stm32移植ecos #4,移植redboot(ROM启动方式即内部flash启动)

1898|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
reille|  楼主 | 2013-1-27 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
redboot简介

Redboot被设计用于嵌入式调试和启动环境,它是一个基于eCos的应用程序,使用eCos的硬件抽象层(HAL)作为它的基础。它一个基本的功能是作为bootloader,但可用于任何嵌入式系统或任何嵌入式实时操作系统中。也可用于产品开发周期中的调试支持或在发布的产品中提供flash或网络启动。特性有:
  • 启动脚本支持;
  • 管理和控制的命令行支持;
  • 通过串口或以太网口的访问;
  • GDB支持;
  • flash映像系统支持;
  • X/Y调制解调器的支持;
  • 支持使用BOOTP或静态IP地址配置的网络启动;

redboot移植

移植的详细步骤可参考我的博客**:

stm32移植ecos #4,移植redboot(ROM启动方式)上篇
stm32移植ecos #5,移植redboot(ROM启动方式)下篇

也许咋看**很复杂很烦锁,但实际上,借助ecos的模板,在stm32上移植redboot几乎不需要任改的修改,只需要几个步骤,就可以轻易的移植成功。本次移植的redboot是从CPU内部的flash启动的。如下图所示:

评分
dong_abc + 5 赞一个!
沙发
LDTEST| | 2013-1-27 15:50 | 只看该作者
顶楼主

使用特权

评论回复
板凳
huangxz| | 2013-1-27 17:11 | 只看该作者
redboot是多任务的么,你说的跟u-boot有啥区别

使用特权

评论回复
地板
reille|  楼主 | 2013-1-27 19:32 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-1-27 17:11
redboot是多任务的么,你说的跟u-boot有啥区别

单任务的,redboot只是ecos的一个HAL层的应用程序而已
印象中,u-boot没有提供像redboot中的GDB支持吧?
其它应该差不多了,反正就是用来引导OS的

使用特权

评论回复
txcy| | 2013-1-27 22:44 | 只看该作者
博客写的不错

使用特权

评论回复
reille|  楼主 | 2013-1-28 19:44 | 只看该作者
txcy 发表于 2013-1-27 22:44
博客写的不错

:lol,谢谢啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问