能比2440还要牛X.还工业级,怎么没能吃遍市场?
台系也有超高性价比的片片,不照样只能干掉小众市场.
ZLG广告做的好,也没LZ忽悠的好.

使用特权

lmj928| | 2009-3-30 13:40 | 只看该作者

再扔一块

用什么芯片只是手段,最重要的是设计思想和算法,争来争去只是浪费口水,有能耐自己造一颗超级芯片来。

使用特权

发新帖 我要提问