批判:某个FPGA牛人的话--笑话么?

楼主: 星星之火红
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
drentsi| | 2013-1-25 10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
关于速度,看令一个帖子讨论的
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... 713&pid=2544539

使用特权

评论回复
sfpxfpcfp| | 2013-1-25 10:40 | 只看该作者
fpga 很牛X吗?。。。不见得;做过100G的通信产品没有?

使用特权

评论回复
jakfens| | 2013-1-25 10:41 | 只看该作者
:lol 最近老火了 ~这么多批判的啊

使用特权

评论回复
drentsi| | 2013-1-25 11:11 | 只看该作者
这个问题分析一下,4096点FFT,需N/2*log(2,N)次复数乘法,相当于每个点24次乘法。
550M采样率,相当于13200M次乘法。
如果使用virtex5的550M的乘法器,需要24个乘法器。
如果使用spartan-3adsp的200M的乘法器,需要66个乘法器。
如果降到550M/4=137.5M的速度,需要96个乘法器,3400A应该可以搞定。
这是理论分析,没实际需求,我不会做给谁去看的。

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2013-1-25 11:16 | 只看该作者
kaiseradler 发表于 2013-1-25 08:33
我每天与FPGA打交道,xilinx官方网站的基本上每个英文资料我都看了一下,我看了整整两年的文档,才在这个行业 ...

可能是吹了点牛B。不过其他东西是更应该关心的重点,阁下有点钻牛角尖了。

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2013-1-25 11:22 | 只看该作者
看帖多看重点,多看贴的优点。而不是抓住某个点死挖,重在吸收,而不是批判。个人看法。。。。。

使用特权

评论回复
cysmwander| | 2013-1-25 12:13 | 只看该作者
我也十分不认同非得读个研究生~~~~~~~~~~~~~~~这个关键还得看人!
你去问问周立功原来是干嘛的~~~~~~~

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-1-25 12:26 | 只看该作者
牛人的教导,得听~
牛人的霸气,得有~

还没涉足此道~老了,就不追风了~

使用特权

评论回复
drentsi| | 2013-1-25 12:33 | 只看该作者
哈哈哈哈,你别急了按耐不住了,满口胡喷,在你眼里只有DDR3,H.264,TCP/IP这些啊。
DDR3用不上,如果需要用,也有官方现成的,除非官方的有问题才会自己去写。
H.264,没需求,不会浪费时间去写着玩的。
TCP/IP,这个倒真有,已经做好的,用的好好的,千兆的TCP/IP硬件协议栈,不需要CPU的哦。
帖子在这里,不知你仔细看了没有
https://bbs.21ic.com/icview-343657-1-1.html

使用特权

评论回复
ecoren| | 2013-1-25 12:42 | 只看该作者
一切在于个人理解与运用,并不是学历的问题,只是看谁更能深入研究

使用特权

评论回复
JQZHUO| | 2013-1-25 12:49 | 只看该作者
争谁牛,争谁不牛?打起口水战,有意义吗?

路过,不懂

继续潜水

使用特权

评论回复
azzzztec| | 2013-1-25 12:57 | 只看该作者
研究生做得好是因为做过项目吧,我不觉得那么两三年比起正儿八经做项目的本科生能强到哪里去。fpga做的交换机比asic还便宜这个就太牛了,功能都差不多吗?cpu。。。大牛确定说的是cpu?

使用特权

评论回复
drentsi| | 2013-1-25 13:09 | 只看该作者
交换机的项目,来解释一下。
2009年,开始做基于IEEE-1588V2的交换机。当时没有一家芯片厂家提供完整解决方案,结合相关技术,可以使用broadcom的一款芯片加专用的phy再加FPGA来做,但这种方案仍有问题,后来就决定把交换核心做到FPGA里面去。broadcom的那个交换芯片当时售价400多美元一片,即使到现在也还是很贵的。而我的设计目标是做到200多*币的spartan6的LX45T上面去。做了很多个版本,因为那时候还买不到LX45T,就用V5做,FX30T,后来通过相关机构检验。
前面上的图就是FPGA交换机,没有交换芯片,没有PHY芯片。
CPU是另外一个项目设想,因后来的ZYNQ芯片兴起,也就作罢。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2013-1-25 13:20 | 只看该作者
当时目标,是工业交换机领域,为防止受制约,连phy芯片都不要了,板子上就只有一个FPGA加DDR2内存,远期目标是流片。
本来是一个很有前景的项目,后来出了变故,那就不说了。

使用特权

评论回复
薇儿安蓝| | 2013-1-25 13:32 | 只看该作者
普通本科 在学FPGA  

使用特权

评论回复
薇儿安蓝| | 2013-1-25 13:33 | 只看该作者
懂得多讲讲里面的事啊 我是到公司现学的 有没有前途啊

使用特权

评论回复
gregy_cn| | 2013-1-25 13:48 | 只看该作者
如果“比尔盖茨”来坛子发帖,国人对他的评价最多的应该是SB。

使用特权

评论回复
评分
wangzeyue + 4 很给力!
28182900| | 2013-1-25 13:49 | 只看该作者
草,怎么到那都能遇见骨子里充满优越感的sb
恶心。3分走人

使用特权

评论回复
ETjason| | 2013-1-25 13:49 | 只看该作者
我唯一觉得每天花14个小时研究是值得肯定的,其它仁者见仁,智者见智

使用特权

评论回复
shiyan1532| | 2013-1-25 13:50 | 只看该作者
向牛人看齐

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问