发新帖我要提问

STM32F3Discovery 无连接,求助

楼主: max-men
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
IJK| | 2013-2-4 20:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
max-men 发表于 2013-2-4 18:08
也就是说我手上的板有问题?

或许吧。可以参照原理图查一下。

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2013-2-5 13:12 | 只看该作者
你借个开发板去测试一下;
MDKV4.60在安装的时候已经安装了STLINK驱动程序;
只要在你贴出来的图上设置即可;在DEBUG下载调试页面,要指明目标板器件的类型;
如果是JTAG排线一插;就可以正常使用了;
如果使用SWD模式;排线都不需要动;直接可以用;
如果是自己做的板,没有标准JTAG接口;需要处理4根线;3V3电源;GND;SWCLK和SWDIO;
真的没有道理不行的;
但经常会出现小问题;如联机失败或调试时卡住了;
USB的数据线质量要好些的;
传说JLINK调试器稳定些;只是我用的是STLINK;
三合一的开发板我也有,只是没用它调STM32F;可以调STM8S;

好象JLINK联机成功后可以读器件的ID;能读出来就说明联机成功了;但STLINK好象没这个功能;

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2013-2-5 13:14 | 只看该作者
第一次联机调试任何一个环节出问题都是失败;
我第一次联机;是用开发板联机的;然后各方面都摸熟悉了,再转到自己的板上联机调试;
一个开发板也不太贵,搞一块回来;至少不会卡住很久;时间快点,少走弯路,省时间就是省钱;

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2013-2-5 13:15 | 只看该作者
我最先联机是用JTAG模式;
然后用SWD模式;
然后转到自己的板上SWD;

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2013-2-5 13:24 | 只看该作者
一个质量可靠的调试器是很重要的;不建议用三合一的板来调目标板;当然自己玩玩,对时间没要求的例外;
一个普通的最小系统也有用处;在前期有用;一旦都联好了就没什么用了;
我自己也是一步一步折腾过来的;楼主要有信心;
我这次自己搞STM32F,感觉最困难的时期已经挺过来了;
最初我是用寄存器方式搞,非常非常烦,一个概念理解错误就出不来,一时半会自己还查不出来;
现在改用库操作,很方便;没什么问题;只是占用了一些运行时间和程序空间;

使用特权

评论回复
杨立业yly| | 2013-2-7 10:36 | 只看该作者
max-men 发表于 2013-2-4 16:18
完全没问题啊

我的能下载进程序区,但是用ST-LinkUpgrade却检测不到Stlink,这是哪里的问题楼主指点一下吧

使用特权

评论回复
max-men|  楼主 | 2013-2-8 13:40 | 只看该作者
杨立业yly 发表于 2013-2-7 10:36
我的能下载进程序区,但是用ST-LinkUpgrade却检测不到Stlink,这是哪里的问题楼主指点一下吧 ...

检查一下你设置里是不是SWD,另外你版本是不是对应的

使用特权

评论回复
杨立业yly| | 2013-2-16 08:39 | 只看该作者
max-men 发表于 2013-2-8 13:40
检查一下你设置里是不是SWD,另外你版本是不是对应的

谢谢,已经解决

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问