科技其实是宇宙间第一**……从哲学层面看是这样的

楼主: machunshui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xfgood3872| | 2010-4-7 13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
什么

使用特权

评论回复
hondephy| | 2010-4-9 19:05 | 只看该作者
顶个

使用特权

评论回复
ortden| | 2010-4-14 12:52 | 只看该作者
参考大众的观点,提升自已的思想。。

使用特权

评论回复
qq8682| | 2010-4-14 13:12 | 只看该作者
酷!

使用特权

评论回复
一棵小草| | 2010-4-14 13:52 | 只看该作者
对待工作时,老板叫我干啥,我干啥,当然只限于工作范围!

对待自己要严格些,除了老板说的情况,其他情况也要测试

使用特权

评论回复
fm0597| | 2011-5-13 13:05 | 只看该作者
:o

使用特权

评论回复
cyliu5156| | 2012-3-6 15:03 | 只看该作者
很有道理啊

使用特权

评论回复
jiang390625| | 2012-3-6 16:38 | 只看该作者
楼主真理啊,谢谢分享~!~!~

使用特权

评论回复
ee168| | 2012-3-7 10:59 | 只看该作者
搞技术走火入魔了,
无相电子神功第十层!

使用特权

评论回复
coody| | 2012-3-7 15:27 | 只看该作者
怀疑一切,打倒一切

使用特权

评论回复
jiang390625| | 2012-3-7 15:49 | 只看该作者
好热闹。大家讨论哈~!~

使用特权

评论回复
yuchl| | 2012-3-7 16:33 | 只看该作者
有问题时需要大胆假设,小心验证

使用特权

评论回复
wuzi_ic| | 2012-3-21 13:32 | 只看该作者
馬馬虎虎理解了作者的意思,

使用特权

评论回复
greenmol| | 2012-3-22 09:56 | 只看该作者
37# 常来21IC 哈哈哈,太逗了你

使用特权

评论回复
zhanghjian| | 2012-5-22 16:33 | 只看该作者
楼上霸气

使用特权

评论回复
zhaofy521| | 2012-5-22 23:08 | 只看该作者
不要轻易发表一些别人的言论,因为你可能没有真正理解别人的思想,或者别人的言论也存在不完善

使用特权

评论回复
tangting| | 2012-5-23 10:32 | 只看该作者
关键是我们都太 逊 ! 经验什么的都差之又差,国人起步都晚了。o(︶︿︶)o 唉

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-5-23 15:45 | 只看该作者
我认为,做好产品开发最重要的是要有追求完美的心态,从客户和现场及时获取产品存在的不足和缺陷,及时升级产品和改进产品。
走一走,看一看,学一学,灌一灌。

使用特权

评论回复
cgw116| | 2012-5-23 18:45 | 只看该作者
什么都不要相信,比如说楼主的这个帖子,也不要相信。

使用特权

评论回复
超级五毛| | 2012-5-31 20:52 | 只看该作者
“第一:千万不要相信经验,不是因为你的经验不够丰富,而是你面临的问题不可能和经验完全一样,经验还要经过实践检验。”

这是对新人说的话,这里的经验就是别人的。总结经验是很有学问的,一个好的工程师不一定是一个好的总结员,而且经验的适用条件受很多因素的制约,为了经验的用词简练,总结时是假设了很多理想条件的,别人的经验不可能把所有的理想条件都给你点明。

这句话改成:不要盲目相信他人。

“第二:千万不要相信理论,不是因为理论是错误的,而是你可能没有正确使用或者理解理论,或者理论要求的边界条件与你面临的问题可能不完全吻合。经过实践检验的理论才能相信。”

这句话是对工作中的人说的
这句话改成:不要盲目相信自己的知识,其实还是不要盲目相信他人  

“第三:千万不要相信datasheet,因为你可能没有完全通读冗长的datasheet,或者datasheet也存在bug,只有通过实践检验才能相信。”

这句话改成:不要盲目相信任何人,其实还是不要盲目相信他人

“第四:千万不要相信实践,因为实践检验的仅仅是单个个体,还要接合datasheet所列出的最坏情况,以及你所面临的问题的所有边界条件。”

这句话改成:不要轻易否定他人。就是不要盲目相信自己。

“又问:所有这些都不能相信了,哪我拿什么做好产品呢:
答:当你把所有不能相信的东西都检验过了,你就不会问这个问题了。如果你有丰富的经验,深厚的理论功底,认真阅读datasheet,这些都可以大大提高一次通过实践检验的概率! ”

这是对老人说的,这时候,你已经驾轻就熟了。你成了别人不能盲从的对象。

总得来说:不要迷信任何人,对任何人都要持怀疑态度,同时又不能轻易否定任何人。当你有把握肯定或者否定一个东西的时候,你已经成熟了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问