寻50万左右投资的小项目

楼主: GZJarek
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shgxx01513| | 2013-1-29 13:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
做计步器不

使用特权

评论回复
GZJarek|  楼主 | 2013-1-29 17:26 | 只看该作者
xiaoaihua 发表于 2013-1-25 20:55
上次有个15W的,你可以去看看

联系不上他。也许人家看不上这50万吧

使用特权

评论回复
GZJarek|  楼主 | 2013-1-29 17:27 | 只看该作者
shgxx01513 发表于 2013-1-29 13:58
做计步器不

都烂市啦

使用特权

评论回复
GZJarek|  楼主 | 2013-1-29 17:34 | 只看该作者
Tuerma 发表于 2013-1-29 13:49
楼主有资金当然很好。但是这只是一筹。

除此以外,楼主还有什么赚钱法宝?

早些年做CNC加工,赚了几百万。结果被人家一忽悠,做一个比较复杂的机器,谁知道做了很多版都不稳定,客户不停地要求做售后,后来干脆退货。 几百万就这样没啦。在机械设备领域,几百万真的只能做几十台样机,一旦不稳地,无法回款,你就等死吧!

教训,手头有100万,只能做30万的项目。而且不熟悉的领域千万不要做,很多风险等你.

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2013-1-30 04:08 | 只看该作者
GZJarek 发表于 2013-1-29 17:34
早些年做CNC加工,赚了几百万。结果被人家一忽悠,做一个比较复杂的机器,谁知道做了很多版都不稳定,客户不停地要求做售后,后来干脆退货。 几百万就这样没啦。在机械设备领域,几百万真的只能做几十台样机,一旦不稳地,无法回款,你就等死吧!
教训,手头有100万,只能做30万的项目。而且不熟悉的领域千万不要做,很多风险等你. ...

LS盆友正解~~~

手头有100万,最多只能做30万的项目。

记得十几年前,我的一个盆友,挑我做了一个项目,二十多万一台的设备,结果,合作伙伴不给力,愧对盆友,最后转给他人做了,给我的教训就是,自己不能独立完全的设备不要接。

现在,我有这个能力,做这几十万上百万的设备,但一直都没敢做,俺现在做过最贵的设备,只卖20万,一般都做几万的设备,成本低技术要求低,所化代价小人轻松点,混混日子算了~~~

前几年想跟人合作,搞大点但没有成功,马潮老师说我不可能成功,俺想想也对,俺对合作者的要求是,你能干或想干的你干,你干不了的事俺来干,起互补作用,只要把企业把产品做好即成,但是,对方的想法,往往是,担心俺拿他的技术独立干~~~   

现在心灰意冷,也不多想合作之事,原则上只做配套之事,即看中的产品,当配件卖来,装在设备上,再整机卖出去。

使用特权

评论回复
评论
Tuerma 2013-1-30 11:11 回复TA
硬件就像点穴,穴位不认全了也的认个差不多。别说拿走了,教我都不知道从哪教。当然也有知足的,从你这里知道几个就把你踢开了。 
Tuerma 2013-1-30 11:08 回复TA
凡是搞硬件的大概都清楚,硬件都是点点滴滴的东西,太杂,太散,又得成体系。 
Cortex-M0| | 2013-1-30 04:28 | 只看该作者
有一个小产品,LS两位盆友如感兴趣,倒可以合起来做做----------小型贴片机。

产品分解后,技术难度也不是很高,利润也不低。
GZJarek盆友估计机械方面技术不错,有生产经验,可负责机械设计与生产。Tuerma盆友估计电子方面技术不错,可负责电子。两位盆友在技术上,需解决80%以上的问题,剩下一点有难度,俺来协调。销售如没人搞,俺可负责。

使用特权

评论回复
评论
Tuerma 2013-1-30 11:00 回复TA
我倒是愿意搭Cortex-M0兄的顺风车。 
Tuerma| | 2013-1-30 10:33 | 只看该作者
当然,楼主别误解了。我不是建议你在原来的项目上继续投入,而是不放弃,先搁置,再图良策。是长远计划,战略意义的。

而短平快的项目仍然照楼主的构想进行,这是战术上的安排。

两者不冲突的。

使用特权

评论回复
GZJarek|  楼主 | 2013-1-30 11:44 | 只看该作者
Tuerma 发表于 2013-1-30 10:33
当然,楼主别误解了。我不是建议你在原来的项目上继续投入,而是不放弃,先搁置,再图良策。是长远计划,战 ...

