请教怎样给源代码人家?

楼主: Wayner
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shiyan1532| | 2013-2-2 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
学习楼主

使用特权

评论回复
李富贵| | 2013-2-2 21:58 | 只看该作者
其实楼主就自我描述来看,也就是写写4k 8k代码的水平(bin文件大小,不含汉字库等常数数组),这样的东西,即使给了lib文件,水平不高的单片机从业人员也能轻易反推。用了rtos+gui,代码量超64k,这时候反推lib文件难度才会比重写难。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-2-2 22:17 | 只看该作者
Wayner 发表于 2013-2-2 16:47
奇怪,怎么找不到结贴的地方了,求教DX

在帖子上方,发帖按钮旁边,有个结贴的按钮

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-2-2 22:55 | 只看该作者
嗯,要思考下。

使用特权

评论回复
Wayner|  楼主 | 2013-2-3 10:14 | 只看该作者
谢谢了,其实那个程序也不小,hex文件有17K多。是数码管显示的,表格很少的,要很多运算(像浮点数几组数回归处理),不然不会花1年多的时间才搞完。

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2013-2-3 14:33 | 只看该作者
拿了人家的钱给人家做产品,这个产品就是人家的,不是你的了,包括硬件和软件全都是人家的了,你还纠结干什么呢?

使用特权

评论回复
受不了了| | 2013-2-3 20:53 | 只看该作者
做了一年多,大活的,该要多点。我的活基本上都是一个两三天,迄今做过最大的活也没有超过一个月的

使用特权

评论回复
Wayner|  楼主 | 2013-2-3 21:36 | 只看该作者
" 受不了了
做了一年多,大活的,该要多点。我的活基本上都是一个两三天,迄今做过最大的活也没有超过一个月的 "
你是高手啊

使用特权

评论回复
遇从灵来| | 2013-2-4 09:07 | 只看该作者
我感觉读出一个程序所花费的功夫不比重写一个少多少

使用特权

评论回复
verycard| | 2013-2-4 09:11 | 只看该作者
不知道担心什么,款子付清了就给。难道你还想再赚一笔。

使用特权

评论回复
elitezhe| | 2013-2-4 09:25 | 只看该作者
新手受教了!!~~~

使用特权

评论回复
hong qiang| | 2013-2-4 11:30 | 只看该作者
wukunshan 发表于 2013-2-3 14:33
拿了人家的钱给人家做产品,这个产品就是人家的,不是你的了,包括硬件和软件全都是人家的了,你还纠结干什 ...

你说得不错,所谓“食君禄,分君忧。",放在现在也适用。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2013-2-4 12:08 | 只看该作者
我TM一个项目至少干两年,听你们2-3天干结一个,我死的心都有了。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2013-2-4 14:14 | 只看该作者
dqyubsh 发表于 2013-2-4 12:08
我TM一个项目至少干两年,听你们2-3天干结一个,我死的心都有了。

给自己公司的机器设备做控制,没有更多的时间开发,要你说的两三年,黄花菜都凉了。设备已经在客户车间现场,出差在那里呆一年半载,那简直是要命,所以不可能很长时间,当然我们的控制或许简单。也或许那控制不能叫一个产品哈,几乎每一台设备的控制都不一样

使用特权

评论回复
Wayner|  楼主 | 2013-2-4 14:34 | 只看该作者
工业控制类设备要求可靠、准确,可靠再可靠

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2013-2-4 14:44 | 只看该作者
个人的意见,仅供参考,如果你花了约一年多时间,不管你水平如何,两千似乎有点太少了。
正常应按一个中等水平的人员耗费时间来估计时间,然后再乘以工资的2~5倍来核算。
至于源码,如果是小产品,一次性的结清是有利你自己的,不要搞什么按数提成的长线回收,因为这样前期的风险等于得你来承担,如果产品销量不好,你得担风险;如果产品销量很好,多数情交下会被清理出局。
所以在你水平不是很高时,做东西时需要对方先把研发费付清,等弄完交接时再把利润收清就可以了,不要去担什么风险,赚多了是对方的运气,赔了是对方命不好。
当然,如果你水平足够高,则可以开始考虑一线长线问题,因为此时对方替代你并不容易,而且一担纠纷,对方未必能占到什么便宜。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2013-2-4 15:00 | 只看该作者
Wayner 发表于 2013-2-4 14:34
工业控制类设备要求可靠、准确,可靠再可靠

我硬件比较烂,也没人带,当然软件部分也水平有限哈;P,电源部分用现成的开关电源,输入输出光耦隔离,其他外部的器件都尽量用好一些的,比如伺服电机,传感器,触摸屏之类,基本上就没什么问题了,我觉得做工业控制比民用的简单多了呢,工业设备控制几乎不需要考虑成本,只要你能想到的好使的器件只管用就是:lol,我们的设备很多出口的,有时真担心那些设备在外面坏了咋办,还好,它们在外面都很争气

使用特权

评论回复
受不了了| | 2013-2-4 15:05 | 只看该作者
扯远了,我也有帮别人开发东西,不过都是公司的老客户,什么源代码都全给他,他们拿去一般也是无法看明白,后面升级修改还是又让我做,偶尔塞个红包,也没大在意这个

使用特权

评论回复
andyding| | 2013-2-4 15:18 | 只看该作者
这年头留一手还是很重要的

使用特权

评论回复
linhaiqing60| | 2013-2-4 15:22 | 只看该作者
要提供源代码的话很简单,让他加钱!!!不加钱免谈。楼主啊!做生意要有原则,你让了一次以后每次都得让着他,这种爱占便宜的客户不是什么好鸟,要么让他加钱,要么不跟他做生意。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问