算啦,和老婆合计了下,准备回老家(川北小县城)开个杂货店度日吧。已经40几岁啦,折腾不起了。

使用特权

评论回复
评论
Tuerma 2013-1-30 13:05 回复TA
楼主累了,多休息吧。有空常来,如不嫌弃,加个QQ,说不定以后有些问题要想您请教呢。 
Cortex-M0| | 2013-1-30 13:08 | 只看该作者
回Tuerma    我倒是愿意搭Cortex-M0兄的顺风车。

------------------------------------------------------------------------------

不是你搭俺的顺风车,是互相搭对方的顺风车。

一个人做点事实在太累了,俺的要求是至少三个人,这样俺最多负责 40%的工作~~~

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2013-1-30 13:15 | 只看该作者
Tuerma  硬件就像点穴,穴位不认全了也的认个差不多。别说拿走了,教我都不知道从哪教。当然也有知足的,从你这里知道几个就把你踢开了。  发表于 2013-1-30 11:11

Tuerma  凡是搞硬件的大概都清楚,硬件都是点点滴滴的东西,太杂,太散,又得成体系。  发表于 2013-1-30 11:08

------------------------------------------------------------------------------

回Tuerma   

硬件不会没关系,你可搞软件,或挑点你内行的事做做,俺强调是团队的互补,你们能干的事你们做,剩下一点骨头没人干的俺做替补,总之,不要把工作全压在俺一人身上,都已奔五的人了,不想这样做,太累了~~~~

学习chunyang和maychang两位老师,努力练好基本功。
学习HOT大叔,学好“Cortex-M0”,做“Cortex-M0”之菜鸟。

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2013-1-30 13:21 | 只看该作者
Cortex-M0 发表于 2013-1-30 13:15
Tuerma  硬件就像点穴,穴位不认全了也的认个差不多。别说拿走了,教我都不知道从哪教。当然也有知足的,从 ...

回Cortex-M0兄,我是搞硬件的。

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2013-1-30 13:28 | 只看该作者
Cortex-M0兄,给个联系方式,我们私聊吧。我一个人左冲右突,难以成事呀。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2013-1-30 13:29 | 只看该作者
Tuerma 发表于 2013-1-30 13:21
回Cortex-M0兄,我是搞硬件的。

那你搞硬件,再附点其他工作做做,总之,如三人合作,这工作量应差不多,不要太欺负别人,这样,工资收入均分,有利于长期合作。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2013-1-30 13:30 | 只看该作者
这里面都有
www.sh-yl.com
www.sh-yl.net

使用特权

评论回复
XIAOYSDF| | 2013-2-6 12:39 | 只看该作者
智能LED灯具,这种产品在日本卖得很火,欧美市场应该也会火起来,现已开发完成,遥控器灯具外壳需开模,不知LZ有没兴趣,本人在深圳QQ:87570065

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-2-6 15:24 | 只看该作者
GZJarek 发表于 2013-1-29 12:14
兄弟,如果做温控器还有机会吗?我现在想做温控器

做温控器,呵呵,那要成同行了

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-2-6 15:26 | 只看该作者
GZJarek 发表于 2013-1-29 17:34
早些年做CNC加工,赚了几百万。结果被人家一忽悠,做一个比较复杂的机器,谁知道做了很多版都不稳定,客 ...

我感觉LZ应该不止有50万,应该有100万

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2013-2-7 14:34 | 只看该作者
搞个维修部吧?

使用特权

评论回复
ccSmartmeter| | 2013-2-7 22:15 | 只看该作者
GZJarek 发表于 2013-1-29 12:14
兄弟,如果做温控器还有机会吗?我现在想做温控器

这东西都做乱了,没有什么搞头

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2013-2-12 13:29 | 只看该作者

本人有一个构想,是做关于婴幼儿产品的不知道你有没没有兴趣了解目前市面上应该还没有同类产品,不够50W可能有点少。也跟电子搭嘎的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问